Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (62) здесь было Вс 29 Авг 2010, 08:52
Наша кнопка



Партнеры
Форум Болталочка
Статистика
Яндекс.Метрика Анализ сайта Каталог webplus.info

Базовые масла в мыле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

default Базовые масла в мыле

Сообщение автор cherry_lips в Пн 16 Апр 2012, 10:17

Базовые масла, которые также называют несущими или маслами-основой,
используются в ароматерапии для создания косметических масел и массажных
смесей или как эмульгаторы для принятия ванн. Выбор масел зависит от
назначения смесей или ваших приоритетов. Базовые масла с большим
количеством витамина Е часто используются в составе до 10-25% с другими
базовыми маслами для более длительного хранения смеси.

МАСЛА КОСМЕТИЧЕСКИЕ.

Абрикосовое (абрикосовых косточек). Рекомендуется
использовать для ухода за кожей лица: любой тип кожи, включая очень
сухую, стареющую, тонкую, чувствительную или воспаленную. Очень легкое
масло, хорошо впитывается кожей. Запах почти не ощущается. Довольно
дорогое.

Авокадо. Используется для стареющей и сухой кожи,
при морщинах или солнечных ожогах. Рекомендуется для сухой кожи,
противопоказано для жирной кожи. Превосходно впитывается. Богато
полезными веществами, особенно витамином Е. Имеет зеленый цвет, густое.
Если масло бледно-желтое, то значит оно было очищено и в нем мало
питательных веществ. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими
базовыми маслами в соотношении до 25%.

Арахисовое. Может использоваться для лечения
солнечных ожогов. Чрезвычайно богато витаминами и минеральными
веществами. Липкое и имеет аромат орехов. Рекомендуется использовать в
смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 25%. Может
вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на
аллергенность.

Виноградных косточек. Рекомендуется для всех типов
кожи, особенно для очень жирной кожи. Масло легкое и практически не
имеет запаха. Можно использовать самостоятельно как базовое масло, а
также в смеси с другим более питательным маслом в меньшем количестве до
10%.

Жожоба. Рекомендуется для нормальной, сухой и жирной
кожи. Глубоко проникает в кожу и оказывает противовоспалительное
действие, если кожа воспалена или раздражена. Используется так же как
основа при прыщах и экземе. Хорошее средство для ухода за волосами.
Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется подогревать на водяной бане
для смешивания составляющих частей. Дорогое.

Зародышей пшеницы. Рекомендуется для сухой,
потрескавшейся, увядающей, зудящей или обожженной на солнце кожи.
Используется в составах для рассасывания шрамов и рубцов от швов.
Природный антиоксидант: богат полезными веществами, особенно витамином Е
(больше чем масло авокадо). Имеет насыщенный оранжево-коричневый цвет и
специфический запах. Вязкое и тяжелое. Рекомендуется использовать в
смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%. Может
вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на
аллергенность.

Кокосовое. Способствует загару и используется в
средствах для ухода за кожей и волосами. Хорошо успокаивает и питает
сухую кожу. Особенно полезно для лечения волос и кожи головы. Придает
волосам красивый блеск. Имеет твердую консистенцию. Рекомендуется
подогревать на водяной бане для смешивания составляющих частей смеси.
Обязательно надо проверять на аллергенность, так как на
сверхчувствительной коже может высыпать сыпь.

Кунжутное. Рекомендуется для ухода за всеми типами
кожи. Используется для составов при лечении экземы и псориаза. В Индии
это масло широко используется в аюрведической медицине. Имеет
бледно-желтый цвет и слабый ореховый запах. Интересно, что оно обладает
солнцезащитным эффектом аналогично крему с фактором SPF 4. Не
используйте ароматизированное темно-коричневое масло, применяемое в
китайской кухне.

Макадамии. Полезно для сухой и увядающей кожи, а так
же при солнечных ожогах. Родом из Австралии. Нерафинированное, имеет
золотистый цвет, легкое.

Миндальное. Рекомендуется для всех типов кожи,
включая очень сухую, чувствительную, стареющую и зудящую. Масло
холодного отжима особенно богато питательными веществами. По
консистенции масло очень мягкое, с тонким ароматом. Сравнительно
недорого. Рекомендуется для домашней аптечки. Может вызвать аллергию,
поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.
Покупайте нерафинированное масло.

Облепиховое. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом, влияя на регенерацию клеток кожи.

Пассифлоры. Обычно его добавляют к смеси для улучшения эластичности кожи.

Персиковое (персиковых косточек). Хорошо подходит для лечения кожи лица. Очень легкое масло. Запах почти не ощущается. Довольно дорогое.

Сафлоровое масло. Используется при всех типах кожи.
Особенно рекомендуется при воспаленной коже. Масло желтого цвета со
слабым ореховым запахом. Имеет небольшой срок хранения. Предпочтительнее
покупать нерафинированное.

Семян огуречной травы. Обычно добавляют к смеси масел с целью регенерации клеток кожи.

Соевое. Подходит для любого типа кожи кроме очень чувствительной.

Фундука. Хорошо впитывается и обладает слегка
вяжущим действием. Обычно смешивают с более легким маслом, например,
миндальным в равном соотношении.

Шиповника. Обладает омолаживающим и ранозаживляющим эффектом. Золотисто-красного цвета.

Энотеры. Рекомендуется для сухой и увядающей кожи.
Также используется при дерматите, аллергической сыпи, экземе, псориазе.
Масло очень тонкой текстуры. Оно содержит гамма-линолиевую кислоту, что
позволяет его использовать и во внутрь. Рекомендуется использовать в
смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%.

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ.

Оливковое. Особенно часто применяется для сухой и
обезвоженной или воспаленной кожи. Хорошо использовать для сухих и
ломких волос. Принимают внутрь как средство профилактики болезней.
Масло холодного отжима наилучшее. Довольно тяжелое и имеет характерный
запах. Обычно смешивается с другим более легким базовым маслом.
Например, с миндальным в соотношении 1 : 1. Остерегайтесь приобретать
дешевые сорта – они обычно не качественны. Конечно, лучше покупать
органическое.

Подсолнечное. Применяется для любого типа кожи.
Желтое масло с запахом. Содержит витамины А, В, D и Е. Самое дешевое.
Покупать лучше масло холодного отжима и органическое.

Кукурузное. Рекомендуется для всех типов кожи. Имеет светло-желтый цвет и тонкую текстуру. Применяется только неочищенное кукурузное масло.

МАСЛА, НАСТОЯННЫЕ НА ТРАВАХ (МАЦЕРИРОВАННЫЕ).

Масла, описываемые ниже, готовят методом настаивания при прямых
солнечных лучах. Измельченные части соответствующего растения помещают в
растительное масло (например, оливковое), и настаивают определенное
время.

Рецепт приготовления масла, настаиваемого на травах или семенах:
1. Заполните наполовину стеклянную бутылку измельченными частями соответствующего свежесорванного растения или семян.
2. Залейте ее чистым оливковым (или другим) маслом, желательно немного нагретым.
3. Интенсивно потрясите бутылку.
4. Держите бутылку под прямыми лучами солнца или на подоконнике, или на улице (занося на ночь домой) в течение 7-10 дней.
5.
Когда масло будет готово, пропустите его через матерчатый фильтр (марлю
или мелкую нейлоновую сетку) и налейте в бутылку(очки) для хранения из
темного стекла. Можно добавить немного масла зародышей пшеницы для
увеличения срока хранения.

Зверобоя. Применяют при воспаленной кожи и ожогах.
Хорошо так же для составов, используемых при невралгии или болях в
мышцах и суставах. Обычно служит добавкой. Часто его смешивают с маслом
календулы в соотношении 1 : 1. Обязательно проверяйте его на
аллергенность, которая может обостряться при воздействии солнца.

Календулы. Рекомендуется для использования при
потрескавшейся, воспаленной, зудящей коже или ожогах. Обычно добавляется
в базовые смеси в соотношении до 25%.

Семян моркови. Обладает омолаживающим действием. Обычно служит добавкой. Добавляют в базовую масляную смесь в соотношении до 10%.
Источник
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Базовые масла в мыле

Сообщение автор cherry_lips в Пн 16 Апр 2012, 10:19

Таблица применения базовых масел.


Тип использования Масло
Для всех типов кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Виноградных косточек
Жожоба
Кукурузное
Кунжутное
Миндальное
Подсолнечное
Сафлоровое
Для сухой кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Авокадо
Жожоба
Зародышей пшеницы
Кунжутное
Миндальное
Оливковое
Энотеры
Превосходный увлажнитель Жожоба
Для увядающей кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Авокадо
Зародышей пшеницы
Миндальное
Энотеры
Для воспаленной и потрескавшейся кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Жожоба
Зверобоя
Календулы
Оливковое
Сафлоровое
Для подгоревшей на солнце кожи Авокадо
Зверобоя
Для тонкой и чувствительной кожи Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Миндальное
Для зудящей кожи Зародышей пшеницы
Календулы
Миндальное
Оливковое
Для жирной кожи Виноградных косточек
Жожоба
Источник
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Базовые масла в мыле

Сообщение автор cherry_lips в Пн 16 Апр 2012, 10:21

Чтобы придать мылу увлажняющие и питательные свойства, добавьте в него полезные масла!

3-5 грамм (до 1 чайной ложки!) жидкого
масла или смеси масел вполне достаточно на 100 грамм основы. Избыток
масел может привести к появлению масленых капель на поверхности мыла и,
кроме того, такое мыло будет заметно хуже мылиться. Твердых
масел можно добавлять до 10 грамм (1 столовая ложка). При добавлении
масел, помните, что в мыльной основе уже могут содержаться масла
(например, в органической основе).
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Базовые масла в мыле

Сообщение автор cherry_lips в Пн 16 Апр 2012, 10:22

Растительные масла для мыла ещё называют базовыми. Они
бывают жидкими или твердыми. Жирные масла отличаются отсутствием резкого
запаха, нежной фактурой и способностью растворять в себе эфирные масла. Растительные масла – играют роль
основы для создания смеси ароматов. Их используют во всей косметике, так
как они обладают уникальным фармакологическим составом.


Базовые масла содержат минеральные вещества и
провитамины, необходимые для ухода за кожей и волосами. Различные
растительные масла обладают питающими, витаминизирующими, смягчающими,
увлажняющими или омолаживающими действиями. Масло проникает глубоко в
кожу и положительно действует на нее. Растительных масел не так много,
как эфирных. Некоторые вы можете купить прямо в продуктовом магазине,
например, оливковое или арахисовое масло. Есть также экзотические масла,
которые можно приобрести только в специальном магазине. Некоторые масла,
например, масло облепихи, вы сможете купить в аптеке.

Источник
avatar
cherry_lips
Участник
Участник

Женщина

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Базовые масла в мыле

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения