Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (110) здесь было Вт 01 Авг 2017, 03:37
Наша кнопка



Партнеры
Форум Болталочка
Статистика
Яндекс.Метрика Анализ сайта Каталог webplus.info

Кексы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Кексы

Сообщение автор Оленька в Чт 24 Фев 2011, 16:51

Вот такой кекс я пекла сегодня и мне очень понравился. Правда я немного видоизменила рецепт, но все же очень вкусно

Два маленьких специально для дочки

Рецепт брала с сайта http://izum.darievna.ru/ . Переношу его сюда, вдруг кто-то захочет испечь

[glow=red,2,300][shadow=red,left]Самый вкусный в мире кекс[/shadow][/glow]

Знаю я, знаю - о вкусах не спорят. Но тут и спорить нечего - он просто самый-самый! Нежный и быстро съедаемый - благодаря наличию тыквы выпечка совершенно не ощутима, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый - сочное оранжевое детище обеспечивает тесту как раз необходимый уровень влажности. Аромат... ну, тут вообще говорить не о чем - нужно просто пробовать! Да, и приятное дополнение - гладкая тыквенная помадка идеально сочетается с тестом, украшая изделие, придавая ему более торжественный вид, облагораживая простой домашний кекс до уровня элегантной выпечки, которая отлично будет смотреться на девичьем чаепитии.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г натертой на мелкой терке тыквы;
150 г муки;
80 г сахара;
о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:
50 г сливочного масла;
2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
50 г сахара.


Натерев на мелкой терке тыквы, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немгого отожмите рукамми сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходиму степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишкой влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы смоежете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква впринципе продукт не лекгий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом - муку.
В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку.

Примерно 40 минут и температура - 170 градусом. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.

Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.

Приятного аппетита!

Я положила вместо масла маргарин и побольше сахара, а в тесто добавила не шарики тыквы, а полностью тыкву вместе с соком + у меня оставалось чуть-чуть кефира(примерно 2 ст ложки) и муки сколько взяло. По мне так очень вкусно. Правда помадку я делать не стала, но с ней наверное еще вкуснее было бы

_________________

Нева 2, крючок, спицы и многое другое....
Как загрузить фото написано ЗДЕСЬ
avatar
Оленька
Admin Создатель форума

Женщина Проживаю : Нижний Новгород

http://rukodelienn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Кексы

Сообщение автор korina55 в Чт 03 Май 2012, 19:13

Обещалась вафли, а вот напекла сегодня маленьких кексов. Старший сын тут же прибежал (живет рядом), но я ему НИЧЕГО не говорила. У него чутье какое-то на вкусненькое. Как что-нибудь напеку - он в гости приходит ....

_________________
  Спицами, крючком, на вилке   
avatar
korina55
Ветеран общения
Ветеран общения

Женщина Проживаю : Кострома

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Кексы

Сообщение автор ШУЛЕНА в Чт 03 Май 2012, 19:18

Ириш, а где кексы? Я бы полюбовалась.

_________________
Бразер 940, Бразер 881, LK-150
avatar
ШУЛЕНА
Ветеран общения
Ветеран общения

Женщина Проживаю : Кировская область

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Кексы

Сообщение автор korina55 в Чт 03 Май 2012, 19:45

Все, что осталось. Было 18 штук.
avatar
korina55
Ветеран общения
Ветеран общения

Женщина Проживаю : Кострома

Вернуться к началу Перейти вниз

default кексы

Сообщение автор Оленька в Пт 04 Май 2012, 06:38

Ммммм, как вкусно выглядят!

_________________

Нева 2, крючок, спицы и многое другое....
Как загрузить фото написано ЗДЕСЬ
avatar
Оленька
Admin Создатель форума

Женщина Проживаю : Нижний Новгород

http://rukodelienn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Кексы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения