Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Стрейчевая 95% вискоза, 5% лайкры
Участников: 3
:: Вязание :: Все о пряже :: Пехорская
Страница 1 из 1
Стрейчевая 95% вискоза, 5% лайкры
Форумчаночки, прошу помощи - кто-нибудь вязал из этой пряжи. Читаю в инете, пишут, что сильно садится. Так это или нет? Я купила на топик. пряжа очень понравилась: шелковистая и мягкая Цвет изумительный - насыщенная морская волна. Стала читать отзывы - пишут про стрейч (других производителей) разное - у кого садится после тепловой обработки, у кого нет. Все отзывы про остальные качества пряжи очень положительные. Кто использовал - поделитесь советом
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Re: Стрейчевая 95% вискоза, 5% лайкры
Я конечно из нее не вязала, но одно слово 95 % ВИСКОЗА - меня очень сильно пугает. Ирина, попробуйте связать небольшой образец - постирать его и отпарить. При этом замерить до и после.
Оленька, спасибо за ответ. Я и пытаюсь выяснить, как себя ведет. Дело в том, что вяжу то я на вилочке крючком. Сейчас играюсь с образцами и никак не могу алгоритм усадки выловить. Один образец у меня необработанный, а второй (аналогичный по вязке и кол-ву петель) я всячески подвергаю насилию. Ощущение, что нитки усаживаются, но за счет техники вязания получается, что вроде бы усаживаются только по высоте (по ширине полосы). Спасибо. Поиграюсь еще. Что получится, обязательно напишу в тему. Пряжа на ощупь полный восторг. Немного поблескивает вискоза. Для детских вещей мне кажется очень подходящая. тем более, что лето наступает. Смотрела в инете видео - детские вещи подрастают вместе с ребенком за счет эффекта стрейча. Вязать надо очень свободно, рекомендованным номером. Тогда усадка будет наименьшей - такое мнение нашла на страничках сети. Еще рекомендуют использовать для купальников, топиков, платьев-мини. Изделие очень облегает фигуру без всяких вытачек и прибавок.
Образец нужно связать побольше. На большом лучше видно, как ведет себя пряжа. Постирать, сделать ВТО. Будет понятно.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Лен, а у меня вечные проблемы с ВТО образца.
Можно тебя попросить в отдельной новой темке рассказать как это правильно делать и как это делаешь ты
Можно тебя попросить в отдельной новой темке рассказать как это правильно делать и как это делаешь ты
А в чем проблемы. Можно чуточку позже, Оля. Я тут не появляюсь, потому что вяжу ажурный кардиганчик.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Конечно можно!!!!
Обычно образец считаю неправильно, а потом соответственно и вещь вся кривая
Жду фоточку кардигана. Может на конкурс успеешь?
Обычно образец считаю неправильно, а потом соответственно и вещь вся кривая
Жду фоточку кардигана. Может на конкурс успеешь?
Не знаю! Сегодня рукав второй довяжу.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Пишу результат по пряже. Для моих целей подошла на все сто. Померяла топ на заказчицу - сидит идеально. В смысле облегает идеально. Фигурка хорошая, поэтому не страшно. Топ тянется во все стороны, но форму держит. Бретельки усилила ниточками, чтобы не сильно тянулись. Клиентка рада, я естественно тоже. В свободном состоянии вещь значительно меньше, чем по выкройке. Надо учитывать растяжение нити при расчете образца. Нитка очень приятная на ощупь, цвет насыщенный. Готовое изделие обрызгивала пульверизатором (боялась), а потом все же аккуратно прогладила утюгом. Не село. Но думаю, стирать надо с осторожностью, как шерсть.(так на упаковке рекомендовано). Фото сделаю и помещу в тему про вилочное вязание
Ирина, спасибо за отчетик! Я такую пряжу почему-то и покупать боюсь. Не знаешь как ее расчитать и не знаешь как в итоге ляжет. Такую наверное хорошо на купальники
А от вас ждем фото с нетерпением
А от вас ждем фото с нетерпением
:: Вязание :: Все о пряже :: Пехорская
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: