Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (126) здесь было Чт 22 Фев 2018, 14:28
Наша кнопка
Партнеры
Пирожки и все из теста
+3
Катя
Оленька
ШУЛЕНА
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Пирожки и все из теста
Девочки! Пироги -отменная вещь. только мне нельзя много. Вот рецепт теста за 20 минут.
0,5 л. - воды, на молоке, на мой взгляд, хуже получается
1 яицо(но я делаю без него, дольше остается мягким).
0,5 пачки прессованных дрожжей
100-150 г растительного масла
2 десертные лож сахара
1 ч.лож соли
3 пол-литровых банки муки
дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто и поставить на 20 мин. в холодильник. Если дрожжи хорошие, то через 20 минут попрёт. Достали и делаем пирожки с любой начинкой. А можно и рулетик, можно и шанежки, рыбничек...
0,5 л. - воды, на молоке, на мой взгляд, хуже получается
1 яицо(но я делаю без него, дольше остается мягким).
0,5 пачки прессованных дрожжей
100-150 г растительного масла
2 десертные лож сахара
1 ч.лож соли
3 пол-литровых банки муки
дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, муку. Замесить тесто и поставить на 20 мин. в холодильник. Если дрожжи хорошие, то через 20 минут попрёт. Достали и делаем пирожки с любой начинкой. А можно и рулетик, можно и шанежки, рыбничек...
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
А у меня всегда тесто дубовым получается... Не знаю как с этим бороться.
Это получается огромное количество пирожков, ты такую порцию делаешь?
Это получается огромное количество пирожков, ты такую порцию делаешь?
Re: Пирожки и все из теста
Порция: на семью на вечер. Я не люблю пироги оставлять на завтра. Но вот из этого теста они остаются мяконькими. Тесто пышное, вкусное. Этим рецептом поделилась со мной моя тетя несколько лет назад. Сейчас я другим способом и не делаю.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
А при какой температуре и сколько примерно держишь в духовке? И еще, когда их налепишь, то даешь постоять перед тем как в духовку отправить?
Re: Пирожки и все из теста
Оля, я что в авторы попала? Не ожидала.
Тогда мои любимые слоеные. Правда, слоеное я покупаю, потому что возиться с ним особо некогда, а покупное неплохое вроде бы. Сегодня буду делать все с фотографиями покажу, можно? Рулет из слоеного теста. Дети его обожают.
Тогда мои любимые слоеные. Правда, слоеное я покупаю, потому что возиться с ним особо некогда, а покупное неплохое вроде бы. Сегодня буду делать все с фотографиями покажу, можно? Рулет из слоеного теста. Дети его обожают.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Пока делаю, леплю, пирожки, выкладываю на противень, они сами подходят. Муж любит тоненькое тесто и много начинки. Поэтому я сочни раскатываю чуток даже. В духовке... пока не подрумянятся и не начнут при встряхивании "бегать" по противню. Да, на глазок, не ошибешься.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Ага, в авторы Про пиродки у нас еще ничего не было.
Буду ждать фоточек. Сама тоже люблю готовить, да и муж у меня любитель печеного
На счет пирожков - у меня никогда по противнь не бегают, всегда приходится отдирать , а вот у людей как посмотришь, такая вкуснятина получается. У меня даже азарт прошел на пирожки и я их давно не пекла. надо опять приступать
Буду ждать фоточек. Сама тоже люблю готовить, да и муж у меня любитель печеного
На счет пирожков - у меня никогда по противнь не бегают, всегда приходится отдирать , а вот у людей как посмотришь, такая вкуснятина получается. У меня даже азарт прошел на пирожки и я их давно не пекла. надо опять приступать
Re: Пирожки и все из теста
Не печалься, все будет хорошо. Температура 180 гр.-забыла написать.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Ну, а сейчас. Рулет из слоеного теста с курагой, изюмом и цукатами.
1. Нам понадобится: слоеное тесто(1 пласт), курага, изюм, цукаты.
2. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
3. Выкладываем изюм, курагу(порезанную), цукаты(их можно заменить яблоками, лучше кисленькими)
4. Осторожно сворачиваем в рулет.
5. Выпекаем. Готовность- подрумянится ваш рулетик.
6. Остужаем, режем - и к чаю.
Муж называет этот рулет мешочком с сюрпризом.
1. Нам понадобится: слоеное тесто(1 пласт), курага, изюм, цукаты.
2. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
3. Выкладываем изюм, курагу(порезанную), цукаты(их можно заменить яблоками, лучше кисленькими)
4. Осторожно сворачиваем в рулет.
5. Выпекаем. Готовность- подрумянится ваш рулетик.
6. Остужаем, режем - и к чаю.
Муж называет этот рулет мешочком с сюрпризом.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Цукаты кубиками. А что делать из второго пласта сейчас покажу. Потому что одного рулета вашей семье будет мало.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Красивый рулетик и очень аппетитный. Первый раз такое вижу. А цукаты не остаются жесткими? Ведь они продаются очень жесткими?
Катя- Участник
Re: Пирожки и все из теста
Катюша, они свежие не жесткие, можно еще порезать. Конечно, они не будут очень мягкими, но в этом и прелесть. Я покупаю цукаты из ананасов.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Супер. Это у тебя 2 пачки слоеного теста ушло???
Завтра поедем в магазин и куплю, ели там будут цукаты, постараюсь завтра сделать
Завтра поедем в магазин и куплю, ели там будут цукаты, постараюсь завтра сделать
Re: Пирожки и все из теста
Оля, 1 пачка, в ней 2 пласта. Если будет свернутое, тоже раздели на две части. Очень все просто и легко. Сладкий вечер обеспечен.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Понятно, я обычно покупала и там был 1 пласт. в общем я все поняла, СПАСИБО
Re: Пирожки и все из теста
За что! Пеките и угощайте семью!
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Стоят у меня твои красотки в духовке. РУМЯНЯТСЯ. Как испеке - покажу. Единственный косяк - не заметила, что тесто должно быть бездрожжевым и купила дрожжевое и еще не было изюма в магазине и делаю без него
Re: Пирожки и все из теста
Ничего страшного. Вкусно же!
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Да уже испробовала! Вкуснятина, получилась, вот только мои печеньки что-то среднее между булочкой и печеньем
Сейчас деток покормлю и выложу фото
Сейчас деток покормлю и выложу фото
Re: Пирожки и все из теста
Главное, чтобы вкусно было. А пышные, потому что тесто дрожжевое. Зато в ним можно затолкать что-нибудь
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Пирожки и все из теста
Ой, прям лето вспомнила, такую яркость напекли!!!
Наверное вкуснотища
Наверное вкуснотища
Ля- Участник
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения