Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Плетеные похвастушки (ирина)
+2
Оленька
korina55
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Плетеные похвастушки (ирина)
Ну ты тогда у нас совсем без отрыва в производстве работаешь. Это удобно, но устаешь наверное
Прописная истина - лучший отдых смена деятельности... У плиты постоим, в интернете посидим, поплетем, повяжем, а еще и ... короче, дел на пенсии - полно...
korina55- Ветеран общения
- Проживаю : Кострома
Корзинки из бумажных трубочек (плела летом прошлого года). Маленькая примерно на 3 кг. Побольше килограмм на 5 (с помидорами), больший вес вряд-ли выдержит материал, хотя читала, что мастера укрепляют трубочки проволокой и корзиночки получаются очень крепкие
Изделия получаются достаточно прочные за счет последующей обработки. Грунтуют клеем ПВА, лакируют в несколько слоев. У меня одна из первых корзиночек стоит в ванной комнате 1,5 года под тюбиками с кремом. Многократно бралась мокрыми руками - ничего не случилось. Я даже забыла, что это простая бумага. Некоторые мастера оплетают мебель бумажными трубочками или даже делают большие короба для белья, пуфы, журнальные столики. Но тут изделие укрепляют фанерой (каркас, например) или очень толстым картоном в несколько слоев. А Вы в теме, что сейчас модно делать мебель из картона? Обходится значительно дешевле и можно чаще менять интерьер и выбросить не жалко... Найду образцы, покажу мебель из плетения - очень красиво и достаточно надежно. Конечно, мастера делают скидку на материал и делают изделия соответствующие технике
Ирина, как интересно. Фантазия человеческая не знает границ.
Про мебель из картона ни разу не слышала. Даже сложно представить такое. Вы и ее делаете?
Про мебель из картона ни разу не слышала. Даже сложно представить такое. Вы и ее делаете?
Нет, Таша, до мебели я еще не добралась..., но планирую немножко старую подновить плетением... Да и еще обещали знакомые очень толстый картон, так из него хочется пуфик дополнительный на кухню, чтобы внутрь складывать мои запасы под плетение, а то уже места не хватает... Плету и крашу только на кухне или лоджии, чтобы не захламлять остальную квартиру и поменьше запаха родным (хоть и использую водные красители и лаки, все равно немного запаха появляется при работе)
Ирина какая красота слов нет . это вы из бумажных трубочек плетете?
svetik- Участник
- Проживаю : Литва
Да, Светлана, это из бумажных трубочек (из газеты, из рекламок, из потребительской бумаги). Иногда использую дополнительно картон на дно или крышку, иногда добавляю технику декупажа для декора картонных деталей или плетения. Занимаюсь года полтора и плетение еще не очень ровное, и рисунков плетения немного освоила, но изучаю, и хочется плести красиво.
а я попробывала не чего у меня не получилось . мне очень нравится такие работы. творческого вдохновения вам и терпения и все получиться...
svetik- Участник
Света, у меня тоже не получилось с первого раза. Донышек 5 плетеных выбросила пока дошло. Я начинала с газетных листов. Все делала по МК. Делила лист на 4 части и накручивала на спицу 2,5 или даже 3 мм. И некрашеными трубочками пробовала плести круглое дно. Трубочки все разваливались, плетение рассыпалось. Почитала в интернете, решила на донышке склеивать основу. т.е. складывала первоначальные трубочки и тупо подклеивала между собой. Тут главное выждать время, чтобы мокрое соединение не развалилось снова. Под гнет и жду... Высохло, а уж дальше легче. Обязательно подберите форму, чтобы стеночки у плетения поднимались ровно, когда будете от дна переходить к стенкам. Посмотрите МК плетение круглого дна, а уж потом и стеночки. Самое простое - ситцевое, чуть сложнее, но крепче плетение - веревочка. Я очень много раз пересматривала МК Е.Тищенко. Останавливала и пыталась повторить. Даже через 1,5 года я не могу похвастаться ровнейшим плетением. Но для дома, для семьи - меня устраивает и постепенно нарабатывается рука и осваиваю новые узоры плетения. Не надо опускать руки, все получится, но нужно терпение. Полистайте еще в инете подборочки с плетением, я так получаю толчок к действию. Очень заряжает
я смотрела мк но вот только почему то трубочка со спицы не хочет сниматься а вот если по слабже закрутить так вобсче непонятная получяеться . ну надо еще почитать внимательно мк и видио посмотреть
svetik- Участник
Света, можно попробовать другую технику кручения. Я увидела такой МК в интернете, но не могу сейчас найти, чтобы наглядно было. Попробую объяснить словами. Начинаешь кручение так же как обычно, но спицу надо постепенно продвигать внутри трубочки к ее концу. т.е. получается, что при кручении у тебя внутри трубочки постоянно присутствует спица и трубочка получается ровнее, а вытаскиваешь спицу через другой конец трубочки (не с того, с которого начинала крутить, а с противоположного). Т.к. спица продвигалась, то кончик виден. При таком способе вытаскивания спицы трубочка практически не раскручивается, т.к. мы вытаскиваем по ходу вращения спицы. Если вытаскиваем через конец с которого начинали кручение, то мы раскручиваем трубочку больше. Не знаю, понятно или нет. Сначала кажется, что так неудобно крутить, но трубочки получаются ровные по длине и более качественные, постепенно привыкаешь и уже нормально. Буду искать МК дальше. Видела только у одной мастерицы такое. Вот нашла. видео МК по кручению Я теперь только так кручу. Трубочки ровные, чтобы нарастить один кончик спющиваю и стравляю в следующую трубочку.
Ирина большое спасибо за такой мк вот разберусь с бисером и тогда буду учится разбираться с трубочками.
svetik- Участник
Сплела вот такой органайзер
Оля, считай авторская работа... Всю конструкцию сначала собирала в голове , потом пыталась перенести в изделие. Без косячков не обошлось, но все прикрыла и решила для себя, что "особенности" работы.
Это правильно. Косяки видят производители, а остальные часто думаю "так надо"korina55 пишет: что "особенности" работы.
Таня, так я ж сама придумала такую штуку И показываю впервые...
Я поняла,что идея и дизайн ваши личные.Просто никогда даже и не видела,чтобы плели не всякие там коробочки-шкатулочки,а ОРГАНАЙЗЕР.Очень красиво и достойно выглядит.
Ой, нет, Таня, не я первооткрыватель... Периодически у мастеров , занимающихся плетением, возникают мысли о создании собственной модели органайзера. Просто, когда плетешь, нужно много всяких мелочей - карандаши, кисточки разные, ножи, ножницы, линейки, прищепки, сами трубочки и еще куча всего... Организовать себе рабочее место - великое дело. ТАКИЕ органайзеры делают - как говорится, слюни до колена... У меня была цель попроще, ну и органайзер соответственно У меня самой такого органайзера нет. Я оплела себе множество тетрапаковских упаковок - одинарных и сдвоенных попроще и успешно пользуюсь уже больше года
Мои "домашние" карандашницы (органайзеры ). Очень устойчивые. Похожих карандашниц сплела несколько штук
Страница 1 из 2 • 1, 2