Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Планки, застежки, карманы и горловины
Участников: 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Планки, застежки, карманы и горловины
Последний раз редактировалось: Оленька (Сб 03 Мар 2012, 19:05), всего редактировалось 4 раз(а)
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Как вшить молнию в трикотажное полотно правильно?
Выполняем плечевые швы, вяжем бейку горловины и подшиваем её внутрь, оставляя при этом с обеих сторон участки около 2см. открытыми.
Накладываем молнию, у которой, после последнего зубчика подворачиваем тесьму внутрь и засовываем всё это, под бейку горловины.
На лицевой стороне изделия закалываем молнию так, чтобы зубчики были хорошо видны (для наглядности использовали контрастную по цвету молнию - не пугайтесь такого вида...).
Швейными нитками на изнаночной стороне пришиваем молнию швом "строчка".
Здесь тоже, для наглядности использовали белые нитки. Вам же, следует выбирать нитки в тон, чтобы шов был незаметным на лицевой стороне работы.
Швейными нитками на изнаночной стороне пришиваем молнию швом "строчка".
Здесь тоже, для наглядности использовали белые нитки. Вам же, следует выбирать нитки в тон, чтобы шов был незаметным на лицевой стороне работы.
Молния вшита, осталось закончить открытые участки швов бейки горловины, которые мы оставили, и пришить к молнии её узкие стороны.
Можно обвязать края шлицы крючком одним рядом столбиков с накидом или соединительных столбиков. В этом случае нужно сначала обвязать края шлицы, затем подвернуть бейку внутрь и пришить, оставляя около 2см. открытыми. Затем пришить молнию как на рис.1.
Заколоть и притачать молнию, как описано в шагах 2 и 3.
Этот способ рекомендуется, если края шлицы получились не очень красивыми. Обвязывать края шлицы можно нитью в тон трикотажного полотна или для достижения интересных эффектов контрастной по цвету нитью.
источник: http://webposidelki.ru/
Выполняем плечевые швы, вяжем бейку горловины и подшиваем её внутрь, оставляя при этом с обеих сторон участки около 2см. открытыми.
Накладываем молнию, у которой, после последнего зубчика подворачиваем тесьму внутрь и засовываем всё это, под бейку горловины.
На лицевой стороне изделия закалываем молнию так, чтобы зубчики были хорошо видны (для наглядности использовали контрастную по цвету молнию - не пугайтесь такого вида...).
Швейными нитками на изнаночной стороне пришиваем молнию швом "строчка".
Здесь тоже, для наглядности использовали белые нитки. Вам же, следует выбирать нитки в тон, чтобы шов был незаметным на лицевой стороне работы.
Швейными нитками на изнаночной стороне пришиваем молнию швом "строчка".
Здесь тоже, для наглядности использовали белые нитки. Вам же, следует выбирать нитки в тон, чтобы шов был незаметным на лицевой стороне работы.
Молния вшита, осталось закончить открытые участки швов бейки горловины, которые мы оставили, и пришить к молнии её узкие стороны.
Можно обвязать края шлицы крючком одним рядом столбиков с накидом или соединительных столбиков. В этом случае нужно сначала обвязать края шлицы, затем подвернуть бейку внутрь и пришить, оставляя около 2см. открытыми. Затем пришить молнию как на рис.1.
Заколоть и притачать молнию, как описано в шагах 2 и 3.
Этот способ рекомендуется, если края шлицы получились не очень красивыми. Обвязывать края шлицы можно нитью в тон трикотажного полотна или для достижения интересных эффектов контрастной по цвету нитью.
источник: http://webposidelki.ru/
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Планки
Расчет петель для планок
1. Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит. По наборному краю детали и прямому краю горловины набирается по 1 петле из каждой петли. Для планок, выполняемых сильно стягивающимися резинками, равномерно добавляются дополнительные петли. При наборе петель по продольным краям следует ориентироваться на ряды. Для пряжи средней толщины на каждом участке в один см из четырех рядов набирают три петли, при этом захватывают обе стенки кром. п. (рис.1)
2. При наборе петель вдоль скосов следует ориентироваться на ряды. При вязании основных деталей изделия кромочные петли в каждом ряду провязывают, чтобы при наборе петель не образовывались слишком большие отверстия. (рис.2)
3. Для более красивого соединения планки с основной деталью следует ориентироваться на ряды (для нашего примера три петли на четыре ряда). Петли провязываются согласно рисунку, при этом захватываются обе стенки кромочной петли. При вязании основных деталей изделия кромочные петли в каждом ряду провязывают, чтобы при наборе петель не образовывались слишком большие отверстия. (рис.3)
Вывязывание планок
4. Для образования планки, связанной лиц. гладью, нужно первые детали провязать изн. п. по лиц. стороне, лиц. п. по изн., затем со стороны застежки нужное количество петель вязать изн. п. по лиц. стороне, лиц. п. по изн. (рис.4)
5. Планка с жемчужным узором выполняется согласно описанию в пункте 4, вместо изнаночных и лицевых петель применяется жемчужный узор. (рис.5)
Косая планка
6. Ширина планки должна быть 7 см. Вязать следующим образом: 1 кром. п., 1 лиц. п. (в 3-м лиц. р. прибавить 2 лиц. п.), 1 изн. п., вытянутая из протяжки (= конец планки), вязать все следующие петли лицевыми. В изнаночных рядах вязать все петли изнаночными. Начинать прибавлять по одной петле с правой стороны в каждом ряду с первого ряда, а с левой стороны убавлять в конце каждого ряда по одной петле перед кромочной петлей, начиная с третьего ряда. Чтобы закончить планку, с левой стороны убавлять петли до тех пор, пока не останутся только три петли на спице, которые провязывают вместе 1 петлей. (рис.6)
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/planki.htm
Расчет петель для планок
1. Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит. По наборному краю детали и прямому краю горловины набирается по 1 петле из каждой петли. Для планок, выполняемых сильно стягивающимися резинками, равномерно добавляются дополнительные петли. При наборе петель по продольным краям следует ориентироваться на ряды. Для пряжи средней толщины на каждом участке в один см из четырех рядов набирают три петли, при этом захватывают обе стенки кром. п. (рис.1)
2. При наборе петель вдоль скосов следует ориентироваться на ряды. При вязании основных деталей изделия кромочные петли в каждом ряду провязывают, чтобы при наборе петель не образовывались слишком большие отверстия. (рис.2)
3. Для более красивого соединения планки с основной деталью следует ориентироваться на ряды (для нашего примера три петли на четыре ряда). Петли провязываются согласно рисунку, при этом захватываются обе стенки кромочной петли. При вязании основных деталей изделия кромочные петли в каждом ряду провязывают, чтобы при наборе петель не образовывались слишком большие отверстия. (рис.3)
Вывязывание планок
4. Для образования планки, связанной лиц. гладью, нужно первые детали провязать изн. п. по лиц. стороне, лиц. п. по изн., затем со стороны застежки нужное количество петель вязать изн. п. по лиц. стороне, лиц. п. по изн. (рис.4)
5. Планка с жемчужным узором выполняется согласно описанию в пункте 4, вместо изнаночных и лицевых петель применяется жемчужный узор. (рис.5)
Косая планка
6. Ширина планки должна быть 7 см. Вязать следующим образом: 1 кром. п., 1 лиц. п. (в 3-м лиц. р. прибавить 2 лиц. п.), 1 изн. п., вытянутая из протяжки (= конец планки), вязать все следующие петли лицевыми. В изнаночных рядах вязать все петли изнаночными. Начинать прибавлять по одной петле с правой стороны в каждом ряду с первого ряда, а с левой стороны убавлять в конце каждого ряда по одной петле перед кромочной петлей, начиная с третьего ряда. Чтобы закончить планку, с левой стороны убавлять петли до тех пор, пока не останутся только три петли на спице, которые провязывают вместе 1 петлей. (рис.6)
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/planki.htm
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Карманы на вязаном трикотаже
Горизонтальные карманы
Карманы бывают внутренними и накладными и, как правило, горизонтальными. Прорез для горизонтального кармана вязать как горизонтальную петлю для пуговицы, закрывая определенное количество петель в одном ряду и набирая то же количество петель в следующем ряду на вспомогательную нить. Для оформления входа в карман, перед закрытием петель, провязать 3 см изнаночными рядами. Затем продолжить основную работу, провязав такое же количество изнаночных рядов, и перейти к вязанию основной детали.
Выполнение карманов
1. Для вывязывания кармана данной формы с каждой стороны горизонтального прореза необходимо провязать несколько отделочных рядов (в лицевых и изнаночных рядах петли вязать лицевыми). Для нижнего края входа в карман петли закрыть в изнаночном ряду. Верхний горизонтальный край входа начать с вывязывания мешковины кармана вспомогательной нитью, затем эти петли включить в выполнение основного узора, провязав сначала нужное количество отделочных рядов, а затем продолжить вязание по узору.
2. На этом снимке показан горизонтальный карман, нижний край входа которого отделан зубчиками (выполнение подгибки «кошачьи зубки» описано в статье Подгибка). Верхний горизонтальный край входа начать с вывязывания мешковины кармана вспомогательной нитью, затем эти петли включить в выполнение основного узора и продолжить вязание.
Вывязывание кармана с помощью вспомогательной линии
Для входа в карман соответствующие петли полочки перенести на специальные или английские булавки. Количество петель должно быть равно количеству петель мешковины. Набрать на спицу определенное количество петель мешковины кармана вспомогательной нитью контрастного цвета и провязать на нужную высоту затем удалить вспомогательную нить, петли включить в общее число петель полочки и продолжить вязание по узору. С изнаночной стороны детали мешковину приколоть и пришить. Нить сильно не натягивать.
Вывязывание мешковины кармана
3. Для вывязывания мешковины кармана следует набрать требуемое количество петель и связать основным узором деталь нужной длины, последний ряд обязательно должен быть изнаночным. Для входа в карман петли нижнего горизонтального ряда перенести на специальные или английские булавки. Количество петель должно быть равно количеству петель мешковины. В верхнем лицевом горизонтальном ряду вместо отложенных петель включить в ряд петли мешковины и вязать их соответствующим узором. Мешковину кармана приколоть и пришить, чтобы шов на лицевой стороне не был заметен, нить сильно не натягивать.
4. Для мешковины кармана, показанной на этом снимке, вывязать отдельное полотно с числом петель кармана плюс две петли на шов. Последний ряд мешковины не закрывать, а набрать его петли на спицу полочки вместо петель кармана. После этого ряд вязать основной вязкой, провязывая вместе первую петлю мешковины с петлей перед планкой кармана, а также провязывая вместе последнюю петлю мешковины с первой петлей после планки кармана. Вязать аккуратно, чтобы не получить отверстий при замещении закрытых петель кармана петлями мешковины. Далее продолжить вязание по узору.
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/karmani.htm
Горизонтальные карманы
Карманы бывают внутренними и накладными и, как правило, горизонтальными. Прорез для горизонтального кармана вязать как горизонтальную петлю для пуговицы, закрывая определенное количество петель в одном ряду и набирая то же количество петель в следующем ряду на вспомогательную нить. Для оформления входа в карман, перед закрытием петель, провязать 3 см изнаночными рядами. Затем продолжить основную работу, провязав такое же количество изнаночных рядов, и перейти к вязанию основной детали.
Выполнение карманов
1. Для вывязывания кармана данной формы с каждой стороны горизонтального прореза необходимо провязать несколько отделочных рядов (в лицевых и изнаночных рядах петли вязать лицевыми). Для нижнего края входа в карман петли закрыть в изнаночном ряду. Верхний горизонтальный край входа начать с вывязывания мешковины кармана вспомогательной нитью, затем эти петли включить в выполнение основного узора, провязав сначала нужное количество отделочных рядов, а затем продолжить вязание по узору.
2. На этом снимке показан горизонтальный карман, нижний край входа которого отделан зубчиками (выполнение подгибки «кошачьи зубки» описано в статье Подгибка). Верхний горизонтальный край входа начать с вывязывания мешковины кармана вспомогательной нитью, затем эти петли включить в выполнение основного узора и продолжить вязание.
Вывязывание кармана с помощью вспомогательной линии
Для входа в карман соответствующие петли полочки перенести на специальные или английские булавки. Количество петель должно быть равно количеству петель мешковины. Набрать на спицу определенное количество петель мешковины кармана вспомогательной нитью контрастного цвета и провязать на нужную высоту затем удалить вспомогательную нить, петли включить в общее число петель полочки и продолжить вязание по узору. С изнаночной стороны детали мешковину приколоть и пришить. Нить сильно не натягивать.
Вывязывание мешковины кармана
3. Для вывязывания мешковины кармана следует набрать требуемое количество петель и связать основным узором деталь нужной длины, последний ряд обязательно должен быть изнаночным. Для входа в карман петли нижнего горизонтального ряда перенести на специальные или английские булавки. Количество петель должно быть равно количеству петель мешковины. В верхнем лицевом горизонтальном ряду вместо отложенных петель включить в ряд петли мешковины и вязать их соответствующим узором. Мешковину кармана приколоть и пришить, чтобы шов на лицевой стороне не был заметен, нить сильно не натягивать.
4. Для мешковины кармана, показанной на этом снимке, вывязать отдельное полотно с числом петель кармана плюс две петли на шов. Последний ряд мешковины не закрывать, а набрать его петли на спицу полочки вместо петель кармана. После этого ряд вязать основной вязкой, провязывая вместе первую петлю мешковины с петлей перед планкой кармана, а также провязывая вместе последнюю петлю мешковины с первой петлей после планки кармана. Вязать аккуратно, чтобы не получить отверстий при замещении закрытых петель кармана петлями мешковины. Далее продолжить вязание по узору.
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/karmani.htm
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Бейки и горловины
Бейки V-образного выреза горловины
1. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель переда должно быть нечетным. 1-й ряд провязать резинкой 1/1 (= попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.). Отметить среднюю п. Среднюю и предыдущую п. снять вместе как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее обе снятые п. (как показано на рис.1).
2. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель переда должно быть нечетным, 1-й ряд вязать, как описано выше, в след. р. снять 1 п. перед средней п. как лиц., след. 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть 1 снятую лиц. п. через новую. В след. р. провязать 3 п. вместе изн. п.
3. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель нечетное. 1-й р. вязать попеременно резинкой 1/1, отметить среднюю п., в след. р.: провязать 2 п. вместе лиц. скрещенной п. перед средней п., затем среднюю п. провязать лиц. п., затем след. 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной п. В след. р. по 2 п. перед и после средней вязать вместе изн. скрещенной п.
4. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель переда четное: 1-й ряд провязать попеременно 1 лиц. и 1 изн. п. Отметить 2 средние п. переда. В след. р.: провязать вместе лиц. 1-ю среднюю и предыдущую п., затем провязать вместе лиц. п. соответственно 2-ю среднюю и след. п. (= 1 п. снять, след. п. провязать лиц. или изн. согласно узору, затем протянуть снятую п. через провязанную), как показано на рисунке.
5. По краю горловины на круговые спицы поднять четное количество петель. Вязать в прямом и обратном направлении. Петли вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. В изн. р. петли вязать по узору полотна. Связав бейку нужной ширины, п. закрыть. Концы бейки перекрестить и пришить, как показано на снимке.
6. Связать бейку горловины, как описано в предыдущем пункте, соединив перед посередине (лицом к лицу). Бейка посередине с каждой стороны уменьшается на 1 п. в каждом ряду Затем сшивается.
7. Эту бейку горловины вязать резинкой 2/2 (= попеременно 2 п. лиц., 2 п. изн.), отметить 2 лиц. средние п. переда. Количество петель переда - четное. В 1-м ряду резинки 1-ю среднюю и предыдущую п. провязать вместе лиц., 2-ю среднюю п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. Таким образом вязать до окончания выполнения бейки.
8. Четырехугольная горловина, как показано на фото 8. Такую горловину вязать лиц. п. по описанию к рис. 4, начиная со 2-го ряда.
9. Бейку прямоугольного выреза вязать резинкой 1/1 (= попеременно 4 лиц. п., 1 изн. п.). В каждом ряду резинки угловую и предыдущую петли снять вместе, как при лиц. вязании. След. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятые петли. Связав бейку нужной ширины, петли закрыть, при этом угловые убавления выполнить и при закреплении петель.
10. Вырез горловины оформлен бейкой, связанной изнаночной гладью (в лиц. и изн. р. - лиц. п. или 1 р. - лиц. п., 2 р. - изн. п.). Вязать след. образом: в прямом и обратном направлениях в изн. р. вязать изн. п., перед лиц. п. вязать 2 п. вместе лиц., после лиц. п. 1 п. снять, 1 п. провязать (по узору полотна), протянуть снятую п. через провязанную. Продолжить вязание, повторять со 2-го р.
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/beiki.htm
Бейки V-образного выреза горловины
1. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель переда должно быть нечетным. 1-й ряд провязать резинкой 1/1 (= попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.). Отметить среднюю п. Среднюю и предыдущую п. снять вместе как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее обе снятые п. (как показано на рис.1).
2. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель переда должно быть нечетным, 1-й ряд вязать, как описано выше, в след. р. снять 1 п. перед средней п. как лиц., след. 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть 1 снятую лиц. п. через новую. В след. р. провязать 3 п. вместе изн. п.
3. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель нечетное. 1-й р. вязать попеременно резинкой 1/1, отметить среднюю п., в след. р.: провязать 2 п. вместе лиц. скрещенной п. перед средней п., затем среднюю п. провязать лиц. п., затем след. 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной п. В след. р. по 2 п. перед и после средней вязать вместе изн. скрещенной п.
4. По краю горловины на круговые спицы поднять петли. Количество петель переда четное: 1-й ряд провязать попеременно 1 лиц. и 1 изн. п. Отметить 2 средние п. переда. В след. р.: провязать вместе лиц. 1-ю среднюю и предыдущую п., затем провязать вместе лиц. п. соответственно 2-ю среднюю и след. п. (= 1 п. снять, след. п. провязать лиц. или изн. согласно узору, затем протянуть снятую п. через провязанную), как показано на рисунке.
5. По краю горловины на круговые спицы поднять четное количество петель. Вязать в прямом и обратном направлении. Петли вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. В изн. р. петли вязать по узору полотна. Связав бейку нужной ширины, п. закрыть. Концы бейки перекрестить и пришить, как показано на снимке.
6. Связать бейку горловины, как описано в предыдущем пункте, соединив перед посередине (лицом к лицу). Бейка посередине с каждой стороны уменьшается на 1 п. в каждом ряду Затем сшивается.
7. Эту бейку горловины вязать резинкой 2/2 (= попеременно 2 п. лиц., 2 п. изн.), отметить 2 лиц. средние п. переда. Количество петель переда - четное. В 1-м ряду резинки 1-ю среднюю и предыдущую п. провязать вместе лиц., 2-ю среднюю п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п. Таким образом вязать до окончания выполнения бейки.
8. Четырехугольная горловина, как показано на фото 8. Такую горловину вязать лиц. п. по описанию к рис. 4, начиная со 2-го ряда.
9. Бейку прямоугольного выреза вязать резинкой 1/1 (= попеременно 4 лиц. п., 1 изн. п.). В каждом ряду резинки угловую и предыдущую петли снять вместе, как при лиц. вязании. След. п. провязать лиц. и протянуть ее через снятые петли. Связав бейку нужной ширины, петли закрыть, при этом угловые убавления выполнить и при закреплении петель.
10. Вырез горловины оформлен бейкой, связанной изнаночной гладью (в лиц. и изн. р. - лиц. п. или 1 р. - лиц. п., 2 р. - изн. п.). Вязать след. образом: в прямом и обратном направлениях в изн. р. вязать изн. п., перед лиц. п. вязать 2 п. вместе лиц., после лиц. п. 1 п. снять, 1 п. провязать (по узору полотна), протянуть снятую п. через провязанную. Продолжить вязание, повторять со 2-го р.
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/beiki.htm
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Бейки в форме угла
Бейки, представленные на фото 11-13, вяжутся отдельно и рассчитываются по выкройке.
11. Бейка выполнена лицевой гладью в соответствии с выкройкой. Вязать следующим образом: 1 р. (= изнаночный ряд) вязать лиц. п., как показано ранее на рис. 3. Отложить 2 след. п. на вспом. спицу за работой, провязать заднюю п. лиц., затем снять, как при изн. вязании, 2 п. со вспом. спицы, пропустив нить перед ними. 2 р.: 2 п. лиц. снять 1 п., как изн., нить перед п., провязать петли лиц. 3 р.: провязать эти петли изн., но вязать 1-ю и 3-ю последнюю п. лиц., снять 1 п. как изн., нить перед п. Повторять попеременно 2 и 3 р. В углах ряды вязать след. образом: в каждом лиц. р. вязать на 1 п. меньше, перевернуть работу и снять 1-ю п. как изн. (нить перед работой). В каждом лиц. р. из 3-х п. с краю вывязать 1 новую след. сильно вытянутую п., после поворота работы - 1-я лиц. п. (нить находится за левой спицей).
12. Бейка выполнена платочной вязкой. В лицевых и изнаночных рядах вязать лицевыми петлями. Углы бейки вязать следующим образом: в каждом ряду бейки вязать на 1 петлю меньше, как для укороченных рядов, поворачивая, добавлять 1 накид к 1 оставшейся на спице петле. Вязать в каждом лицевом ряду 1 новую петлю, состоящую из 1 накида и следующей петли.
13. В лицевых и изнаночных рядах вязать лицевыми петлями. Для вывязывания угла каждый ряд последовательно уменьшать на петлю. После поворота 1-ю петлю снять как лицевую (нить пропустить за левой спицей). Из оставшихся на спице п. в лиц. р. провязать 1 новую п., затем после поворота снять 1-ю п. по узору полотна.
Круглая горловина
14. При вывязывании важно, чтобы линия округления была плавной. Средние петли детали не закрывать. На круговых спицах вязать бейку можно по кругу, можно в прямом и обратном направлениях нитью от отдельного мотка.
Бейка, цельновязаная с передом
15. Выполняется жемчужным узором. Количество п. - четное. Работу разделить и закончить левую сторону. Первые п. бейки вязать жемчужным узором, последняя п. - кром. Правую сторону закончить симметрично. Первая отмеченная п. - кром. След. п. бейки вязать жемчужным узором. По окончании внутренний конец бейки по наборному краю пришить к детали
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/beiki.htm
Бейки, представленные на фото 11-13, вяжутся отдельно и рассчитываются по выкройке.
11. Бейка выполнена лицевой гладью в соответствии с выкройкой. Вязать следующим образом: 1 р. (= изнаночный ряд) вязать лиц. п., как показано ранее на рис. 3. Отложить 2 след. п. на вспом. спицу за работой, провязать заднюю п. лиц., затем снять, как при изн. вязании, 2 п. со вспом. спицы, пропустив нить перед ними. 2 р.: 2 п. лиц. снять 1 п., как изн., нить перед п., провязать петли лиц. 3 р.: провязать эти петли изн., но вязать 1-ю и 3-ю последнюю п. лиц., снять 1 п. как изн., нить перед п. Повторять попеременно 2 и 3 р. В углах ряды вязать след. образом: в каждом лиц. р. вязать на 1 п. меньше, перевернуть работу и снять 1-ю п. как изн. (нить перед работой). В каждом лиц. р. из 3-х п. с краю вывязать 1 новую след. сильно вытянутую п., после поворота работы - 1-я лиц. п. (нить находится за левой спицей).
12. Бейка выполнена платочной вязкой. В лицевых и изнаночных рядах вязать лицевыми петлями. Углы бейки вязать следующим образом: в каждом ряду бейки вязать на 1 петлю меньше, как для укороченных рядов, поворачивая, добавлять 1 накид к 1 оставшейся на спице петле. Вязать в каждом лицевом ряду 1 новую петлю, состоящую из 1 накида и следующей петли.
13. В лицевых и изнаночных рядах вязать лицевыми петлями. Для вывязывания угла каждый ряд последовательно уменьшать на петлю. После поворота 1-ю петлю снять как лицевую (нить пропустить за левой спицей). Из оставшихся на спице п. в лиц. р. провязать 1 новую п., затем после поворота снять 1-ю п. по узору полотна.
Круглая горловина
14. При вывязывании важно, чтобы линия округления была плавной. Средние петли детали не закрывать. На круговых спицах вязать бейку можно по кругу, можно в прямом и обратном направлениях нитью от отдельного мотка.
Бейка, цельновязаная с передом
15. Выполняется жемчужным узором. Количество п. - четное. Работу разделить и закончить левую сторону. Первые п. бейки вязать жемчужным узором, последняя п. - кром. Правую сторону закончить симметрично. Первая отмеченная п. - кром. След. п. бейки вязать жемчужным узором. По окончании внутренний конец бейки по наборному краю пришить к детали
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/beiki.htm
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Петли для пуговиц
Горизонтальные и вертикальные петли
1. Для выполнения горизонтальных петель в лицевом ряду закрывают нужное количество петель. В изнаночном ряду соответственно набирают нужное количество петель. Размер петли зависит от количества закрытых петель. Например, три петли закрывают в лицевом ряду и в следующем изнаночном ряду набирают три петли.
2. Для выполнения вертикальных петель разметить середину планки. Сначала вывязать петли с правой стороны, нить не обрезать, затем на оставшихся петлях вывязать такое же количество рядов от отдельного клубка и нить обрезать. Затем продолжить вязание на всех петлях.
3. Временное закрепление вспомогательной нитью петель до окончания работы может быть произведено горизонтальным трикотажным швом. При этом не нарушается структура и сохраняется эластичность вязаного полотна. На этом рисунке соединение деталей производится нитью контрастного цвета для наглядности.
4. Временное закрепление вспомогательной нитью петель может быть произведено последовательным протягиванием нити через петли нижнего и верхнего рядов полотна, как показано на рисунке.
5. Затем закрепление петли обметать.
На рисунках показаны более легкие способы оформления петель для пуговиц, используемые при вязании. В зависимости от размера и формы пуговицы, а также от выбранного фасона петли делают вертикальными или горизонтальными.
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/petlidliapugovits.htm
Горизонтальные и вертикальные петли
1. Для выполнения горизонтальных петель в лицевом ряду закрывают нужное количество петель. В изнаночном ряду соответственно набирают нужное количество петель. Размер петли зависит от количества закрытых петель. Например, три петли закрывают в лицевом ряду и в следующем изнаночном ряду набирают три петли.
2. Для выполнения вертикальных петель разметить середину планки. Сначала вывязать петли с правой стороны, нить не обрезать, затем на оставшихся петлях вывязать такое же количество рядов от отдельного клубка и нить обрезать. Затем продолжить вязание на всех петлях.
3. Временное закрепление вспомогательной нитью петель до окончания работы может быть произведено горизонтальным трикотажным швом. При этом не нарушается структура и сохраняется эластичность вязаного полотна. На этом рисунке соединение деталей производится нитью контрастного цвета для наглядности.
4. Временное закрепление вспомогательной нитью петель может быть произведено последовательным протягиванием нити через петли нижнего и верхнего рядов полотна, как показано на рисунке.
5. Затем закрепление петли обметать.
На рисунках показаны более легкие способы оформления петель для пуговиц, используемые при вязании. В зависимости от размера и формы пуговицы, а также от выбранного фасона петли делают вертикальными или горизонтальными.
Источник http://myknitting.narod.ru/techniques/petlidliapugovits.htm
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Вшивной воротник гольф
Воротник гольф или бейка могут быть связаны отдельно и затем вшиты в горловину. Набрать на круговые спицы или на 4 спицы нужное количество петель и вязать по кругу (наборный край = верхний край воротника). Для воротника данной модели вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные. Количество петель начального ряда кратно 4. Связав воротник или бейку нужной ширины, выполнить еще 2 ряда лицевыми петлями и петли закрыть вспомогательной нитью.
Выполнить плечевые швы. Перед и спинку разложить на подложке и воротник, наложив стороной с закрытыми петлями на край горловины, равномерно приколоть.
Воротник прикеттлевать. Для этого взять иглу с закругленным концом. Кеттельный шов на фото для большей наглядности выполнен нитью контрастного цвета. Распустить 2 первые закрытые петли воротника. Иглой снизу вверх проколоть край горловины и вывести ее через 2-ю петлю воротника, затем ввести в 1-ю петлю, захватив край горловины. Распустить следующую закрытую петлю и вывести через нее иглу (см. фото). Ввести иглу в предыдущую петлю, при этом захватить край горловины; повторять до тех пор, пока не будут пришиты все петли.
Фото вверху: аналогичный воротник с внешне похожим оформлением места соединения его нижнего края с краем горловины. Но для такого воротника петли набираются по краю горловины на круговые спицы и сначала выполняется 1 ряд изнаночными и 2 ряда лицевыми петлями. Далее вязать резинкой 2 х 2 и по достижении соотв. ширины воротника петли закрыть. Аналогично можно выполнить бейку.
Источник http://sdelaj.com/all_knitting/knitting_spokes/knitting_lessons/915-sewn-in_collar_golf.html
Воротник гольф или бейка могут быть связаны отдельно и затем вшиты в горловину. Набрать на круговые спицы или на 4 спицы нужное количество петель и вязать по кругу (наборный край = верхний край воротника). Для воротника данной модели вязать попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные. Количество петель начального ряда кратно 4. Связав воротник или бейку нужной ширины, выполнить еще 2 ряда лицевыми петлями и петли закрыть вспомогательной нитью.
Выполнить плечевые швы. Перед и спинку разложить на подложке и воротник, наложив стороной с закрытыми петлями на край горловины, равномерно приколоть.
Воротник прикеттлевать. Для этого взять иглу с закругленным концом. Кеттельный шов на фото для большей наглядности выполнен нитью контрастного цвета. Распустить 2 первые закрытые петли воротника. Иглой снизу вверх проколоть край горловины и вывести ее через 2-ю петлю воротника, затем ввести в 1-ю петлю, захватив край горловины. Распустить следующую закрытую петлю и вывести через нее иглу (см. фото). Ввести иглу в предыдущую петлю, при этом захватить край горловины; повторять до тех пор, пока не будут пришиты все петли.
Фото вверху: аналогичный воротник с внешне похожим оформлением места соединения его нижнего края с краем горловины. Но для такого воротника петли набираются по краю горловины на круговые спицы и сначала выполняется 1 ряд изнаночными и 2 ряда лицевыми петлями. Далее вязать резинкой 2 х 2 и по достижении соотв. ширины воротника петли закрыть. Аналогично можно выполнить бейку.
Источник http://sdelaj.com/all_knitting/knitting_spokes/knitting_lessons/915-sewn-in_collar_golf.html
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Планка с двойным наборным краем
Вяжем поперечную планку с двойным наборным краем.
На мой взгляд, она выглядит аккуратнее обычной.
Таким же образом можно обрабатывать и воротник.
Если вяжем планку резинкой 2х2, количество петель,включая кромочные, должно быть кратно 4 (рядом с кромочными сверху и снизу будет по 2 петли лицевой глади). Если вяжем резинкой 1х1, число петель должно быть нечетное.
Набор делаем спицами на полтора номера больше, чем для планки. У меня основное полотно - спицы №5, планка - спицы №4,5. Набор петель по внешнему краю - спицы №6
Я набирала по 2 петли из каждой кромочной:
сначала подхватывая всю петлю целиком ,
а потом половинку этой же петли
Переходим на спицы №5 и вяжем лицевой гладью.
Провязан один ряд
и изнанка
Ну и готовые три ряда лиц.глади
Пока так и оставляем
Теперь берем спицы №4,5 (которыми у нас вяжется вся планка) и новый моточек ниток (все концы потом спрячутся внутрь планки) и с изнанки набираем петли из поперечных нитей набранных лицевых петель (желтого цвета) - их получится на 1 петлю меньше; в моем образце по внешнему краю набрано 28 петель(кратно4), а по внутреннему 27.
Здесь я немножко провязала начало красной нитью, чтоб было лучше видно, из чего набираются петли:
а здесь провязан один ряд "нормальной" ниткой (то, что было красным, распустила)
Снова вяжем 3 ряда лицевой гладью. На фото хорошо видно, что кромка изделия (зеленая) оказывается внутри планки
Теперь будем вязать саму планку, резинкой 2х2. В этом ряду постоянно провязываем вместе 1 петлю передней спицы и 1 петлю задней.
Для вывязывания лицевых петель спицу вводят сначала в переднюю петлю, потом в заднюю Вяжем спицами №4,5
Для вывязывания лицевых петель спицу вводят сначала в переднюю петлю, потом в заднюю
для изнаночных - наоборот, сначала в петлю на задней спице, потом на передней
Для того, чтобы выровнять число петель на обеих спицах, в середине работы провязываем 1 петлю переднего наборного края отдельно (а не вместе с задней). Вот здесь фото, как эта петля выглядит с изнанки (третья справа на левой спице)
Готовый провязанный ряд резинкой 2х2. Теперь в работе только одна пара спиц и один моток ниток Концы ниток, которые оставались при наборе петель, спрятаны внутрь планки (при провязывании этого ряда
Вяжем планку на нужную нам ширину и закрываем петли.
Готовая планка с двойным наборным краем:
Источник http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/183.html
Вяжем поперечную планку с двойным наборным краем.
На мой взгляд, она выглядит аккуратнее обычной.
Таким же образом можно обрабатывать и воротник.
Если вяжем планку резинкой 2х2, количество петель,включая кромочные, должно быть кратно 4 (рядом с кромочными сверху и снизу будет по 2 петли лицевой глади). Если вяжем резинкой 1х1, число петель должно быть нечетное.
Набор делаем спицами на полтора номера больше, чем для планки. У меня основное полотно - спицы №5, планка - спицы №4,5. Набор петель по внешнему краю - спицы №6
Я набирала по 2 петли из каждой кромочной:
сначала подхватывая всю петлю целиком ,
а потом половинку этой же петли
Переходим на спицы №5 и вяжем лицевой гладью.
Провязан один ряд
и изнанка
Ну и готовые три ряда лиц.глади
Пока так и оставляем
Теперь берем спицы №4,5 (которыми у нас вяжется вся планка) и новый моточек ниток (все концы потом спрячутся внутрь планки) и с изнанки набираем петли из поперечных нитей набранных лицевых петель (желтого цвета) - их получится на 1 петлю меньше; в моем образце по внешнему краю набрано 28 петель(кратно4), а по внутреннему 27.
Здесь я немножко провязала начало красной нитью, чтоб было лучше видно, из чего набираются петли:
а здесь провязан один ряд "нормальной" ниткой (то, что было красным, распустила)
Снова вяжем 3 ряда лицевой гладью. На фото хорошо видно, что кромка изделия (зеленая) оказывается внутри планки
Теперь будем вязать саму планку, резинкой 2х2. В этом ряду постоянно провязываем вместе 1 петлю передней спицы и 1 петлю задней.
Для вывязывания лицевых петель спицу вводят сначала в переднюю петлю, потом в заднюю Вяжем спицами №4,5
Для вывязывания лицевых петель спицу вводят сначала в переднюю петлю, потом в заднюю
для изнаночных - наоборот, сначала в петлю на задней спице, потом на передней
Для того, чтобы выровнять число петель на обеих спицах, в середине работы провязываем 1 петлю переднего наборного края отдельно (а не вместе с задней). Вот здесь фото, как эта петля выглядит с изнанки (третья справа на левой спице)
Готовый провязанный ряд резинкой 2х2. Теперь в работе только одна пара спиц и один моток ниток Концы ниток, которые оставались при наборе петель, спрятаны внутрь планки (при провязывании этого ряда
Вяжем планку на нужную нам ширину и закрываем петли.
Готовая планка с двойным наборным краем:
Источник http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/183.html
Сборка изделия. Все секреты
Вшиваем молнию
При выборе молнии для трикотажного изделия в первую очередь важно обратить внимание на ее мягкость.
Для тонких трикотажных полотен оптимальным вариантом будут потайные молнии, для более фактурных - простые плательные., (фото 1). Молнии на жесткой тесьме будут деформировать полотно изделия, их не рекомендуется применять в трикотаже (фото 2).
В изделиях из буклированных и мохеровых нитей во избежание попадания ворса в зубцы молнии применяют планки или обтачки из легкой ткани в цвет основного полотна.
Длина молнии выбирается в зависимости от желаемого раскрытия изделия во время застегивания.
Втачивание разъемной молнии в тонкую трикотажную юбку:
1. Обработайте край юбки широким зигзагообразным швом. Удалите вспомогательные нитки, отпарьте (фото 3).
2. Открытую молнию приложите лицевой стороной к лицевой стороне юбки, закрепите булавками (фото 4).
3. Проложите машинную строчку. В начале и в конце строчки необходимо сделать закрепки (фото 5).
4. С лицевой стороны зафиксируйте пришитую молнию булавками. Отпарьте (фото 6).
5. С лицевой стороны сделайте машинную отделочную строчку или ручной декоративный шов.
6. Произведите влажно-тепловую обработку при закрытой молнии.
Втачивание молнии в юбку из мохеровых или буклированных нитей:
1. На несшитом полотне юбки в области предполагаемой застежки с левой и правой сторон отметьте точки окончания пришива молнии.
2. Из тонкой ткани цвета изделия выкроите обтачку - две полосы шириной Зсм и длиной, соответствующей длине молнии.
3. К лицевой стороне юбки, отступив от края 0,5 см, приложите обтачку лицевой стороной, приколите булавками (фото 7).
4. Проложите машинную строчку (фото 8).
5. Отверните обтачку на лицо и приутюжьте. Края готовы.
6. Наколите булавками тесьму открытой молнии к левой стороне юбки лицом к лицу.
7. Проложите машинную строчку близко к зубцам молнии. В начале и в конце строчки сделайте закрепки (фото 9).
8. Наколите булавками тесьму молнии к правой стороне.
9. Проложите машинную строчку (фото 10).
10. Отверните изделие на лицевую сторону, закройте молнию. Закрепите по краю булавками и приутюжьте (фото 11).
11. Сделайте отделочную машинную строчку или ручной декоративный шов.
12. Ручным трикотажным швом соедините детали юбки.
13. Произведите влажно-тепловую обработку (фото 12).
Втачивание молнии в обработанный планкой край юбки на высоком поясе (фото 13).
Пояс из трикотажного полотна при натяжении увеличивается в длину, но при этом уменьшается в ширину. Это нужно учитывать и при втачивании молнии, чтобы застежка осталась на одном уровне со всей линией пояса.
а) Наденьте юбку на фигуру, соедините концы пояса и промерьте их ширину.
б) Полученное расстояние - 0,5см отмерьте на тесьме молнии, оно будет соответствовать высоте края пояса.
1. Наколите булавками тесьму молнии к левой стороне юбки (верхний конец аккуратно подворачивается вовнутрь) Старайтесь, чтобы край юбки слегка закрывал зубцы молнии (фото 14).
2. Проложите машинную строчку рядом с краем. В начале и в конце строчки необходимо сделать закрепки (Фото 15).
3. К правой стороне молния притачивается аналогично.
4. Ручным трикотажным швом соедините детали юбки.
5. Произведите влажно-тепловую обработку (фото 16)
Источник Журнал Кладезь №4 2008
При выборе молнии для трикотажного изделия в первую очередь важно обратить внимание на ее мягкость.
Для тонких трикотажных полотен оптимальным вариантом будут потайные молнии, для более фактурных - простые плательные., (фото 1). Молнии на жесткой тесьме будут деформировать полотно изделия, их не рекомендуется применять в трикотаже (фото 2).
В изделиях из буклированных и мохеровых нитей во избежание попадания ворса в зубцы молнии применяют планки или обтачки из легкой ткани в цвет основного полотна.
Длина молнии выбирается в зависимости от желаемого раскрытия изделия во время застегивания.
Втачивание разъемной молнии в тонкую трикотажную юбку:
1. Обработайте край юбки широким зигзагообразным швом. Удалите вспомогательные нитки, отпарьте (фото 3).
2. Открытую молнию приложите лицевой стороной к лицевой стороне юбки, закрепите булавками (фото 4).
3. Проложите машинную строчку. В начале и в конце строчки необходимо сделать закрепки (фото 5).
4. С лицевой стороны зафиксируйте пришитую молнию булавками. Отпарьте (фото 6).
5. С лицевой стороны сделайте машинную отделочную строчку или ручной декоративный шов.
6. Произведите влажно-тепловую обработку при закрытой молнии.
Втачивание молнии в юбку из мохеровых или буклированных нитей:
1. На несшитом полотне юбки в области предполагаемой застежки с левой и правой сторон отметьте точки окончания пришива молнии.
2. Из тонкой ткани цвета изделия выкроите обтачку - две полосы шириной Зсм и длиной, соответствующей длине молнии.
3. К лицевой стороне юбки, отступив от края 0,5 см, приложите обтачку лицевой стороной, приколите булавками (фото 7).
4. Проложите машинную строчку (фото 8).
5. Отверните обтачку на лицо и приутюжьте. Края готовы.
6. Наколите булавками тесьму открытой молнии к левой стороне юбки лицом к лицу.
7. Проложите машинную строчку близко к зубцам молнии. В начале и в конце строчки сделайте закрепки (фото 9).
8. Наколите булавками тесьму молнии к правой стороне.
9. Проложите машинную строчку (фото 10).
10. Отверните изделие на лицевую сторону, закройте молнию. Закрепите по краю булавками и приутюжьте (фото 11).
11. Сделайте отделочную машинную строчку или ручной декоративный шов.
12. Ручным трикотажным швом соедините детали юбки.
13. Произведите влажно-тепловую обработку (фото 12).
Втачивание молнии в обработанный планкой край юбки на высоком поясе (фото 13).
Пояс из трикотажного полотна при натяжении увеличивается в длину, но при этом уменьшается в ширину. Это нужно учитывать и при втачивании молнии, чтобы застежка осталась на одном уровне со всей линией пояса.
а) Наденьте юбку на фигуру, соедините концы пояса и промерьте их ширину.
б) Полученное расстояние - 0,5см отмерьте на тесьме молнии, оно будет соответствовать высоте края пояса.
1. Наколите булавками тесьму молнии к левой стороне юбки (верхний конец аккуратно подворачивается вовнутрь) Старайтесь, чтобы край юбки слегка закрывал зубцы молнии (фото 14).
2. Проложите машинную строчку рядом с краем. В начале и в конце строчки необходимо сделать закрепки (Фото 15).
3. К правой стороне молния притачивается аналогично.
4. Ручным трикотажным швом соедините детали юбки.
5. Произведите влажно-тепловую обработку (фото 16)
Источник Журнал Кладезь №4 2008
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Еще один Вариант вшивания молнии.
Вшиваем молнию в жакет со стойкой
Текст и иллюстрации: Горбачева О.
При выборе молнии для вязаных изделий важно обратить внимание на соответствие толщины трикотажа и молнии. Если трикотаж тонкий и легкий, то выбираем молнию легкую с мелкими зубцами, желательно пластмассовую с мягкой тесьмой. Если трикотаж более плотный, то можно выбрать молнию с металлическими зубцами или пластмассовую типа трактор. Важно изначально выбрать молнию прямую, ровненькую, недеформированную, чтобы тесьма не была затянута. Иначе, как бы вы не старались вшить молнию правильно, молния будет фалдить.
При вшивании молнии имеем дело с двумя материалами: с плотной тесьмой и эластичным трикотажем. Поэтому очень важно не растянуть край трикотажного полотна, чтобы не получить фалды.
В данный жакет вшиваем молнию длиной 70 см. Длина борта 62 см, высота стойки 8 см.
1. Сшить плечевые швы, проложив в шов ру-чейковую бейку (фото 1). Прикеттлевать стойку на кеттеле или машине.
2. Положить полочку лицом к себе,сверху наложить молнию лицом внутрь и закрепить булавками. При этом заложить посадку по борту приблизительно 1—1,5 см на всю длину (фото 2).
3. На швейной машине установить лапку для вшивания молнии.
4. Проложить строчку по борту полочки и внешнему краю молнии. Тем самым фиксируем молнию. Для удобства молнию расстегнуть (фото 3).
5. Проложить вторую строчку у края зубчиков (фото 4).
6. Повторить п.п. 2-6 со второй полочкой. При этом соблюдать симметрию рисунка полочки.
7. Теперь нужно закрыть края молнии ручейковой бейкой (фото б).
8. Полочку положить изнанкой к себе. Закрепить ручейковую бейку, не натягивая, по краю тесьмы молнии с одной стороны. Проложить строчку по центру бейки (фото 7, 8, 9).
9. Повторить п.8 со второй стороной.
10. Прикрепить вручную края бейки к резинкам стойки и низа изделия (фото 10-14).
11. Отпарить молнию с тесьмой с изнанки.
Источник Журнал Кладезь №2 2009
Вшиваем молнию в жакет со стойкой
Текст и иллюстрации: Горбачева О.
При выборе молнии для вязаных изделий важно обратить внимание на соответствие толщины трикотажа и молнии. Если трикотаж тонкий и легкий, то выбираем молнию легкую с мелкими зубцами, желательно пластмассовую с мягкой тесьмой. Если трикотаж более плотный, то можно выбрать молнию с металлическими зубцами или пластмассовую типа трактор. Важно изначально выбрать молнию прямую, ровненькую, недеформированную, чтобы тесьма не была затянута. Иначе, как бы вы не старались вшить молнию правильно, молния будет фалдить.
При вшивании молнии имеем дело с двумя материалами: с плотной тесьмой и эластичным трикотажем. Поэтому очень важно не растянуть край трикотажного полотна, чтобы не получить фалды.
В данный жакет вшиваем молнию длиной 70 см. Длина борта 62 см, высота стойки 8 см.
1. Сшить плечевые швы, проложив в шов ру-чейковую бейку (фото 1). Прикеттлевать стойку на кеттеле или машине.
2. Положить полочку лицом к себе,сверху наложить молнию лицом внутрь и закрепить булавками. При этом заложить посадку по борту приблизительно 1—1,5 см на всю длину (фото 2).
3. На швейной машине установить лапку для вшивания молнии.
4. Проложить строчку по борту полочки и внешнему краю молнии. Тем самым фиксируем молнию. Для удобства молнию расстегнуть (фото 3).
5. Проложить вторую строчку у края зубчиков (фото 4).
6. Повторить п.п. 2-6 со второй полочкой. При этом соблюдать симметрию рисунка полочки.
7. Теперь нужно закрыть края молнии ручейковой бейкой (фото б).
8. Полочку положить изнанкой к себе. Закрепить ручейковую бейку, не натягивая, по краю тесьмы молнии с одной стороны. Проложить строчку по центру бейки (фото 7, 8, 9).
9. Повторить п.8 со второй стороной.
10. Прикрепить вручную края бейки к резинкам стойки и низа изделия (фото 10-14).
11. Отпарить молнию с тесьмой с изнанки.
Источник Журнал Кладезь №2 2009
Re: Планки, застежки, карманы и горловины
Как связать планку для кардигана
На кардиганах планки часто вяжутся отдельно. Как набрать петли на спицу по боковому краю, чтобы все было аккуратно и красиво?.
Самый простой выполнить такую планку - вывязать крючком по одной петле из каждого ряда вдоль края полотна.
Затем из каждой связанной крючком петли вывязать одну петлю, подхватывая петлю целиком.
В этом образце петли подхватывались спереди.
А в этом - сзади.
Край из петель в этом случае образует красивый переход от планки к полотну.
Итак, как вяжется планка:
подхватываем крючком петли, а затем надеваем эти петли на спицу и вяжем выбранным узором (например, резинкой) на нужную высоту.
Какой способ Вам понравится больше - выбирайте сами! Мне оба нравятся, даже не знаю, какой выбрать. Это еще будет зависеть от модели и узора, которым связан кардиган.
Урок из книги Катарины Буссс "Волшебные клубки"
Источник http://научитьсявязать.рф/page/kak-svjazat-planku-dlja-kardigana
На кардиганах планки часто вяжутся отдельно. Как набрать петли на спицу по боковому краю, чтобы все было аккуратно и красиво?.
Самый простой выполнить такую планку - вывязать крючком по одной петле из каждого ряда вдоль края полотна.
Затем из каждой связанной крючком петли вывязать одну петлю, подхватывая петлю целиком.
В этом образце петли подхватывались спереди.
А в этом - сзади.
Край из петель в этом случае образует красивый переход от планки к полотну.
Итак, как вяжется планка:
подхватываем крючком петли, а затем надеваем эти петли на спицу и вяжем выбранным узором (например, резинкой) на нужную высоту.
Какой способ Вам понравится больше - выбирайте сами! Мне оба нравятся, даже не знаю, какой выбрать. Это еще будет зависеть от модели и узора, которым связан кардиган.
Урок из книги Катарины Буссс "Волшебные клубки"
Источник http://научитьсявязать.рф/page/kak-svjazat-planku-dlja-kardigana
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения