Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет
Больше всего посетителей (126) здесь было Чт 22 Фев 2018, 14:28
Наша кнопка
Партнеры
Вторые блюда
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вторые блюда
Лазанья (пока без фото)
Делаем тесто:
1 яйцо
воды(зависит от того сколько вам потребуется тесто)
масло(я использую растительное)
немного соли
мука
Смешиваем все ингридиетны, вымешиваем как на пельмени, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
Делаем соус бешамель
растапливаем сливочное масло на маленьком огне, добовляем муку, немного обжариваем(до золотистой не надо), льём молоко, немного кипятим, при неоходимости позже если получится сильно густым можно разбавить молоком.
Мясной соус
Режем морковь ставим обжаривать, добовляем фарш, нарезанный лук, перец, помидоры, томатную пасту(или кетчуп), чеснок, всё обжариваем, заливаем стаканом вина закрываем крышкой и оставляем что б тушилось
Тесто тонко катаем на пласты, варим в подсолёной воде.
Собираем лазанью
Варёные пласты ложим на лист, мажем соусом бешамель, мясным соусом, посыпаем сыром, делаем столько слоёв сколько потребуется, я делаю слоёв 6. Ставим в духовку. Готово.
Делаем тесто:
1 яйцо
воды(зависит от того сколько вам потребуется тесто)
масло(я использую растительное)
немного соли
мука
Смешиваем все ингридиетны, вымешиваем как на пельмени, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.
Делаем соус бешамель
растапливаем сливочное масло на маленьком огне, добовляем муку, немного обжариваем(до золотистой не надо), льём молоко, немного кипятим, при неоходимости позже если получится сильно густым можно разбавить молоком.
Мясной соус
Режем морковь ставим обжаривать, добовляем фарш, нарезанный лук, перец, помидоры, томатную пасту(или кетчуп), чеснок, всё обжариваем, заливаем стаканом вина закрываем крышкой и оставляем что б тушилось
Тесто тонко катаем на пласты, варим в подсолёной воде.
Собираем лазанью
Варёные пласты ложим на лист, мажем соусом бешамель, мясным соусом, посыпаем сыром, делаем столько слоёв сколько потребуется, я делаю слоёв 6. Ставим в духовку. Готово.
Лунный свет- Участник
- Проживаю : Россия
Re: Вторые блюда
Пока печется рулет. Расскажу о блюде, которое готовится. Грибы в сметане.
Когда-то они (грибы) были вот такие:
Потом были порезаны, отварены и заморожены.
1. Выложите грибы на сковороду и доведите, помешивая, до момента, когда выпарится вся жидкость.
2. Добавьте лук, который перед этим потомите на растительном масле. Потушите минут 10-15.
3. Добавьте сметану и томите на медленном огне минут 15, помешивайте.
Все! Можно подавать с макаронами, картофелем... Кто что любит.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Когда-то они (грибы) были вот такие:
Потом были порезаны, отварены и заморожены.
1. Выложите грибы на сковороду и доведите, помешивая, до момента, когда выпарится вся жидкость.
2. Добавьте лук, который перед этим потомите на растительном масле. Потушите минут 10-15.
3. Добавьте сметану и томите на медленном огне минут 15, помешивайте.
Все! Можно подавать с макаронами, картофелем... Кто что любит.
Приятного аппетита, мои дорогие!
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Вторые блюда
Как аппетитно выглядит! Мне кажется, что я бы не смогла такую красоту порезать. Прям один к одному!!!!
Я и не сомневалась, что результат из таких грибов получится настолько аппетитным!!!
Как мне захотелось к вам за обеденный стол
Я и не сомневалась, что результат из таких грибов получится настолько аппетитным!!!
Как мне захотелось к вам за обеденный стол
Re: Вторые блюда
Давайте, мы будем рады! А рулет уже испекся. К чаю-вкуснятина.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Re: Вторые блюда
А, сейчас меня раздразнишь и я тоже пойду готовить! Наверное завтра, если будет время что-то испеку....
Re: Вторые блюда
Вот такое чудо запросил муж. Пришлось готовить
Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
4 куриные грудки (разделить на порционные кусочки для отбивных и слегка отбить),
1 баночка консервированных ананасов (кольца),
соль, перец, майонез,
сыр -300г (твердые сорта)
Приступаем к приготовлению! Слегка отбиваем порционные кусочки куриных грудок, посолить, поперчить, смазать майонезом,
положить колечко ананаса,
сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до полного приготовления (примерно 35 минут при температуре 200-210)
Готово - приятного аппетита!
Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
4 куриные грудки (разделить на порционные кусочки для отбивных и слегка отбить),
1 баночка консервированных ананасов (кольца),
соль, перец, майонез,
сыр -300г (твердые сорта)
Приступаем к приготовлению! Слегка отбиваем порционные кусочки куриных грудок, посолить, поперчить, смазать майонезом,
положить колечко ананаса,
сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до полного приготовления (примерно 35 минут при температуре 200-210)
Готово - приятного аппетита!
Re: Вторые блюда
Отбивная с грибами и сыром
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
фото не мое,уже и не помню откуда стащила
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.
Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
фото не мое,уже и не помню откуда стащила
cherry_lips- Участник
Re: Вторые блюда
у меня плов никогда не получается рассыпчатый...
может у нас тут рис такой,что даже моя мама из него не смогла ничего изобразить
хотя сам по себе рис на гарнир нормально получается,интересно почему так...так хочется плова вкусного
может у нас тут рис такой,что даже моя мама из него не смогла ничего изобразить
хотя сам по себе рис на гарнир нормально получается,интересно почему так...так хочется плова вкусного
cherry_lips- Участник
Re: Вторые блюда
Ну я чтоб он был рассыпчатым делаю так
Перебираю, промываю под краном, наливаю воды в 2 раза больше чем риса(можно меньше можно больше)
Ставлю на огонь. После закипания варю 3-5 мин (Обязательно помешивать, а то либо ко дну прилипнет, либо склеится), сливаю, промываю, опять наливаю столько же воды. Так делаю 2-3 раза.
Последний раз варю до готовности.
Когда сливаешь - вода мутная, на последние разы уже почти чистая. Он как бы вываривается
Перебираю, промываю под краном, наливаю воды в 2 раза больше чем риса(можно меньше можно больше)
Ставлю на огонь. После закипания варю 3-5 мин (Обязательно помешивать, а то либо ко дну прилипнет, либо склеится), сливаю, промываю, опять наливаю столько же воды. Так делаю 2-3 раза.
Последний раз варю до готовности.
Когда сливаешь - вода мутная, на последние разы уже почти чистая. Он как бы вываривается
Re: Вторые блюда
никогда так не делала и не видела чтоб делалиОленька пишет:А ты пробовала его несколько раз по 5 мин варить и промывать?
У меня всегда рассыпчатый получается.
Re: Вторые блюда
Меня мама научила. Я когда первые разы варила - не промывала и у меня периодически получался склеенным, теперь всегда рассыпчатый!
Свет, а у вас в Германии наверное рис правильный продают. Он один к одному
Свет, а у вас в Германии наверное рис правильный продают. Он один к одному
Re: Вторые блюда
да разный продаютОленька пишет:
Свет, а у вас в Германии наверное рис правильный продают. Он один к одному
Re: Вторые блюда
Вот и у нас разный. У меня уж муж в этом плане превередлив, ему все надо так как он сдетства привык и переучить его на новые блюда очень тяжело. Даже приходиться где-то наоборот переучиваться и делать так как он любит
Re: Вторые блюда
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Я делаю так
Бере свинину, режу на полосочки
Отбиваю
Обваливаю в муке
Затем в яйце
Обжариваю с двух сторон
И получается вот такая Вкуснятина
Я делаю так
Бере свинину, режу на полосочки
Отбиваю
Обваливаю в муке
Затем в яйце
Обжариваю с двух сторон
И получается вот такая Вкуснятина
Re: Вторые блюда
Рецепт не мой. Откуда-то из инета, но не помню уже откуда. Мои очень любят это дело
Нам понадобится:
куриная грудка-600 гр.
яйца-3 шт.
крахмал-3 ст.л.
майонез-3 ст.л.
соль
черный молотый перец
мелко режем филе, добавляем яйца, крахмал, майонез, черный молотый перец по вкусу, еще можно добавить сушеный укроп, незабудьте все посолить по вкусу, а лучше всего испечь один блин и попробовать его, потому что когда пробуешь тесто, там вроде как майонез и мне кажется нормально, а когда испекешь недосоленые.
Все тщательно перемешиваем ложкой, мешается все легко начинаем выпекать блинчики, какого вам нравится размера, такого и пеките, я делаю средние, если сделать очень маленькие, могут быть суховаты, если большие, то могут поломаться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения