Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Мастер-классы по вязанию на машине
+8
Angren
abul66
вероничка
Виктория Коваль
Верачка
ШУЛЕНА
Stera
Оленька
Участников: 12
:: Вязание :: Машинное вязание
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Мастер-классы по вязанию на машине
Оленька, большое спасибо за столь подробную информацию, все очень доступно и полезно, многое пригодилось, так я еще только начала вязать на машине)
Может ВЫ сделаете МК по убавлению петель внутри полотна с послеюдущим их прибавлением, чтобы получилась, так сказать, квадратная пройма.
Может ВЫ сделаете МК по убавлению петель внутри полотна с послеюдущим их прибавлением, чтобы получилась, так сказать, квадратная пройма.
Stera- Новичок
- Проживаю : Беларусь, Витебск
Спасибо, приятно, что мои старания пригодились. Постараюсь найти МК.
Наталья, а какая у тебя машина?
Наталья, а какая у тебя машина?
Тойота KS 858 однофонтурная
Stera- Новичок
Ясненько. Она как мне кажется больше возможностей имеет чем Нева?
Я сама еще не в курсе, но уточняла у моей тети ( у нее Нева), говорила, что Тойота более усовершенствованная и на те времена, когда эти машины выпускались, была очень хорошая, но сейчас естественно она тоже старовата) Зато для дома в самый раз, у меня же не предприятие
Stera- Новичок
Да, это точно! Я с той же целью, да и денег на хорошую жалко, я же тоже для себя, а не на предприятиеStera пишет: Зато для дома в самый раз, у меня же не предприятие
Наталья, вот выкладываю обещанные МК по убавке и прибавке петель внутри полотна
Убавление петли внутрт полотна
Автор Татьяна Демина
Если нам необходимо сделать внутреннюю убавку петли, ее придется выполнять постепенно перевешивая все петли полотна от края до убавляемой петли.
Выбираем иглу, на которой необходимо убавить петлю. Снимаем на многоушковый деккер петли с соседних от выбранной иглы игл (фото 43, 44).
Снятые петли смещаем на 1 игольный шаг
в сторону иглы, на которой необходимо выполнить убавку, и возвращаем петли на иглы машины. На выбранной игле лежит 2 петли (фото 45).
Снимаем на деккер следующую за опустевшей иглой группу петель и перемещаем их на 1 игольный шаг в сторону убавляемой петли (фото 46).
Снимаем следующую группу петель и так продолжаем перемещать поочередно петли деккером в сторону убавляемой петли, пока не дойдем до края полотна (фото 47).
Опустевшую кромочную иглу после последнего переноса, убираем в ЗНП.
Вяжем далее до следующей убавки.
Если таким способом убавлять петли на одной и той же игле подряд в нескольких рядах, то мы получим наклонную линию убавок (фото 48).
Продолжение ниже
Убавление петли внутрт полотна
Автор Татьяна Демина
Если нам необходимо сделать внутреннюю убавку петли, ее придется выполнять постепенно перевешивая все петли полотна от края до убавляемой петли.
Выбираем иглу, на которой необходимо убавить петлю. Снимаем на многоушковый деккер петли с соседних от выбранной иглы игл (фото 43, 44).
Снятые петли смещаем на 1 игольный шаг
в сторону иглы, на которой необходимо выполнить убавку, и возвращаем петли на иглы машины. На выбранной игле лежит 2 петли (фото 45).
Снимаем на деккер следующую за опустевшей иглой группу петель и перемещаем их на 1 игольный шаг в сторону убавляемой петли (фото 46).
Снимаем следующую группу петель и так продолжаем перемещать поочередно петли деккером в сторону убавляемой петли, пока не дойдем до края полотна (фото 47).
Опустевшую кромочную иглу после последнего переноса, убираем в ЗНП.
Вяжем далее до следующей убавки.
Если таким способом убавлять петли на одной и той же игле подряд в нескольких рядах, то мы получим наклонную линию убавок (фото 48).
Продолжение ниже
Последний раз редактировалось: Оленька (Вт 24 Янв 2012, 10:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Продолжение
Если нам необходимо получить строго вертикальную линию убавок (допустим для выполнения вертикальной вытачки), то придется убавлять за один прием сразу 2 петли.
Выбираем иглу, на которой будем вести убавление петель. Переносим на нее петли с соседней иглы с левой стороны (фото 49).
А затем переносим на нее петлю и с соседней иглы с правой стороны (фото 50)
На выбранной нами игле лежит 3 петли. Деккером переносим петли с соседних игл в сторону убавленных петель, сначала с одного края (фото 51, 52).
Затем с другого края (фото 53).
Переносим петли, пока не дойдем до края полотна.
Вяжем далее до следующего ряда, где необходимо выполнить убавление.
При таком варианте убавлений получаем на полотне вертикальную линию убавок (фото 54).
Такие внутренние убавки очень удобно выполнять при помощи специального приспособления Гартер Бара (фото 55).
Источник Любо Дело 02.2010
Если нам необходимо получить строго вертикальную линию убавок (допустим для выполнения вертикальной вытачки), то придется убавлять за один прием сразу 2 петли.
Выбираем иглу, на которой будем вести убавление петель. Переносим на нее петли с соседней иглы с левой стороны (фото 49).
А затем переносим на нее петлю и с соседней иглы с правой стороны (фото 50)
На выбранной нами игле лежит 3 петли. Деккером переносим петли с соседних игл в сторону убавленных петель, сначала с одного края (фото 51, 52).
Затем с другого края (фото 53).
Переносим петли, пока не дойдем до края полотна.
Вяжем далее до следующего ряда, где необходимо выполнить убавление.
При таком варианте убавлений получаем на полотне вертикальную линию убавок (фото 54).
Такие внутренние убавки очень удобно выполнять при помощи специального приспособления Гартер Бара (фото 55).
Источник Любо Дело 02.2010
ПРИБАВКА ГРУППЫ ПЕТЕЛЬ ВНУТРИ ПОЛОТНА
Автор Татьяна Демина
Выполнить прибавление группы петель внутри полотна в одном ряду достаточно трудоемкая операция. Для этого необходимо многократно поочередно переносить все петли деккером, пока не освободится необходимое для прибавки количество игл внутри полотна.
Можно выполнить такое прибавление и более простым способом. Для этого вяжем последний ряд перед прибавкой на 1 единицу рыхлее, чем основное полотно. Затем меняем рабочую нить на бросовую нить и вяжем ею 15-20 рядов (фото 46).
Срезаем полотно с машины (фото 47).
Поднимаем в работу необходимое количество игл. Оно равно количеству игл до прибавки плюс количество игл для прибавленных петель (фото 48).
Отгибаем полоску из бросовой нити и навешиваем петли последнего ряда из рабочей нити на иглы машины. Полотно держим изнаночной стороной к себе (фото 49).
Для выполнения прибавки, надев петли подряд на несколько игл, одну иглу пропускаем, оставляя ее пустой (фото 50).
Количество пустых игл должно быть равно количеству прибавляемых петель. Чтобы определить через сколько игл должна быть пустая игла, нужно количество игл до прибавки поделить на количество прибавляемых петель. В нашем случае оставляем пустой каждую третью иглу (фото 51).
Чтобы петли случайно не соскочили с иголок, можно сразу поднимать иглы с надетыми петлями в ПНП (фото 52).
Надеваем так все петли на иглы машины (фото 53).
Чтобы не было дырочек в месте прибавок, на пустые иглы навешиваем дужки петель предыдущего ряда (фото 54).
Вяжем полотно далее на рабочей плотности (фото 55).
Источник Любо Дело 04.2009
Автор Татьяна Демина
Выполнить прибавление группы петель внутри полотна в одном ряду достаточно трудоемкая операция. Для этого необходимо многократно поочередно переносить все петли деккером, пока не освободится необходимое для прибавки количество игл внутри полотна.
Можно выполнить такое прибавление и более простым способом. Для этого вяжем последний ряд перед прибавкой на 1 единицу рыхлее, чем основное полотно. Затем меняем рабочую нить на бросовую нить и вяжем ею 15-20 рядов (фото 46).
Срезаем полотно с машины (фото 47).
Поднимаем в работу необходимое количество игл. Оно равно количеству игл до прибавки плюс количество игл для прибавленных петель (фото 48).
Отгибаем полоску из бросовой нити и навешиваем петли последнего ряда из рабочей нити на иглы машины. Полотно держим изнаночной стороной к себе (фото 49).
Для выполнения прибавки, надев петли подряд на несколько игл, одну иглу пропускаем, оставляя ее пустой (фото 50).
Количество пустых игл должно быть равно количеству прибавляемых петель. Чтобы определить через сколько игл должна быть пустая игла, нужно количество игл до прибавки поделить на количество прибавляемых петель. В нашем случае оставляем пустой каждую третью иглу (фото 51).
Чтобы петли случайно не соскочили с иголок, можно сразу поднимать иглы с надетыми петлями в ПНП (фото 52).
Надеваем так все петли на иглы машины (фото 53).
Чтобы не было дырочек в месте прибавок, на пустые иглы навешиваем дужки петель предыдущего ряда (фото 54).
Вяжем полотно далее на рабочей плотности (фото 55).
Источник Любо Дело 04.2009
Спасибо, огромное) Только мне нужно было, чтобы получилась такая своеобразная дырка ввиде квадрата (пройма)
Мне нужно закрыть 7 петель, потом провязать вверх 10 рядов с каждой стороны и снова набрать 7 петель, вот я и не могу сообразить)
Мне нужно закрыть 7 петель, потом провязать вверх 10 рядов с каждой стороны и снова набрать 7 петель, вот я и не могу сообразить)
Stera- Новичок
Если я правильно поняла, то вот так?
К примеру 13 петель полотно. Вяжешь н-ное количество рядов, далее закрываешь центральные 7 петель косичкой стандартным способом(убираешь их в ЗНП) и вводишь с одного края дополнительную нить (либо провязываешь сначала с одной стороны 10 рядов, затем с другой стороны 10 рядов) При этом нерабочие иглы дожны быть в ЗНП (7 снятых) и ПНП (3 Которые ждут своей очереди)
Связав с обоих сторон по 10 рядов Выдвинуть Игры в РП (и Вот тут не совсем знаю как правильно, так как с таким видом набора не сталкивалась) Либо просто проложить нить и вязать дальше, но не факт, либо делать на эти иглы набор косичкой (Крючок) и вязать частичным вязанием.
Если будут вопросы - постараюсь объяснить по другому.
К примеру 13 петель полотно. Вяжешь н-ное количество рядов, далее закрываешь центральные 7 петель косичкой стандартным способом(убираешь их в ЗНП) и вводишь с одного края дополнительную нить (либо провязываешь сначала с одной стороны 10 рядов, затем с другой стороны 10 рядов) При этом нерабочие иглы дожны быть в ЗНП (7 снятых) и ПНП (3 Которые ждут своей очереди)
Связав с обоих сторон по 10 рядов Выдвинуть Игры в РП (и Вот тут не совсем знаю как правильно, так как с таким видом набора не сталкивалась) Либо просто проложить нить и вязать дальше, но не факт, либо делать на эти иглы набор косичкой (Крючок) и вязать частичным вязанием.
Если будут вопросы - постараюсь объяснить по другому.
Я тоже так думала, у меня же две проймы, т.е. нужно эту операцию провести несколько раз!
И еще, я, когда косичкой закрываю, у меня сильно стянуто получается, как делать чтобы закрытые части были свободны, соответствовали плотности самого полотна?
Спасибо)
И еще, я, когда косичкой закрываю, у меня сильно стянуто получается, как делать чтобы закрытые части были свободны, соответствовали плотности самого полотна?
Спасибо)
Stera- Новичок
Я думаю, что как раз именно вариант с проделыванием неско раз и будет оптимальным (во всяком случае, я бы попробовала делать именно так)
А на счет стянутости петель - у меня раньше тоже была такая проблема, избавилась я от нее путем ослабления петель при закрытии, т. е. каждую петлю не просто перевесить на соседнюю, а немного оттянуть, чтоб нить посвободнее была и только потом вешаем на соседнюю и закрываем.
Будут вопросы пиши
А на счет стянутости петель - у меня раньше тоже была такая проблема, избавилась я от нее путем ослабления петель при закрытии, т. е. каждую петлю не просто перевесить на соседнюю, а немного оттянуть, чтоб нить посвободнее была и только потом вешаем на соседнюю и закрываем.
Будут вопросы пиши
Косы... по- разному. На шарфике сшивные. Если нужно, расскажу.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Я об этом слышала, но как делается - не знаю . Вроде на кофтах тоже так делают.
У меня большая проблема с косами.
Была бы рада, если подскажешь
У меня большая проблема с косами.
Была бы рада, если подскажешь
На кофточке, которую я выложила во взрослых похвастушках как раз сшитые косы. Дам сейчас ссылочку на мк
http://club.osinka.ru/search.php?q=%EC%E0%F1%F2%E5%F0+%EA%EB%E0%F1%F1%FB&forum=81&start=60
Надо приноровиться. Сразу у меня косовато получилось, но потом ничего. Если не понятно будет, то спрашивай.
http://club.osinka.ru/search.php?q=%EC%E0%F1%F2%E5%F0+%EA%EB%E0%F1%F1%FB&forum=81&start=60
Надо приноровиться. Сразу у меня косовато получилось, но потом ничего. Если не понятно будет, то спрашивай.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Оля, подскажи пожалуйста, как обработать связанное полотно, чтобы не подкручивались края! Можно ли это делать сразу на машине?
Stera- Новичок
Наташа, я не Оля,но чем смогу... Какое изделие конкретно?
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Я обычно низ и рукава подгибаю зубчиками и тогда получается ровненький край
Об этом идет речь?
Об этом идет речь?
Или о шарфике, там края можно ЧВ связать и подгибаться меньше будут.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8