Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (62) здесь было Вс 29 Авг 2010, 08:52
Наша кнопка



Партнеры
Форум Болталочка
Статистика
Яндекс.Метрика Анализ сайта Каталог webplus.info

Как не стать беременной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Как не стать беременной

Сообщение автор Оленька в Вс 15 Апр 2012, 19:31

Ваш консультант — акушер-гинеколог, эндокринолог, кандидат медицинских наук Юлия ФИЛЯЕВА

Как не стать «немножко беременной»?


Секс — это риск! Инфекции передающихся половым путём. Нежелательной беременности. Воспалительных процессов. Гормонального сбоя, бесплодия, онкологических и других опасных для жизни заболеваний... И в то же время секс — это не всегда риск. Потому что есть такие понятия как «безопасный секс» и «контрацепция». Разбираемся?

5 важных истин для начала
1. Из 100 женщин, не пользующихся контрацепцией, в первый месяц забеременеет 20, а за 6 месяцев — 50.
2. 100%-ной контрацепции не бывает.
З. В медицине методы контрацепции делятся на «мужские» и «женские». Но всё же, если в процессе участвуют двое, то и контрацепция должна быть общей. Обсуждайте вопрос безопасности в паре!
4. Любая контрацепция лучше аборта.
5. Есть методы очень эффективные, близкие к 100%, а есть методы так называемой «мнимой контрацепции», которые защищают на 20-40%. При использовании таких методов не беременеют только те женщины, которые не могуг забеременеть.

«Ой, а я думала поможет!»
Сначала о «мнимой контрацепции». Прерванный половой акт подсчёт «безопасных» дней, использование для спринцевания после полового акта разных растворов, например, разбавленного сока лимона... Эти методы стары как мир, малоэффективны, и, следовательно, небезопасны. Крайне неудобны в использовании! Но самое удивительное, что многие женщины, считающие себя современными, пользующиеся Интернетом, стиральными машинами и смартфоном/до сих пор продолжают выбирать защиту, которую выбирали их бабушки и бабушки их бабушек.
Почему гинекологи не считают эти методы достойными вашего выбора? Потому что сперматозоиды, например, выделяются не только со спермой при окончании полового акта, но и со смазкой в его процессе. А «действительно безопасных» дней не существует, т.к. женщина — это не идеальная математическая модель, а тонко организованное существо! И на время овуляции может повлиять любой фактор: погода, сессия, состояние влюблённости, поездка в тёплые края... К моменту похода в ванную и к началу спринцевания нужное количество сперматозоидов уже в матке и готово встретиться с яйцеклеткой.

Быстрее, ещё быстрее!
Ешё один метод контрацепции, заслуживающий отдельного разговора, — это «экстренная контрацепция»: применение определённого препарата не позднее 72 часов после незащищённого полового акта. Некоторые неосведомлённые молодые женщины очень любят им пользоваться: ведь так все легко и просто!
В чём коварство метода? В том, что, принимая 1 или 2 таблетки, безобидные по цвету, запаху и вкусу, женщина получает большую дозу вещества, осуществляющего ОПАСНЫЙ гормональный «обрыв», сбой в организме, чтобы не дать прикрепиться беременности. Метод разрешён медициной, но рекомендован только ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЙ. Если пришлось воспользоваться этим способом, первое, что нужно сделать сразу же, — нанести визит к гинекологу. И подобрать для себя современную надёжную контрацепцию на будущее.

Принцип лимонного сока

Существуют методы «средней эффективности» — 60-80%. К ним относятся: механическая контрацепция — презерватив; и химическая контрацепция — спермиаиды, которые инактиви-руют сперму по принципу лимонного сока (только надёжнее). Использование этих методов подразумевает вмешательство в половой акт и требует соблюдения некоторых технических условий, что не очень удобно.
Однако: презерватив, несмотря на свою невысокую контрацептивную эффективность, единственный, пусть и не 100%-ный, защитник от половых инфекций.

Перевязка перевязке рознь
Есть методы очень эффективные, близкие к 100%.Один из них — это стерилизация, т.е. перевязка маточных труб у женщины или ссмявыносящих протоков у мужчины хирургическим путём.
В чём главный минус? Метод необратим и применяется только к людям старше 35 лет и имеющим двух детей, т.е. подходит ограниченному количеству пар.

Почти серебряные шарики
Ещё один высокоэффективный, на дёжный метод — внутриматочна контрацепция. Ещё в древние време на в матку богатым женщинам с целью предохранения от нежелательно беременности вставляли серебряны шарики. Сейчас этот метод имеет со временное воплощение в виде внутри маточных спиралей.
Кому подойдёт? Метод предпочтителен для рожавших женщин. Но надо иметь в виду, что он достаточно часто вызывает такие осложнения, как кровотечение и воспаление половых органов. Хотя самая современная представительница внутриматочной контрацепции — «внутриматочная рилизинг-система» — наоборот, не увеличивает, а снижает риск этих явлений, и разрешена даже нерожавшим женщинам. Ещё одно достоинство этого метода — удобство: «Поставь и забудь!»

Учёная хитрость
Наиболее современной, изученной и популярной во всём мире является гормональная контрацепция. Речь идёт о микродозах двух женских гормонов — эстралиода и прогестерона. С помощью этих гормонов учёные воссоздали работу яичников в-«режиме беременности и лактации и дали таким образом современной женщине надёжнейшую защиту: ведь во время беременности женщина не забеременеет!

И от угрей спасает
Помимо своего основного назначения современные контрацептивы обладают ещё и лечебным действием, который зависит от состава препарата. Некоторые лечат угревую сыпь и предменструальный синдром (так называемая «быоти-контраиеиция»), другие —эн-дометриоз, практически все регулируют менструальный цикл и уменьшают болезненность менструаций.

Самый умный
Двойной голландский метод — самый «умный» метод контрацепции. Для тех, конечно, кто понимает, от чего предохраняется. Если мужчина и женщина не имеют инфекций и не рискуют их получить, то самым физиологическим и надёжным средством предохранения от беременности в этой паре будет «два в одном» — гормональная и внутриматочная контрацепция. А если риск инфекций всё же существует. то обязательным будет ещё и использование презерватива.
Безопасного вам секса!

Источник Копилка семейных советов 06 2012

_________________

Нева 2, крючок, спицы и многое другое....
Как загрузить фото написано ЗДЕСЬ
avatar
Оленька
Admin Создатель форума

Женщина Проживаю : Нижний Новгород

http://rukodelienn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения