Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Вязание на вилке
Участников: 5
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Вязание на вилке
Вязание на вилке - совершенно не понимаю как это! Купила вилку, нитки попутала, ничего не выходит. Наверно это очень сложно
Milashka- Новичок
- Проживаю : Екатеринбург
Нет, там совсем простая технология. Я сама не вязала, так же как и ты купила вилку и осталось только связать. Смотрела обучающий материал и поняла, что это несложно. Постараюсь сделать подборку для обучения и выложить сюда. Там просто есть несколько правил. Не переживай. Вместе осилим.
Изделия конечно на ней получаются классными!
Изделия конечно на ней получаются классными!
Milashka, посмотри вот этот МК там все подробно описано и очень доходчиво
Мастер - класс по вязанию на вилке
https://www.youtube.com/watch?v=Sa3qF87DE-Y&feature=player_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=lMKL6fxuJuY&feature=player_embedded
Мастер - класс по вязанию на вилке
https://www.youtube.com/watch?v=Sa3qF87DE-Y&feature=player_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=lMKL6fxuJuY&feature=player_embedded
написано то написано :) а вот как сделать не получается. может руки у меня не для вилки :)
Milashka- Новичок
а жилет бесподобный, хотя я не любительница дырявости
Milashka- Новичок
Супер. Я в 1 и 2 вообще влюбилась. А схемка есть?
У меня нет слов.... КРАСОТА....
У меня нет слов.... КРАСОТА....
Схемы взяты из инета. У меня очень много накачано информации по вилке. Поищу образцы и размещу. Только у меня немного модифицировано под себя соединение полос. Вся фишка в способе соединения. Все полосы я вязала одинаково - 1 ст.БН и поворот вилки (вариантов вязания полос огромное количество - ну как посчитать сколько узоров можно связать крючком). Соединять полосы можно по всякому - тоже использовала простейшие варианты. Я еще начинающая в этой технике ( с мая этого года)
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Эта вторая схема. Со странички автора
http://darievna.ru/page/belij-palantin-vilka
http://darievna.ru/page/belij-palantin-vilka
Спасибо! Надо будет на образце попробовать.
Да, слов нет.... А что за пряжа на 2 фото? Она так шикарно смотрится
Да, слов нет.... А что за пряжа на 2 фото? Она так шикарно смотрится
Ух ты. Глаз не оторвать. Это же надо такую красоту делать. У меня наверное руки не из того места растут.
Очень понравилось
Очень понравилось
Катя- Участник
Не надо бояться. Вязание простое, а результат - сами видите. Вязание на вилке требует только некоторых простейших навыков вязания крючком . Сложность - научиться правильно поворачивать вилку (всегда по часовой стрелке) и перехватывать крючок. Вяжутся полосы необходимой длины. Полосы соединяются в изделие. Можно вязать не только ровное полотно. Вяжут платья, кофты, шали, салфетки, пончо Если поискать в интернете "вязание на вилке", такую красоту можно увидеть - дух захватывает.
Куда-то пропало описание пряжи. Для 2-го изделия использовала Семеновскую пряжу Аэлита длина 781 м, состав 60% шерсти, 40% акрил. Потребовалось чуть больше 1 мотка (на палантин требуется примерно 850 метров пряжи). Распушилось после стирки. Проверяла - как стираются изделия, связанные на вилке. Стирала в авт.стиральной машине на деликатном режиме при 30 градусах в специальном мешке. Сушила горизонтально, предварительно расправив.
Спасибо. Буду иметь ввиду на будущее. Да, красота....
Если будет время, то сегодня же попробую
Если будет время, то сегодня же попробую
korina55, Вот сижу я и пробую вязать. Возник вопрос. Как Вы определяете одинаковую длину у полос? или вы вяжете одну общую и потом ее разрезаете на одинаковые части?
Считать петли - самое "веселое занятие". У меня больше всего времени на это уходит. Я считаю длинные петли на стержне.(определите для себя сами на каком считать - пометьте напр, ниточку привязать) Количество петель должно быть рассчитано по раппорту схемы обвязки (напр. будете собирать "веерочки" по 10 петель - тогда кол-во длинных петель должно делиться на 10. Если немного лопухнуться в большую сторону - ничего страшного. При обвязке, когда раппорт заканчивается, я лишнее (2-3 петли) просто отрезаю или можно где-нибудь большее кол-во петель собрать (вместо 1 длинной взять 2)
Если вяжете ровное полотно, то количество длинных петель в полосах должно быть одинаковое
В общем дела обстоят так. Я вчера вечером села вязать, но увы чувствую, что моего терпения совсем никак не хватает. А еще как попробовала считать, так вообще энтузиазм умер. Решила, что на машинке и спицами у меня лучше получается.
Ой, а шальки очень понравились!!!!
Ой, а шальки очень понравились!!!!
Оленька, не надо отчаиваться. У Вас же такие чудесные работы получаются и спицами и на машинке. Значит ручки-то правильно растут... Это у Вас первое впечатление такое, что вилка сложно. Я первую работу (это пончо полосатое) делала месяца 2 или больше. Все не шло. Откладывала и занималась другим. Смотрела видеоролики с мастер-классами. Пробовала и пробовала... И еще надо взять удобную пряжу для начала, не очень тонкую (примерно 250-300 м в 100г) и крючок не тонкий. Когда у Вас первая вещь получится за несколько дней - поверьте появиться желание еще что-нибудь так быстро сотворить. Я вот уже месяц спицами сыновьям свитера вяжу. Один уже готов Старший носит. Так младший над душой стоит. А они у меня под 190 ростом Никак не дождусь, когда закончу второй, чтобы опять за вилочку сесть... Столько всего хочется попробовать
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3