Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Навязала, наплела (Ирина)
+6
Дарина2012
belka
♦ татьяна ♦
Оленька
Верачка
korina55
Участников: 10
:: Вязание :: Вязание :: Наши вязальные похвастушки
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Навязала, наплела (Ирина)
Спасибо, Оля! Я на плетение несколько знакомых уже "подсадила". Вроде бы материал непрочный - бумага, а когда обработаешь, покрасишь, лаком вскроешь, получается очень прочное изделие. И украсить, можно им и дом и дачу ... Я 2 корзиночки сплела, все лето в сад с бумажной корзинкой ездила, и огурцы, и ягоды... все выдержали... Мама побольше попросила - тоже нормально. Сколько прослужат - новые сплетем.
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Ничего себе. Даже корзинки? Ну вот точно и меня подсадишь. А каких примерно размеров корзинки? Хоть бы фото посмотреть
Оля - фото в тему про плетение закинула - корзинки здесь
korina55 Ира какая вы ты мастерица , я только вот увидела , все понравилось и абажур и берет фриформом , вот тоже хотела бы им попробовать че связать несложное , видела девочки и игрушки как -то фриформят сначала так свяжут а потом сверху уже всякие финтиклюшки ложат и очень красиво вот бы научится и еще как вы из газет корзины делаете тоже интересно спасибочто показали . я тоже салфетки вязала и спицами как носки т е туго из краше и ириса , и крючком. тапочки из квадратов и следочки даже подруге скатерть связала это было давно вот как много написала.
AKULINA- Новичок
- Проживаю : Челябинская область юрюзань
Спасибо, Тома! Мне приятно, что работы мои нравятся. Из последнего - потянуло вязать шали спицами. Даже блокировку научилась делать. Фриформ вяжется сразу "финтифлюшками", а если вяжут основу, а на нее пришивают детальки - это совсем другая техника. Скорее всего это декорирование. Найду настоящие фриформенные игрушки - покажу. Действительно шедевры. Мне такое слабо. А так пробую все понемножку в ручном вязании - фриформ, ленточное кружево, вилочное кружево, безотрывное вязание мотивов крючком. Жаль, что в сутках времени маловато.
Ира спасибо за ответ и объясни что такое делать блокировку в первые такое слышу и еще даже на сайте плетения регистрацию прошла чтоб все посмотреть во как посмотрев твои работы заинтересовалась но вот сейчас белочку стала вязать в онлайне тоже интересно .
AKULINA- Новичок
- Проживаю : Челябинская область юрюзань
Тома, коротко - блокировка - это последующая после вязания обработка вязаной спицами шали. Шаль замачивают минут на 15-20 в теплой воде с добавлением небольшого количества шампуня или специального средства для стирки шерсти, отжимают через полотенце и растягивают для сушки, придавая нужную форму шали. подробнее, можно найти в интернете, напр. здесь
Вот показываю свою первую шальку, и еще попробовала мини-шали вязать. Комплекты с беретиком в 2-х вариантах (зимний и весенний)
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
:: Вязание :: Вязание :: Наши вязальные похвастушки
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: