Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Плетеные похвастушки (ирина)
+2
Оленька
korina55
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Плетеные похвастушки (ирина)
Решила разделить свои работы - здесь покажу свои плетеные "пробы руки"
Плетение из газетных трубочек - оплела стеклянную бутылку. Теперь это вазочка, и цветы можно ставить
Плетение из газетных трубочек - оплела стеклянную бутылку. Теперь это вазочка, и цветы можно ставить
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Re: Плетеные похвастушки (ирина)
Шкатулка из газетных трубочек
Новогодний веночек из газетных трубочек
Вот такой короб для рукоделия в подарок. Размеры 42х27х25
Это короб на холодильник под блинницу
Оля, это еще не все... Сама плету, как заведенная
Карандашницы в подарок "первоклассникам" от ветеранов на старую работу 1 сентября 2013 года
Спасибо, Таня! Как оказалось, плетение из газетных трубочек очень полезное занятие для домашнего хозяйства... Во-первых, уничтожаются домашние склады с макулатурой, во-вторых, наплела полезных емкостей и в шкафы под одежду, и под рукоделие, косметику. В магазинах тоже стали появляться плетеные емкости, но СТРАШНЫЕ, и дорогие... А тут делаю под нужный себе размер и себе, и в подарок, и даже заказы появляются (ну еще опыта маловато). Занимаюсь примерно 1,5 года
Ирина, просто шедевры. Вот это я понимаю мастер!!! Надо к тебе на курсы записываться... Просто чудо. Сколько же ты на это времени тратишь?
Оля, не так много, как могла бы... Больше времени занимает подготовка к работе. Это кручение трубочек... На небольшую плетеночку надо 150-200 штук. У кого как быстро получается их крутить.... У меня не сразу получилось крутить ровные, да и сейчас иногда не очень получаются. От качества бумаги результат здорово зависит, к каждому типу газеты приспособиться надо. Теперь опыта набралась немного, бумагу подбираю под изделие... Какая пойдет, а какую отложить на потом... Сортирую, режу, кручу, если надо крашу трубочки, можно потом и в готовом изделии закрасить. Можно без буковок трубочки из газетного края крутить, а можно и с буквами, тоже прикольно получается... Было бы желание. Сказать хочу - вышло не сразу... Только терпением и хотением началО что-то получаться
Таня, я увидела плетение в интернете. Начала рыться и бродить по ссылкам. И НАШЛА... Сейчас может собьюсь (в Украине вроде бы) живет замечательная мастерица Елена Тищенко. Она с супругом создали сайт с форумом Плетение из назет. Очень много видео МК. Все бесплатно. На форуме можно проконсультироваться и у самой Лены и у участниц форума. Все от А до Я. Практически все, что знаю, благодаря изучению материалов этого сайта. Если интересно, посмотрите.
Хорошо,спасибо.Буду иметь в виду.Видела много работ и МК в дневниках Liveinternet,но показалось,что это сложно...А так чего только не плетут из газет.Красота!
А мне кажется очень тяжелый это труд особенно трубочки накрутить. Моего терпения не хватило. Я попробовала, но увы
Ирина, спасибо за ссылочку, если надумаю еще плести- то обязательно посмотрю именно этот материал
Ирина, спасибо за ссылочку, если надумаю еще плести- то обязательно посмотрю именно этот материал
Оля, трубочки крутить, конечно, дело муторное... Но когда хочется плести, нос в телевизор, а ручки работают... Можно сочетать плетение с картоном - трубочек меньше надо... Я пробовала на шуруповерте крутить - получилось не сразу, и трубочки рыхловаты. Руками у меня пока качественнее получается. На среднюю корзиночку за 3-4 дня можно легко накрутить не упираясь в перерывах между рукоделием... Откладывала вязание и крутила, потом снова вязала...
Ну ты тогда у нас совсем без отрыва в производстве работаешь. Это удобно, но устаешь наверное
Прописная истина - лучший отдых смена деятельности... У плиты постоим, в интернете посидим, поплетем, повяжем, а еще и ... короче, дел на пенсии - полно...
Корзинки из бумажных трубочек (плела летом прошлого года). Маленькая примерно на 3 кг. Побольше килограмм на 5 (с помидорами), больший вес вряд-ли выдержит материал, хотя читала, что мастера укрепляют трубочки проволокой и корзиночки получаются очень крепкие
Страница 1 из 2 • 1, 2