Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Вяжем шапочки, шарфики, варежки
+5
Зоюлька
Хоста
Ля
AFINA
Оленька
Участников: 9
:: Вязание :: Вязание :: Детские модели
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Вяжем шапочки, шарфики, варежки
Да. Из кашемира. И как всегда на 1 см макушки пряжи не хватило. один моток кашемира у нас стоит 53 грн. плюс второй, который надо было бы купить. Цена пряжи была бы 106 грн. Внимание, вопрос. Сколько надо взять за работу?
Благо я нашла в своих запасах старых черный кашемир. Когда-то сестра себе покупала. А из 3 мотков один оказался другого черного цвета. Лежит пряжа уже лет 5. Вот и пригодилась.
Благо я нашла в своих запасах старых черный кашемир. Когда-то сестра себе покупала. А из 3 мотков один оказался другого черного цвета. Лежит пряжа уже лет 5. Вот и пригодилась.
sanulya- Почетный форумчанин
- Проживаю : Украина, г. Северодонецк
Эти ситуации с чуть-чуть нехваткой пряжи убивают, даже когда себе вяжешь... Заказчику ничего не докажешь. Они видят только результат. И хотят чтоб с них мало взяли за работу... Подумаешь - что там шапку связать, это же не свитер. Думаю у них такая позиция
Ладно, сдаюсь. Резинка...на машине... Стараюсь всегда резинки вязать на машине, если толщина пряжи позволяет. Толщина этой пряжи = предел для машины. Я ее конечно порядком помучила и себя тоже. Это кашемир файн от ализе в 2 сложения.
sanulya- Почетный форумчанин
- Проживаю : Украина, г. Северодонецк
Конечно резинка на машине играет свою роль. Шапочка приобретает совсем другой вид. Главное машинку не сломать....
а я таким узором какой на варюжке вязала следки или тапочки как правильно сказать в обед на работе научили
AKULINA- Новичок
- Проживаю : Челябинская область юрюзань
шапочка на весну
Шапка детская
Эффектная, но простая в исполнении детская шапка, связанная на спицах.
Размер: Обхват головы 48 см (2-3 года).
Пряжа: "Престижная" Пехорка (50% шерсть "меринос", 50% кашемир, 200м/50г) 50 г - розовой пряжи, 50 г - светло-зеленой пряжи.
Спицы: длинные или круговые №3.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Плотность вязания: 24 п. и 36 р.= 10 х 10 см.
"Резинка": *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*.
Полоски: *4 ряда - зеленая пряжа, 4 ряда - розовая пряжа, 4 ряда - зеленая пряжа, 2 ряда - розовая пряжа*
Описание работы: Детская шапка спицами
!!! Вязание в две нити.
Набрать на спицы №3 розовой пряжей 102 петли (100 (должны делиться на 4) + 2 кромочные петли).
Провязать 15 рядов розовой пряжей "Резинку".
Далее вязать лицевой гладью полоски.
Через 14 см закрыть все петли.
Сборка: Сначала выполнить задний шов. Затем выполнить верхний шов.
Связать 2 шнурка для завязывания "ушек". Шнурки вязать крючком из воздушных петель. Концы шнурков можно оформить специальными "наконечниками", а можно крупными красивыми бусинами.
Завязать "ушки". Шнурочки желательно прихватить несколькими стежками на тот случай если шнурочек развяжется.
Примерное соответствие возраста и объема головы ребенка:
0-3 месяца: 35-40 см
3-6 месяца: 42-44 см
6-12 месяца: 44-46 см
1-2 года: 46-48 см
2-3 года: 48-50 см
3-5 лет: 50-54 см
5-8 лет: 52-56 см
Эффектная, но простая в исполнении детская шапка, связанная на спицах.
Размер: Обхват головы 48 см (2-3 года).
Пряжа: "Престижная" Пехорка (50% шерсть "меринос", 50% кашемир, 200м/50г) 50 г - розовой пряжи, 50 г - светло-зеленой пряжи.
Спицы: длинные или круговые №3.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Плотность вязания: 24 п. и 36 р.= 10 х 10 см.
"Резинка": *2 лицевые петли, 2 изнаночные петли*.
Полоски: *4 ряда - зеленая пряжа, 4 ряда - розовая пряжа, 4 ряда - зеленая пряжа, 2 ряда - розовая пряжа*
Описание работы: Детская шапка спицами
!!! Вязание в две нити.
Набрать на спицы №3 розовой пряжей 102 петли (100 (должны делиться на 4) + 2 кромочные петли).
Провязать 15 рядов розовой пряжей "Резинку".
Далее вязать лицевой гладью полоски.
Через 14 см закрыть все петли.
Сборка: Сначала выполнить задний шов. Затем выполнить верхний шов.
Связать 2 шнурка для завязывания "ушек". Шнурки вязать крючком из воздушных петель. Концы шнурков можно оформить специальными "наконечниками", а можно крупными красивыми бусинами.
Завязать "ушки". Шнурочки желательно прихватить несколькими стежками на тот случай если шнурочек развяжется.
Примерное соответствие возраста и объема головы ребенка:
0-3 месяца: 35-40 см
3-6 месяца: 42-44 см
6-12 месяца: 44-46 см
1-2 года: 46-48 см
2-3 года: 48-50 см
3-5 лет: 50-54 см
5-8 лет: 52-56 см
Дарина2012- Новичок
шапочки
ДЕТСКАЯ ЗИМНЯЯ ШАПОЧКА С УШКАМИ
Шапочка двойная, без швов, с длинными «ушами» – по-моему идеальный вариант для нашей зимы.
Итак, нам понадобятся:
1) нитки – совершенно любые, которыми вам приятно будет вязать; я вязала итальянской полушерстью «Nuance»; края и помпон – из обычной «Семеновской»;
2) спицы чулочные и – по желанию – спицы круговые;
3) крючок для обработки края шапки.
• Поскольку шапочка будет двойная, то вязать мы их будем две – внешнюю и внутреннюю. Начинать рекомендую с внутренней – связать ее по головке малыша, а внешнюю уже вязать по ней, чуть-чуть побольше размером.
• Шапочка вяжется по кругу (без швов!), снизу вверх.
• Эту шапочку я вязала для дочки – на голову 45 см, но она ей великовата. Так что подойдет и годовасикам, и деткам постарше.
01-02. Набрать на спицы 7 петель и провязать несколько рядов, прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли с каждой стороны полотна.
03. Вязать «ушко», пока верхняя его часть не составит 19 петель. Нить обрываем и вяжем аналогично второе «ушко». Нижняя часть 7 петель, верхняя 19 петель.
04. На спицу последнего связанного ушка (там, где НЕ оборвали нить) набираем 10 петель и продолжаем вязать, привязывая второе ушко.
05. Переворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями, накиды провязываем тоже изнаночными. Это задняя часть нашей шапочки.
ВАЖНО: не забываем прибавлять по 1 петле с каждого края шапочки!
06. Провязываем несколько рядов (у меня это 8), примеряем на головку малыша – вы сами увидите, когда будет нужно сформировать надлобную часть шапочки. Делаем накиды на спицу – 16 петель – и провязываем. У меня в итоге получилось 72 петли: 19п. (ушко) + 19п. (ушко) + 10п. (задняя часть) + 16п. (передняя часть) + 8п. (скругление шапочки спереди).
07. Вяжем шапочку по кругу, вверх, не менее 17 рядов, после чего начинаем равномерно убавлять петли. Я разделила все петли на 7 клиньев и делала убавления в начале каждого клина.
Когда на спицах останется 4 петли, нужно стянуть их ниткой.
08. Аналогично вяжем вторую шапочку – поскольку она будет внешней, то количество петель везде увеличиваем на 2. И в высоту тоже провязываем чуть больше.
09. Вкладываем шапочки одну в другую (не забудьте внутреннюю шапочку вывернуть!) и, чтобы избежать швов, просто обрабатываем края шапочки крючком. У меня это обычные столбики без накида, можно использовать рачий шаг.
Шапочка двойная, без швов, с длинными «ушами» – по-моему идеальный вариант для нашей зимы.
Итак, нам понадобятся:
1) нитки – совершенно любые, которыми вам приятно будет вязать; я вязала итальянской полушерстью «Nuance»; края и помпон – из обычной «Семеновской»;
2) спицы чулочные и – по желанию – спицы круговые;
3) крючок для обработки края шапки.
• Поскольку шапочка будет двойная, то вязать мы их будем две – внешнюю и внутреннюю. Начинать рекомендую с внутренней – связать ее по головке малыша, а внешнюю уже вязать по ней, чуть-чуть побольше размером.
• Шапочка вяжется по кругу (без швов!), снизу вверх.
• Эту шапочку я вязала для дочки – на голову 45 см, но она ей великовата. Так что подойдет и годовасикам, и деткам постарше.
01-02. Набрать на спицы 7 петель и провязать несколько рядов, прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли с каждой стороны полотна.
03. Вязать «ушко», пока верхняя его часть не составит 19 петель. Нить обрываем и вяжем аналогично второе «ушко». Нижняя часть 7 петель, верхняя 19 петель.
04. На спицу последнего связанного ушка (там, где НЕ оборвали нить) набираем 10 петель и продолжаем вязать, привязывая второе ушко.
05. Переворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями, накиды провязываем тоже изнаночными. Это задняя часть нашей шапочки.
ВАЖНО: не забываем прибавлять по 1 петле с каждого края шапочки!
06. Провязываем несколько рядов (у меня это 8), примеряем на головку малыша – вы сами увидите, когда будет нужно сформировать надлобную часть шапочки. Делаем накиды на спицу – 16 петель – и провязываем. У меня в итоге получилось 72 петли: 19п. (ушко) + 19п. (ушко) + 10п. (задняя часть) + 16п. (передняя часть) + 8п. (скругление шапочки спереди).
07. Вяжем шапочку по кругу, вверх, не менее 17 рядов, после чего начинаем равномерно убавлять петли. Я разделила все петли на 7 клиньев и делала убавления в начале каждого клина.
Когда на спицах останется 4 петли, нужно стянуть их ниткой.
08. Аналогично вяжем вторую шапочку – поскольку она будет внешней, то количество петель везде увеличиваем на 2. И в высоту тоже провязываем чуть больше.
09. Вкладываем шапочки одну в другую (не забудьте внутреннюю шапочку вывернуть!) и, чтобы избежать швов, просто обрабатываем края шапочки крючком. У меня это обычные столбики без накида, можно использовать рачий шаг.
Дарина2012- Новичок
Даша, спасибо за такие чудесные шапочки!! У второй вообще посадка шикарная, все ушки у ребенка прикрыты
первая на весну, а вторая зимняя, она еще и двойная))) доча моя второй год уже носит, ей очень нравится)) а вязать ее тоже легко, просто и быстро))
Дарина2012- Новичок
моделька просто шикарная!! Мне очень эта шапочка понравилась. А дочке сколько???
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5