Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Теплый свитер для 13 летнего мальчика
Участников: 4
:: Вязание :: Вязание :: Детские модели :: Разбор моделей
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Теплый свитер для 13 летнего мальчика
закрываю горловину переда 8,4,4...получается узко...голова не пролезет...как быть?
Julechka1977- Новичок
как закрыть горловину переда,чтобы она стала больше?порядок закрытия петель...сколько сначала и по сколько в каждом втором ряду?горловину спинки тоже распустить?
Julechka1977- Новичок
Горловину распускать скорее всего не надо. А для переда нужно расчитывать
Можешь еще попробовать как тут, но перевести примерно на толщину своей пряжи
Ссылка
Можешь еще попробовать как тут, но перевести примерно на толщину своей пряжи
Ссылка
спасибо за ссылочку...пришлось мне распустить и спинку и перед...померила на сына,спинка внизу лежит гармошкой ужасно,а в груди тесна и сын посмотрел и сказал,что таким узором вязать не нужно,смотрится некрасиво и такое носить не будет...теперь сломала всю голову,но хочу связать простой свитер с горлом резинкой 1*1...но как 0чень неопытная вязальщица прошу у вас помощи в подробном описании.В интернете где только не искала,все очень для меня сложно.Знаю,что будет нелегко,но те кто вяжет давно и не одну вещь связал думаю,что подскажут
Julechka1977- Новичок
еще есть мысль не вывязывать проймы для рукавов ,а вязать напрямую.Как вы на это смотрите?
Julechka1977- Новичок
Оленька нашла у вас массу нужной мне информации,образец вчера связала,сегодня сниму мерки с сына и попробую правильно произвести все расчеты)))
Julechka1977- Новичок
образец связала 9*9см,не маленький?после стирки размеры не изменились.немножко не поняла по поводу распускания образца и измерения нити с образца...для чего?и как правильно это сделать?прочитала,что мастерицы стирают сначала пряжу,перед началом вязания,смутно себе это представляю)))
Julechka1977- Новичок
Юля, я сначала вяжу образец стираю его и высушиваю. Потом считаю количество петель и рядов в 10 см и узнаю сколько в 1 см будет, а дальше перевожу на выкройку.
А тебе чтоб не заморачиваться лучше будет все-таки воспользоваться сайтом Мнемосина Там он сам тебе все посчитает. У меня вроде нормально вещи по нему ложаться. Я тоже всегда им пользуюсь. Стараюсь не заморачиваться с просчетом.
А тебе чтоб не заморачиваться лучше будет все-таки воспользоваться сайтом Мнемосина Там он сам тебе все посчитает. У меня вроде нормально вещи по нему ложаться. Я тоже всегда им пользуюсь. Стараюсь не заморачиваться с просчетом.
Позвольте и я вставлю свое слово. Юля, сделай выкройку. Я сейчас брату свитер довязываю. 54 рамер. Ушло примерно 700 г. Пряжа 400м в 100г. Вязала в 2 нитки, на 4 номере. Будешь вязать прикладывай к выкройке, расправляя вязание. Увидишь сразу широко и узко. Учти в выкройке прибавку на свободное облегание. Найди выкройку в интернете нужного размера. По петлям можешь не попасть в размер, а по выкройке и образцу можно рассчитать требуемое количество петель.Еще резинку изделия и на рукавах вяжу спицами на номер меньше. Без проймы можно тоже вязать, но такие изделия обычно делаются более свободными. и плечо тоже прямое может быть, но и окат тогда у рукава тоже прямой. Не переживай, сидят такие свитера нормально. Только не надо делать такой свитер узким.
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Видно Юля увязалась Ну будем надеяться, что все получится по задуманному ...
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Страница 2 из 2 • 1, 2
:: Вязание :: Вязание :: Детские модели :: Разбор моделей
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: