Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (110) здесь было Вт 01 Авг 2017, 03:37
Наша кнопка



Партнеры
Форум Болталочка
Статистика
Яндекс.Метрика Анализ сайта Каталог webplus.info

Маски для лица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Маски для лица

Сообщение автор Лунный свет в Ср 11 Янв 2012, 10:33

Здесь давайте поделимся масками для лица.
avatar
Лунный свет
Участник
Участник

Женщина Проживаю : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор Лунный свет в Ср 11 Янв 2012, 10:37

Омолаживающие

Маска из лекарственных трав

Возьмите в равных пропорциях следующие травы: листья смородины, земляники, подорожника, цветков липы и травы тысячелистника. Травы перемешайте, возьмите 3-4 столовые ложки смеси и разведите кипятком до густоты сметаны. Полученную кашицу охладите и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, смойте прохладной водой.

Маска медово-желтковая

Смешайте 1 чайную ложку темного меда (например, гречишного) с 1 яичным желтком и ? чайной ложки растительного масла. Добавьте 10 капель лимонного сока и 1 чайную ложку, взбитой в пену овсяной муки. Полученную маску нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут, смойте теплой водой. Маска не только омолаживает кожу, она также питает, очищает и регулирует её водный баланс.

Маска медово-лимонная для нормальной кожи

1 ст. ложка меда, 7-10 капель сока лимона.
Смешать мед с лимонным соком, полученную смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Маска медово-яичная для нормальной кожи

1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка настоя цветков липы, ромашки.
Смешать все компоненты и нанести на лицо на 2 часа, затем смыть теплой водой. В результате действия маски кожа лица освежается, морщины разглаживаются.

Маска молочная
Разведите до густоты сметаны 1 столовую ложку муки и добавьте к ней 1 яичный желток. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего смойте водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка на стакан воды). Маска разглаживает и питает стареющую кожу.

Маска молочно-банановая для нормальной кожи

1 небольшой банан, 1 ч.л. молока.
Банан размять, добавить молоко, перемешать, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой.

Маска морковно-сметанная

Смешайте 2 чайные ложки морковного сока с 1 яичным желтком и 2 столовыми ложками сметаны. Хорошо разотрите и нанесите на кожу лица и шеи на 30 минут, после чего смойте водой комнатной температуры. Маска предотвращает появление новых морщин и питает кожу.
avatar
Лунный свет
Участник
Участник

Женщина Проживаю : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор Оленька в Вс 15 Апр 2012, 19:56

ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ
100 мл сыворотки подогрейте до Зб-37°С. смочите в ней ватный диск и нанесите на лицо и зону декольте. После полного высыхания умойтесь теплой водой.
Эффект: устраняет жирный блеск, придает коже матовый оттенок, тонизирует и очищает.

ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
3 ст. л. жирного 20%-ного творога смешайте с 3 ст. л. сыворотки, нанесите на предварительно очищенную кожу и смойте по истечении 10 минут. Вместо воды для умывания можно
использовать теплый зеленый чай.
Эффект: отбеливает кожу лица и помогает в борьбе с веснушками.

НОРМАЛИЗУЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ
0.5 ст. л. молотого кофе смешайте с 2 ст. л. сыворотки и нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.
Эффект: улучшает цвет лица.

МАСКА ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ
Яичный белок взбейте, соедините с 1 ч. л. муки и 2 ст. л. сыворотки. Тщательно перемешайте, нанесите полученную массу на лицо и подержите в течение 15 минут. Смойте теплой водой. Для не очень жирной кожи белок можно заменить желтком.
Эффект: очищает, разглаживает и подсушивает кожу, сужает поры.

ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи: 0,5 ст. л. овсяных хлопьев смешайте с 2 ст. л. сыворотки, нанесите
на лицо и массируйте кругавыми движениями в течение 2 минут. Умойтесь теплой, а затем - прохладной водой.
Для жирной кожи: 3 ст. л.
сыворотки соедините с 1 ч. л. соли. Полученным скрабом помассируйте лицо на протяжении 1 минуты, затем аккуратно смойте теплой водой. После процедуры нанесите успокаивающий крем.
Эффект: очищает, разглаживает, подсушивает кожу.

СКРАБ ДЛЯ УМЫВАНИЯ
2-3 ломтика пшеничного или ржаного хлеба пропитайте 100 мл сыворотки, разомните и нанесите на лицо. Помассируйте в
течение 10 минут. Затем ополосните лицо водой комнатной температуры.
Эффект: хорошо очищает, питает кожу лица.

Источник 1000 полезных советов 7 2012

_________________

Нева 2, крючок, спицы и многое другое....
Как загрузить фото написано ЗДЕСЬ
avatar
Оленька
Admin Создатель форума

Женщина Проживаю : Нижний Новгород

http://rukodelienn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор cherry_lips в Пн 16 Апр 2012, 05:50

Яичные и другие маски для нормальной кожи

1 столовую ложку овсяной или кукурузной муки смешайте с 1 яичным белком. Затем полученную смесь хорошо взбить до пенообразного состояния, нанести на кожу лица, и оставить до подсыхания. Снимается маска при помощи влажного ватного тампона. После умыться сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая яичная маска хорошо очищает и укрепляет кожу лица, делая ее более матовой.
* * * * *

Овощной рецепт для нормальной кожи: Мелко натрите на терке различные овощи, такие как баклажаны, кабачки, свеклу, капусту и д.р. Смешайте и нанесите полученную кашицу на лицо на 15 минут. Смывать водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
* * * * *

Разотрите 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой растительного масла и со столовой ложкой теплого молока. Добавьте еще щепотку соли. Держать маску на лице 15-20 минут, после чего смыть слабым теплым чаем.
* * * * *

Яичные маски очень хорошо подходят для ухода за нормальной кожей : Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и со столовой ложкой морковного сока. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой, а после прохладной водой
* * * * *

Слегка разотрите 1 яичный желток и смажьте им лицо. Когда он хорошо подсохнет, смойте его водой комнатной температуры.
* * * * *

1 яичный желток разотрите со столовой ложкой растительного масла и нанесите на кожу лица и шеи. Накройте сверху влажным полотенцем и через 15 минут умойтесь теплой водой.
* * * * *

Еще одна яичная маска для нормальной кожи: 1 сырой яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой глицерина. Наложите на лицо и спустя 10-15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

1 взбитый яичный белок смешайте с 1 столовой ложкой пшеничной муки и с 1 чайной ложкой меда. Полученную массу нанесите на лицо. По истечении 10-ти минут снимите влажным ватным тампоном.
* * * * *

Возьмите 1 столовую ложку свежих дрожжей и разбавьте их молоком до получения густообразной массы. Добавьте 2 чайные ложки мелко-натертого хрена. Перемешайте еще раз и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Рецепт отбеливающей маски из петрушки для нормальной кожи: Хорошо измельчите зелень петрушки, отсыпьте столовую ложку и смешайте с таким же количеством сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте еще 10 капель витамина А. Наложите массу на лицо на 10-15 минут и смойте затем теплой, а после прохладной водой.
* * * * *

2 столовые ложки кефира размешайте с 1 чайной ложкой толокна. Смажьте полученной смесью лицо и спустя 15 минут смойте водой комнатной температуры. Такая процедура хорошо убирает лишний блеск с кожи.
* * * * *

Этот рецепт хорошо подойдет при увядающей коже, поможет разгладить мелкие морщины, сделает кожу более матовой. Возьмите 2 столовые ложки сухого зеленого горошка и тщательно разотрите. Добавьте 2 столовые ложки молочной сыворотки и хорошо перемешайте. Тонким слоем наложите массу на лицо. Затем через 10-15 минут снимите при помощи ватного тампона смоченного в слабом чае или отваре из лечебных трав.
* * * * *

Отожмите сок из нескольких свежих листьев салата, добавьте в него несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все смешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Ягодная маска для нормальной кожи лица: Возьмите несколько ягод лесной земляники или клубники и хорошо растолките. Ягодную кашицу смешайте с 1 столовой ложкой творога и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте затем прохладной водой. Такой рецепт маски хорошо подходит при воспаленной коже.
* * * * *

Увлажняющая маска : 1 столовую ложку сметаны перемешайте со столовой ложкой творога и со щепоткой соли. Смесь нанесите на лицо и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор cherry_lips в Пт 20 Апр 2012, 08:37

Маска от черных точек на лице

В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом.
Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в неделю. При наличии сухой кожи наносите ее только на те участки, где имеются черные точки, в основном это нос, часть лба, и подбородок. При очень жирной коже маску можно накладывать полностью на все лицо.
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор cherry_lips в Пт 20 Апр 2012, 08:55

Сливки с мукой от морщин
Разведите 1-2 ст. ложки пшеничной муки сливками средней жирности.
Пшеничную муку можно заменить рисовой или манной крупой.
Нанесите маску на 20-30 минут и смойте.
Маску можно оставить, пока не подсохнет, затем скатать.
В таком случае вы получите довольно нежную маску-пилинг.
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор cherry_lips в Пт 20 Апр 2012, 08:55

Мед с творогом для экспресс-омоложения
Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой жидкого меда. Нанесите маску на 30 минут.
В результате обещают тот самый вау-эффект, то есть молодую гладкую и эластичную кожу.
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Маски для лица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения