Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Сколько Вам лет?
+14
Зоя
Liz@
ЖЕМЧУЖНАЯ МАРГАРИТА
Яnа
Катянка
Зоюлька
Резида
ШУЛЕНА
Лунный свет
korina55
Milashka
Катя
Ля
Оленька
Участников: 18
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Сколько Вам лет?
Мне совсем недавно исполнилось 49... Вяжу с семи лет, практически без перерывов - просто всегда было желание быть не похожей на всех! Поэтому сначала подглядывала за мамой, как она вяжет. Первые спицы сделала себе из палочек, которые наломала на дереве очень неудобно было вязать - за все цеплялись!!! сначала кукле, потом медведям, а там уже и себе. Вяжу кажется всегда - на лекциях научилась вязать не гладя на руки на работе вместо обеда всегда вяжу, дома по вечерам. Дочка ей 24 года - по моему всю жизнь ходит и весь год носит вещи, которые мы придумали. Это так приятно, как будто бы я все время с ней. У мужа моих вещей поменьше - но зато он их любит-это самая большая награда. Много вязала пока с мужем жили в Иркутской области - вечера длинные, зимы холодные да и нужда в теплых вещах была. Замыслов в голове всегда целая туча - иногда приходится рисовать, что бы не забыть. Мне кажется не в возрасте дело - каждый человек умеет что- то особенное, любит этим заниматься... Даже лентяйничать надо уметь красиво! А вязать интересно тогда, когда ищешь и пробуешь все новое, то чего раньше не пробовала. В этом вся прелесть.
Яnа- Новичок
- Проживаю : Алмата
Яnа, очень хочется посмотреть ваши вязалочки. Поделитесь с нами своей красотой.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Я с трудом пробиваюсь на форум - иногда целую неделю мучаюсь Обязательно все соберу и как нибудь организую выставку. Постараюсь в ближайшее время!
Яnа- Новичок
Мы будем ждать. А почему с трудом? Компьютер занят?
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Нет! У нас в связи с борьбой с ..... отключили доступ практически со всеми форумами, жж и другими журналами!!! Война с ветряными мельницами! Когда адрес загружается - я с ВАМИ
Яnа- Новичок
Яна, да, я бы тоже хотела посмотреть на Ваши труды. У людей с опытом ведь и поучиться можно.
А вот мой муж больше предпочитает купленные вещи, по этому ему я не вяжу на него. Зато носки просит пачками. Так мы вместе с мамой ему и вяжем так как он и летом и зимой их носитЯnа пишет: У мужа моих вещей поменьше - но зато он их любит-это самая большая награда.
Я стараюсь для сына и мужа вязать максимально просто, но самая главная хитрость это в выборе нитки - тут надо подобрать какую-то очень теплую и мягкую нитку. Мои мальчики очень капризные- колется, чешется и т.п. Лучше всего для таких вещей подходит альпака. Да! она еще и не так сильно электризуется (бьется) -как ворчал сынулька (ему 16)
Яnа- Новичок
Я сама в этом привередливая. Как колется - я сразу не ношу - именно из-за этого люблю акрил
Жалко дочки нет у вас. Она была бы наряжена как принцесса
Жалко дочки нет у вас. Она была бы наряжена как принцесса
Дочка есть! ей уже 24 года! вот она то как раз не привереда - носит все спокойно. А с колючей пряжей я справляюсь с помощью шампуней - если стирать в них шерсть она становится очень мягкой и вещи очень эластичные. Только шампунь должна быть сама легкая без всяких там 2-ых и 3-их функций. Последний раз я с липовым гарньером экспериментировала - мне понравилось.
Яnа- Новичок
А,точно вы же бисером на конкусрс дочке вышивали. Вот я растяпа, прям неудобно стало
А с шампунем интересно... А не знаете как ангора себя ведет при стирке с шампунем? А то у меня кофточка и колючая из ангоры...
А с шампунем интересно... А не знаете как ангора себя ведет при стирке с шампунем? А то у меня кофточка и колючая из ангоры...
Я на ангоре эксперименты и начала проводить. Главное вода должна быть не горячее 30 градусов - ангора сваливается очень сильно в порошках и в горячей воде. Еще она очень "не любит", когда не промытая остается от моющих всяких вещей. В последнее время мне еще понравился жидкий Дрэфт для цветных вещей - хорошо восстанавливает даже свалявшиеся вещи. Я после стирки им вещи тяну в разные стороны потихоньку, даже по диагонали, а потом придаю форму для носки. С помощью дрэфта удается получить хорошую пружинистую нитку в изделии.
Яnа- Новичок
Еще забыла сказать - не люблю сушить вязанные вещи разложенными горизонтально. Стараюсь на сушилку повесить, но не на одну, а через несколько перегородок. Нитка очень похожа по свойствам с обычными волосами - и ухаживать за ней я стараюсь так же.
Яnа- Новичок
Ой какая красотка!
Да, бывают такие вещи с которыми жаль расставаться.
Я с чистой шерстью стараюсь не связываться, очень она проблематичная, если только на шапочку
Да, бывают такие вещи с которыми жаль расставаться.
Я с чистой шерстью стараюсь не связываться, очень она проблематичная, если только на шапочку
Здравствуйте, Яна! Сочувствую по поводу интернета .. Понимаю сама как тяжело без общения со всем миром. Спасибо за совет по поводу стирки свалявшейся шерсти.. Читала только старинные советы, а то что современные кондиционеры можно ичспользовать в голову не приходило ... Свитерок симпатичный... Буду рада посмотреть и другие работы
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Спасибо на добром слове! Стараюсь почаще бывать "на людях"
О восстановлении шерсти - я советовала не кондиционеры - про них ничего сказать не могу, потому что считаю, что они только утяжеляют вещь. Я говорила о шампунях - стараюсь выбирать те, которые только с функцией мытья, без других добавок. А Дрефт- это средство для стирки, только жидкое.
Попробовала сфотографировать некоторые вещи положив их - получилось не очень.... Вот уговорила дочь, что в выходные устроим маленькое дефиле - она будет одевать самые интересные кофточки и свитера - так они будут выглядеть симпатичнее!
О восстановлении шерсти - я советовала не кондиционеры - про них ничего сказать не могу, потому что считаю, что они только утяжеляют вещь. Я говорила о шампунях - стараюсь выбирать те, которые только с функцией мытья, без других добавок. А Дрефт- это средство для стирки, только жидкое.
Попробовала сфотографировать некоторые вещи положив их - получилось не очень.... Вот уговорила дочь, что в выходные устроим маленькое дефиле - она будет одевать самые интересные кофточки и свитера - так они будут выглядеть симпатичнее!
Яnа- Новичок
Первое своё изделие-безрукавку я связала на спицах,когда я училась в третьем классе... Потом научилась вязать крючком,шить,вязать на машине,вышивать...Очень люблю сама рукодельничать и с уважением и любовью отношусь к другим рукодельницам,восхищаюсь умелым рукам мастериц.Мне не так мало лет,но до сих пор интересуюсь новыми видами рукоделия и стараюсь овладеть ими,мне всё интересно! А времени для рукоделия всегда можно найти,было бы желание.
ЖЕМЧУЖНАЯ МАРГАРИТА- Осваиваюсь
Здравствуйте, Маргарита! Очень рада, что нашего полку прибыло ... А то все молодежь-молодежь Шучу, конечно. Я молодежь обожаю, такая подзарядка от общения ... Добро пожаловать
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Девочки,спасибо за добрые слова.А молодёжь,имеющую такие прекрасные ручки,у которой можно много чему научиться,я очень люблю и желаю девочкам успехов !
ЖЕМЧУЖНАЯ МАРГАРИТА- Осваиваюсь
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3