Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (126) здесь было Чт 22 Фев 2018, 14:28
Наша кнопка



Партнеры
Форум Болталочка
Статистика
Яндекс.Метрика Анализ сайта Каталог webplus.info

Полезные добавки в мыло

Участников: 2

Перейти вниз

Полезные добавки в мыло Empty Полезные добавки в мыло

Сообщение автор cherry_lips Вт 10 Апр 2012, 18:13

Витамин C Антиоксидант, способствует клеточному обмену веществ

Витамин E Защищает и стабилизует клетки, естественный консервант ок.

Гель Алоэ Вера Для рецептов можно брать уже готовый гель алоэ-вера. Алоэ-вера – растение семейства лилейных, известное уже древним египтянам, как прекрасное средство для сохранения красоты. Разглаживает кожу, содействует делению клеток, увлажняет

Кофе Очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом.

Лечебная грязь Подтягивает кожу, осветляет, успокаивает; легкий эффект пилинга.

Лимонный сок Подтягивает, нейтрализует щелочь

Мёд Хороший увлажнитель, увеличивает объем пены мыла.

Морская соль Разглаживает кожу и улучшает ее кровоснабжение, делает мыло тверже; в большом объеме сушит кожу

Овсяные хлопья Питает, очищает кожу – эффект пилинга.

Пчелиный воск Делает мыло тверже, естественный консервант;

Сахар Дает больше пены

Семена мака пригодны для чистки очень грязных рук. Смывает отмершие частички кожи.

Травы, молотыеОкрашивают мыло, обеспечивают объем и аромат. Частично сохраняются ухаживающие за кожей свойства. Мелкие частички трав заставляют мыло лучше пениться. Консистентор, эффект пилинга, ухаживают за кожей

Цитрусовая кожура Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Эффект пилинга

Шоколад благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект

Экстракт косточек винограда Антиоксидант, ускоряет загустсение

Экстракт розмарина Естественный консервант

Овес Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.

Лечебная грязь улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле.

Лимонный сок
Для жирной, крупнопористой кожи для подтягивающего, стягивающего эффекта. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный сок. Можно комбинировать оба компонента.
cherry_lips
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные добавки в мыло Empty Re: Полезные добавки в мыло

Сообщение автор Оленька Вт 10 Апр 2012, 20:10

Ух ты как интересно! Надо будет чего-нибудь из перечисленного в мыло подобавлять
Оленька
Оленька
Admin Создатель форума

Женщина Проживаю : Нижний Новгород

https://rukodelienn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные добавки в мыло Empty Re: Полезные добавки в мыло

Сообщение автор cherry_lips Ср 11 Апр 2012, 07:12

Оленька пишет:Ух ты как интересно! Надо будет чего-нибудь из перечисленного в мыло подобавлять

молотый кофе еще и цвет дает)
я вот собираюсь кофейное сварить,сегодня может Полезные добавки в мыло 2946339874
а еще с овсянкой попробовать - для лица хорошо Полезные добавки в мыло 3634013364
cherry_lips
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные добавки в мыло Empty Re: Полезные добавки в мыло

Сообщение автор cherry_lips Пн 16 Апр 2012, 10:27

В мыло добавляют различные цветки и травы. Предварительно из необходимо
высушить и измельчить.


Цветки лаванды в мыле сохраняют свой аромат, но теряют
цвет, становятся серыми. Перед тем как добавить в мыло следует растолочь
цветки в порошок. Бутонами можно украсить поверхность мыла.


Лепестки календулы следует предварительно растолочь и
добавить в мыло. Оно приобретет золотисто-оранжевый цвет. А полезные
свойства улучшат цвет кожи и её состояние. Также календула дает
противовоспалительный, ранозаживляющий и тонизирующий эффект.


Цветки ромашки придадут мылу сильный аромат. Цветки
необходимо предварительно истолочь. Также можно сделать настой и добавить
1 ст. ложку в мыло. Ромашка оказывает противовоспалительное,
кровоостанавливающее и антисептическое действие.


Высушенные петрушка и укроп придадут мылу светлый
зеленый оттенок. Частички трав сделают мыло фактурным и украсят его.



Скрабящие добавки в мыло



Кофе используют натуральное в зернах. Его предварительно
измельчают в кофемолке. Чем меньше будут частицы, тем лучше эффект.
Крупные частицы только поцарапают кожу. Сначала залейте кофе кипятком,
затем добавьте его в мыльную основу. Мыло с кофе отлично массирует и
глубоко очищает кожу.


Корица также в молотом виде придает мылу
темно-коричневый цвет и яркий аромат.


Семена мака украсят и сделают мыло скрабом.


Цедра апельсина или лимона предварительно измельчается
на терке и высушивается. Мыло с цедрой будет мягким скрабом и приобретет
легкий оранжевый цвет. Хорошо фиксирует ароматы цитрусовых эфирных масел.
Если переборщить с цедрой, то мыло будет сушить кожу.


Кокосовая стружка добавляется в мыло для украшения.
Аромат кокоса, к сожалению, теряется.


Овсяные хлопья – полезные ингредиент любой домашней
косметики. Если овсяные хлопья смолоть в порошок, то мыло станет
деликатным скрабом. Но оно не только очистить кожу, а увлажнит и
замечательно простимулирует клетки к обновлению. Поверхность мыла можно
украшать целыми хлопьями.


Морская соль добавляется в натуральное мыло с нуля
(соляное мыло), оно получается твердым. Хорошо подтягивает кожу и
усиливает кровоснабжение. В мыло из мыльной основы можно добавить до 2 ч.
ложек на 500 грамм.


Ещё одна интересная и полезная добавка в мыло – это шишки
хмеля
. Просушенные шишки наполнят мыло легким золотистым цветом,
придадут запах хмеля и избавят от бессонницы.



Шоколад, мед и глина как добавка к мылу



Шоколад подходит для любого типа кожи, поэтому это
универсальная добавка. Цвет мыла станет шоколадным, аромат сохранится и
полезные свойства тоже. Такое мыло бодрит, улучшает мыслительную
деятельность, благодаря флавонолу (вещество какао-бобов). А кожа станет
более гладкая и мягкая благодаря кофеину. Лучше всего использовать
настоящий горький шоколад. Если в мыло добавить немного шоколада, то
кусочки сами расплавятся в горячей мыльной основе. Если же концентрация
шоколада высокая, то предварительно растопите его. Можно добавить вместо
шоколада какао-порошок.


Мед добавляют в мыло для придания золотого цвета. Так
как он содержит фруктозу, глюкозу, витамины, ферменты и многие другие
полезные вещества, то мыло становится ценнейшим косметическим средством.
Кожа делается мягкой и эластичной. При добавлении меда, аромат
сохраняется. Мед лучше добавить к подогретым базовым (растительным)
маслам. В случае мыла с нуля, добавляют в конце, когда оно схватится.


Косметическая глина поглощает токсины и запахи, убивает
болезнетворные бактерии. Хорошо очищает, стимулирует и обладает
противовоспалительным свойством. Используйте мелкозернистую глину, она
хорошо распределиться по мылу.



Добавки для натурального мыла с нуля



Помимо перечисленных добавок в мыло, в натуральное мыло, которое
готовиться с нуля, делают различные дополнения.


Пчелиный воск используют, чтобы сделать мыло тверже.
Также он выступает в роли естественного консерванта. Добавляют (1-5% от
массы мыла) вместе с базовыми маслами.


Шелк – один из самых полезных добавок в натуральное
мыло. Его необходимо приобретать в специальных магазинах в виде ниток.
Чтобы использовать шелк в мыле, возьмите нитки и добавьте в горячий
раствор щелочи. Нити растворятся, а мыло будет шелковистым и мягким.


Лимонная кислота реагирует с NaOH и делает воду мягкой.
Добавляют в виде белого порошка, предварительно разбавляют в воде.
Раствор лимонной кислоты добавляют в щелочной раствор. Лимонная кислота
нейтрализует щелочь, поэтому при расчете, необходимо учесть, что на
каждый грамм лимонной кислоты, надо добавить 0,6 грамм NaOH. Также
действует лимонный сок.


Витамин С – антиоксидант, способствующий обмену веществ.
Витамин Е защищает и стабилизирует клетки, выступает как
естественный консервант.


Экстракт косточек винограда – антиоксидант, а за счет
его использования мыло густеет быстрее. На 100 грамм мыла добавляют 0,01
грамм экстракта.


Экстракт розмарина – естественный консервант. На 100
грамм мыла добавляют 0,1 грамм экстракта.

Источник
cherry_lips
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Полезные добавки в мыло Empty Re: Полезные добавки в мыло

Сообщение автор cherry_lips Ср 25 Апр 2012, 10:33

Зачем нужны, собственно говоря, травы ?

Пряные травы, если их использовать правильно, придают мылу интересный
цвет, текстуру (пилинг-эффект) и мягкий запах… Они скорее всего не имеют
лечебного действия в мыле, но зато их приятно чувствовать при купании.

Ниже мы приведем некоторые варианты использования трав в мыльных рецептах.:



Высушенные травы

Травы, в зависимости от вида и собственный предпочтений можно или мелко
нарезать (подавить) или, что лучше, размолоть в подходящей для этого
кухонной машине. Существуют даже специальные мельницы для трав, которые,
конечно же, подошли бы лучше всего. Иногда полезно пропустить сквозь
сито размолотые травы, так как слишком большие кусочки трав не удобны по
следующим причинам: во первых они могут царапаться в готовом мыле, а во
вторых они вылезают из формы, что имеет вид, скорее, некрасивый и
является негигиеничным..

Опытные мыловары рекомендуют за
пару часов до использования заливать размельченные травы за несколько
часов до использования теплым маслом.
Частички напитываются
маслом и становятся мягче. Кроме того, улучшается консистенция готового
мыла. Для заливания трав берется масло, которое используется в рецепте
для пережиривания, например, касторовое масло, масло сафлора, зерен
винограда или миндалевое масло.





Травы добавляются в мыло, как только щелочной раствор достиг стадии
пудинга. Необходимо отлить в отдельный сосуд 1\4 литра, добавить травы и
как можно лучше размешать все миксером, чтобы избежать образования
комочков. Затем эту массу необходимо залить обратно в кастрюлю с
основным раствором. Еще раз хорошенько пройтись миксером – мыло на
пряных травах готово. Непременно размельчайте Ваши травы очень мелко.
Используйте для этого по возможности подручные технические средства.
Хотя не все травы в этом отношении просты. Так, лепестки календулы,
трудно поддаются размельчению с помощью кухонных машин. Их можно залить
маслом и взбивать миксером до образования солнечно-желтой жидкости,
которую можно уже будет использовать в приготовлении рецепта. Свежие
травы





С клумбы сразу в мыло? – А почему бы нет?! В этом есть даже очевидные
преимущества: свежие травы мягче (как скоро будут удалены твердые стебли
некоторых зеленых созданий), и во многих случаях цвет в мыле получается
намного ярче и выразительней. Свежие травы можно размельчать или в
кухонном комбайне, или разбавив и помяв их в масле. После этого щедро
добавьте их в мыльную массу после схватывания и размешайте. Травяной чай
(настой)





Холодный травяной чай можно использовать в качестве основы для щелочного
раствора, т.е. растворить в нем NaOh. Очень крепкий чай ромашки, к
примеру, хорошая основа для ромашкового мыла... Травяной чай заваривать
только дистиллированной или дождевой водой и остудить перед
использованием !

Чаи на травах из корня юкки или мыльнянки придают готовому мылу
особенно хорошую текстуру... Вытяжки из трав на оливковом масле





Здесь существует два варианта: один для терпеливых мыловаров, другой для нетерпеливых: Подготовка трав всегда одинакова:

Предварительно просушенные травы (чем суше тем лучше и
интенсивнее – излишняя вода (вся жизнь зародилась в воде) может привести
к росту нежелательных микроорганизмов) поместить в чистые баночки из
под мармелада, огурцов и т.п., залить оливковым маслом.

Основное правило: 1 часть трав: 3 части оливкового масла (если травы свежие необходимо брать двойной объем масла).

Для омыления могут использоваться не только масляные
вытяжки, но и сами травы, из которых эти вытяжки делаются. Помните,
однако, что травы необходимо мелко покрошить или используйте миксер!!

Холодные вытяжки (медленный, деликатный метод)

Стакан или баночку непременно наполнить до краев, хорошо закрутить
крышку и поставить на солнце. Оставить стоять на 3-6 недель, после этого
масло готово к непосредственному использованию или его можно сохранить
на зиму. Кто хочет получить особенно интенсивно пахнущее масло и
располагает большим числом трав, таких как лаванда, может заменить
«вымытые» цветки новыми.

Горячие вытяжки (быстро, однако больше работы)

Масло и траву подогреть на медленном огне или в горячей водяной бане
или аккуратно в микроволновой печи – листки и цветки не должны
«поджариться». Температура в 50 - 80° C была бы для этого оптимальной.
Оставить под крышкой на 2 - 3 часа; у кого есть время, может повторять
эту процедуру несколько дней подряд.



Вот некоторые из трав, которые можно использовать в мыльных рецептах:

Экстракт семян Аннато Окрашивает
мыло в оранжевый цвет. Аннато - 8 метровое дерево с розовыми или белыми
цветками и красными плодами и такими же красными семенами. Растет в
тропических лесах Америки и Индонезии, в наши дни насаживается также в
Индии. Семена и плоды содержат каратиноидное красящее вещество,
используемое в тех странах для раскраски тела, а также для окраски
маргаринов и сыра.

Базилик В сухом или свежем
виде базилик придает мылу, с одной стороны, рустикальный зеленый цвет,
переходящий со временем в коричневый, с другой стороны, передает мылу
свой специфический запах. Особенно подходит к огуречным мылам.

Полынь Свежая трава
(только листки, не жесткие стебли), пюрированная в небольшом количестве
масла хорошо подходит к смешанным травяным мылам, а так же в виде чая
для замеса щелочного раствора.

Манжетка Хорошо
размельченная манжетка придает мылу глубокий зеленый цвет (в особенности
в комбинации с чаем из манжетки для замеса щелочного раствора), а также
хороший пилинг-эффект. Манжетка снижает воспаления, действует
антивирально и подтягивающе, т.е. благоприятно действует на проблемную
кожу.

Будра плющевидная Лучше
всего использовать в свежем виде, пюрированную в небольшом количестве
масла добавлять в схватывающийся мыльный раствор, или в виде масляной
вытяжки. Благодаря своим снижающим воспаление и лечящим раны свойствам,
используется в мыле для лица при угревой сыпи и загрязненной коже. Для
этих целей хорошо комбинируется с уксуснокислой глинной землей или
лечебной грязью.

Пастушья сумка Традиционно
используется для остановки кровотечения. В мыле могут быть использованы
как стручки, так и листки-розетки в свежем виде или как масляная
вытяжка. Лучше собирать самые верхние листочки, так как стебельки очень
волокнисты и с трудом поддаются размельчению. Это хорошее дополнение в
мыла из весенних трав.

Зверобой В молотом виде
придает мылу красивую текстуру и красно-коричневый цвет, используется
вместе с цветочными ароматами (иланг-иланг, герань и др.).

Ромашка Снимает
воспаление, лечит раны, порошок цветков ромашки окрашивает мыло в
желто-зеленый цвет, с течением времени цвет, однако, бледнеет.

Настурция Красит мыло в
зеленый цвет, идеально для жирной и загрязненной кожи, очень хорошо в
комбинации с лечебной грязью; подтягивает, снимает воспаление,
регулирует.

Цветки лаванды Окрашиваются в коричневый цвет, но все равно выглядят красиво, в особенности в комбинации с другими травами.

Лепестки одуванчика Приятно
желтые. Если смешиваются в достаточном количестве в сырое мыло,
прекрасно подходят для окрашивания. Но, как и с любыми натуральными
цветами, не ожидайте кричащих красок.

Листья пачули Окрашивает
мыло в зеленый цвет, служит фиксативом (закрепляет аромат) эфирных
масел. При использовании мыла ощущается легкий запах пачули... очень
приятно! Использовать молотые травы или процедить сквозь сито.

Перечная мята Хорошо подходит как настойка и как порошок, придает мылу интересную текстуру, но становится коричнево-зеленой.

Петрушка Остается зеленой и
выглядит хорошо, прекрасно подходит к морковному мылу – для этого можно
взять даже петрушку шоковой заморозки.>

Календула Масло календулы
для пережиривания: снижает воспаления, улучшает кровоснабжение и лечит
раны – листочки остаются желтыми! Очень красиво !! Можно и в качестве
настойки для замешивания мыла.

Розмарин Оживляет и улучшает кровоснабжение, запах ощущается. Если Вам негде хорошо помолоть розмарин, купите лучше уже готовый.

Лепестки розы Без них
просто немыслимо розовое мыло – но даже если лепестки становятся
коричневыми, сохраняют всю свою красоту. Если у Вас много розовых
цветков и столько же время, может приготовить так называемый "Huile
antique" и использует его для пережиривания – при желании с цветками
шиповника.

Ротбуш-чай Ухаживает за кожей – используется для замешивания щелочи, мыло приобретает красновато-коричневый оттенок.

Шалфей Хорошо в виде
настойки, мацерат, в пульверизированном или свежем, но мелко покрошенном
виде, хорошо пахнет и окрашивает мыло в чудесный зеленый.

Тысячелистник В порошке и как настойка, традиционно используется для лечения ран, придает мылу землисто-зеленый оттенок.

Подорожник Листья содержат
вещества, подтягивающие кожу, а также природный антибиотик – аукубин.
Как известно подорожник прикладывается к местам укуса насекомых, что
снимает воспаление. В мыле лучше всего в свежем, растолченном виде. Мыло
приобретает рустикальный зеленый цвет и интересную текстуру.

Шафран Можно приобрести в
виде желтого порошка. Придает мылу натуральный желтый оттенок,
землистого теплого тона. Если взять слишком много, может получиться
натуральный коричневый цвет.

Порошок корня фиалки Используется в качестве фиксатива для летучих (цитрусовых) ароматов, смешивается с сыроватой мыльной массой.

Внимание, не используйте слишком много: в больших количествах может приводить к раздражениям кожи.

Мальва лесная Листочки и
цветки в свежем или сухом виде, лучше всего измельченные, добавлять
после загустения в мыло, хорошо подходит для смешанных травяных мыл,
окрашивает мыло в зеленоватый цвет. Чудесный фиолетовый цвет цветков, к
сожалению, не остается.

Лимонная мелисса В виде
настойки (чай поднимает настроение) или в порошке, окрашивает мыло
зеленым, очень симпатично. Частички растения становятся темными и
придают мылу симпатичный рисунок.

(www.naturseife.com)
cherry_lips
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения