Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Мастер-классы по вязанию на машине
+8
Angren
abul66
вероничка
Виктория Коваль
Верачка
ШУЛЕНА
Stera
Оленька
Участников: 12
:: Вязание :: Машинное вязание
Страница 3 из 8
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Мастер-классы по вязанию на машине
я бы об этом узнала)))Оленька пишет:Я обычно низ и рукава подгибаю зубчиками и тогда получается ровненький край
Об этом идет речь?
а вообще да, на примере шарфика, чтобы он не скрутился, как вязать боковины?
Stera- Новичок
- Проживаю : Беларусь, Витебск
я еще не в курсе что такое ЧВ, я новичок в этом вопросе))ШУЛЕНА пишет:Или о шарфике, там края можно ЧВ связать и подгибаться меньше будут.
Stera- Новичок
Наташ, напомни, какая у тебя машинка. Сильвер, как у меня? Или нет?
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
ЧВ - это частичное вязаниеStera пишет:
я еще не в курсе что такое ЧВ, я новичок в этом вопросе))
Частичное вязание, или вязание укороченными или удлиненными рядами, используется при изготовлении носков (вывязывание пятки), при образовании скоса плеча, выреза горловины, вытачек в жакетах, платьях, при вязании козырька в шапочках и т.д., когда требуется на определенном участке получить удлинение вязаного полотна.
Лен, Тойота KS 858 однофонтурнаяШУЛЕНА пишет:Наташ, напомни, какая у тебя машинка. Сильвер, как у меня? Или нет?
Оленька пишет:ЧВ - это частичное вязаниеStera пишет:
я еще не в курсе что такое ЧВ, я новичок в этом вопросе))
Частичное вязание, или вязание укороченными или удлиненными рядами, используется при изготовлении носков (вывязывание пятки), при образовании скоса плеча, выреза горловины, вытачек в жакетах, платьях, при вязании козырька в шапочках и т.д., когда требуется на определенном участке получить удлинение вязаного полотна.Лен, Тойота KS 858 однофонтурнаяШУЛЕНА пишет:Наташ, напомни, какая у тебя машинка. Сильвер, как у меня? Или нет?
Точно, я уже так вязала))))
Да.машинка моя)
Так как вязать-то?
Stera- Новичок
На счет боковин не знаю. Тоже всегда мучаюсь. Может Лена подскажет
Боковины... просто Выставляете рычаги на ЧВ(извините, у меня Сильвер, подстаивайтесь), последние иглы в ПНП и провязываете. Иглы в ПНП, затем иглы в ПР, сейчас они вяжут, а с другой стороны, противоположной от каретки в ПНП. Одним словом, в одну сторону не вяжут, обратно вяжут. Так с обеих сторон. Не знаю, как объяснить. Может мк?
ШУЛЕНА- Ветеран общения
А последние - это сколько, не получается из-за этого стянутый край?
Последние: 2-3 петельки. Вот про шнурок я рассказывала. Это почти то же самое
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Понятно, оно как бы скручивает и не дает загибаться. Так?
Но это как я понимаю только в тех местах где край открытый
Но это как я понимаю только в тех местах где край открытый
Скручивается, как трубочка.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Девочки, обещанный МК
1. Навесили петельки . Разбор игл: 1ПРП, 10 в ЗНП, 1 в ПРП, 10- ЗНП. Шарфик вяжется всего на 5-6 иглах. Навешиваем через петельку.
2.Чтобы спрятать конец ниточки, навешиваем на первую петельку ниточки пучочком и вручную провязываем петельку.
3. Навешивам вторй ряд
4. Провязываем петельки вручную.
Р.S. если есть интарсионная каретка, провязываем при помощи ее.
1. Навесили петельки . Разбор игл: 1ПРП, 10 в ЗНП, 1 в ПРП, 10- ЗНП. Шарфик вяжется всего на 5-6 иглах. Навешиваем через петельку.
2.Чтобы спрятать конец ниточки, навешиваем на первую петельку ниточки пучочком и вручную провязываем петельку.
3. Навешивам вторй ряд
4. Провязываем петельки вручную.
Р.S. если есть интарсионная каретка, провязываем при помощи ее.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Вяжите на здоровье.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Только вот я нашла пряжу на другом конце города и только в одном магазине!!!
А вот деток не с кем оставить... Буду любоваться на твою красоту, может попозже когда-то свяжу!
А вот деток не с кем оставить... Буду любоваться на твою красоту, может попозже когда-то свяжу!
Оленька пожалуйста опишите ещё раз как закрывать петли не стягивающим способом, а то в обьяснениях последняя кактинка не увеличивается и не могу понять как делать дальше?
Верачка- Участник
Верачка, добро пожаловать на форум!
Я тебе перезалила фото. Так что можешь продолжить начатое!!!
Вот ссылка https://rukodelienn.forum2x2.ru/t93p10-topic#552
Я тебе перезалила фото. Так что можешь продолжить начатое!!!
Вот ссылка https://rukodelienn.forum2x2.ru/t93p10-topic#552
Прибавление и убаление петель на резике
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как делать прибавки с обеих сторон и убавки на резинке 2/2.Я хочу связать рукава резинкой к покупной жилетке.Я в вязании новичок.Машина у меня Сильвер Рид SK840/60.Заранее спасибо за помощь.
Виктория Коваль- Осваиваюсь
УБАВКИ С ДЕКОРАТИВНЫМИ ДОРОЖКАМИ В ДВУХФОНТУРНОМ РЕЖИМЕ
Выполняются многоигольным деккером путем переноса нескольких петель на соседние иглы. Ширина декоративной дорожки, т.е. количество переносимых петель, может быть любым, и определяется чаще всего имеющимся у вас деккером. Убавки делаются как со стороны каретки, так и с противоположной стороны. Рассмотрим декоративные убавки на переплетениях с различным разбором игл.
А. РЕЗИНКА 1x1
(обычная, английская, полуанглийская)
Декоративная дорожка шириной в 1 петлю.
1. Если краевая петля на ЗФ, начинать перевешивать нужно с нее. Навесить 3-игольный деккер на 2-е крайние иглы (средняя игла деккера - пустая). Снять петли на деккер. (фото 1).
2. Перенести эти 2 петли на соседние иглы (на крайней игле 1 петля, на 2-й от края - 2 петли). Освободившуюся иглу убрать, (фото 2).
3. Снять 2 крайние иглы на ПФ на 3-игольный деккер. (фото 3)
4. Перенести эти 2 петли на соседние иглы.
Освободившуюся иглу убрать, (фото 4). Провязать нужное количество рядов до следующей убавки.
Б. РЕЗИНКА 1x1
Декоративная дорожка шириной в несколько петель.
1. Навесить многоигольный деккер на иглы ЗФ. Снять петли на деккер. (фото 1).
2. Перенести петли на соседние иглы.
Освободившуюся иглу убрать, (фото 2).
3. Навесить многоигольный деккер на иглы Пф. Снять петли на деккер. (фото 3)
4. Перенести петли на соседние иглы.
Освободившуюся иглу убрать, (фото 4).
5. Четвертые от края иглы ЗФ и ПФ имеют по 2 петли. Провязать нужное количество рядов до следующей убавки.
Продолжение ниже
Выполняются многоигольным деккером путем переноса нескольких петель на соседние иглы. Ширина декоративной дорожки, т.е. количество переносимых петель, может быть любым, и определяется чаще всего имеющимся у вас деккером. Убавки делаются как со стороны каретки, так и с противоположной стороны. Рассмотрим декоративные убавки на переплетениях с различным разбором игл.
А. РЕЗИНКА 1x1
Декоративная дорожка шириной в 1 петлю.
1. Если краевая петля на ЗФ, начинать перевешивать нужно с нее. Навесить 3-игольный деккер на 2-е крайние иглы (средняя игла деккера - пустая). Снять петли на деккер. (фото 1).
2. Перенести эти 2 петли на соседние иглы (на крайней игле 1 петля, на 2-й от края - 2 петли). Освободившуюся иглу убрать, (фото 2).
3. Снять 2 крайние иглы на ПФ на 3-игольный деккер. (фото 3)
4. Перенести эти 2 петли на соседние иглы.
Освободившуюся иглу убрать, (фото 4). Провязать нужное количество рядов до следующей убавки.
Б. РЕЗИНКА 1x1
Декоративная дорожка шириной в несколько петель.
1. Навесить многоигольный деккер на иглы ЗФ. Снять петли на деккер. (фото 1).
2. Перенести петли на соседние иглы.
Освободившуюся иглу убрать, (фото 2).
3. Навесить многоигольный деккер на иглы Пф. Снять петли на деккер. (фото 3)
4. Перенести петли на соседние иглы.
Освободившуюся иглу убрать, (фото 4).
5. Четвертые от края иглы ЗФ и ПФ имеют по 2 петли. Провязать нужное количество рядов до следующей убавки.
Продолжение ниже
Продолжение
Возможно множество вариантов декоративных дорожек на резинке 2x1. Рассмотрим из них два варианта.
В. РЕЗИНКА 2x1
Декоративная убавка 1-ой петли с 5-ю краевыми петлями (2 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые).
1, 2. 2-игольным деккером перевесить вторую от края пару петель ЗФ на соседнюю иглу, предварительно поставив ее из ЗНП в РП
3, 4. Перевесить крайнюю пару петель ЗФ на соседнюю иглу.
5. Перевесить вторую от края пару петель ПФ на соседнюю иглу. предварительно
поставив ее из ЗНП в РП.
6. Перевесить крайнюю пару петель ПФ на соседнюю иглу.
7. После убавки одной петли разбор игл выглядит так. Провязать нужное количество рядов.
8,9. Последовательно перевешивать две пары петель на соседнюю иглу на ЗФ.
10,11. Последовательно перевешивать две пары петель на соседнюю иглу на ПФ
12. После убавки 2-х петель разбор игл выглядит вот так. Провязать нужное количество рядов.
13. Последовательно перевешивать две пары петель на соседнюю иглу на ЗФ.
14. Последовательно перевешивать по 2 пары петель на соседнюю иглу на ПФ
15. После убавки 3-х петель разбор игл выглядит вот так. Провязать нужное количество рядов. Продолжать делать убавки, начиная с п.1.
Продолжение ниже
Возможно множество вариантов декоративных дорожек на резинке 2x1. Рассмотрим из них два варианта.
В. РЕЗИНКА 2x1
Декоративная убавка 1-ой петли с 5-ю краевыми петлями (2 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые).
1, 2. 2-игольным деккером перевесить вторую от края пару петель ЗФ на соседнюю иглу, предварительно поставив ее из ЗНП в РП
3, 4. Перевесить крайнюю пару петель ЗФ на соседнюю иглу.
5. Перевесить вторую от края пару петель ПФ на соседнюю иглу. предварительно
поставив ее из ЗНП в РП.
6. Перевесить крайнюю пару петель ПФ на соседнюю иглу.
7. После убавки одной петли разбор игл выглядит так. Провязать нужное количество рядов.
8,9. Последовательно перевешивать две пары петель на соседнюю иглу на ЗФ.
10,11. Последовательно перевешивать две пары петель на соседнюю иглу на ПФ
12. После убавки 2-х петель разбор игл выглядит вот так. Провязать нужное количество рядов.
13. Последовательно перевешивать две пары петель на соседнюю иглу на ЗФ.
14. Последовательно перевешивать по 2 пары петель на соседнюю иглу на ПФ
15. После убавки 3-х петель разбор игл выглядит вот так. Провязать нужное количество рядов. Продолжать делать убавки, начиная с п.1.
Продолжение ниже
Продолжение
Г. РЕЗИНКА 2x1
Декоративная убавка 3-х петель с 5-ю краевыми петлями (лицевыми).
1. Поставить из ЗНП в РП одну иглу между двумя napaми работающих игл. двухушковым деккером (коромыслом перевесить 2 крайние петли с ПФ на ЗФ.
2. Провязать 2 ряда.
3. Перевесить 5-игольным деккером 5 петель на 3 иглы. На двух правых иглах по 2 петли.
4. Двухушковым деккером («коромыслом») перевесить крайние петли ПФ на ЗФ Теперь на 4-х иглах по ? петли.
5. Выставить 5 игл в ПНП, чтобы легче провязывался ряд.
6. Провязать нужное количество рядов до следующей убавки.
Источник Журнал Кладезь №4 2007
Г. РЕЗИНКА 2x1
Декоративная убавка 3-х петель с 5-ю краевыми петлями (лицевыми).
1. Поставить из ЗНП в РП одну иглу между двумя napaми работающих игл. двухушковым деккером (коромыслом перевесить 2 крайние петли с ПФ на ЗФ.
2. Провязать 2 ряда.
3. Перевесить 5-игольным деккером 5 петель на 3 иглы. На двух правых иглах по 2 петли.
4. Двухушковым деккером («коромыслом») перевесить крайние петли ПФ на ЗФ Теперь на 4-х иглах по ? петли.
5. Выставить 5 игл в ПНП, чтобы легче провязывался ряд.
6. Провязать нужное количество рядов до следующей убавки.
Источник Журнал Кладезь №4 2007
Вот еще вариант из Любо Дело
Автор Татьяна Дёмина
Убавление петель при двухфонтурном вязании
Фасонная убавка на разборной резинке
На резинках различного разбора можно выполнить фасонные убавки несколькими способами.
Давайте разберем для примера фасонную убавку на промышленной резинке 3x2, дающую декоративную полоску кулирной глади по линии убавок на краю полотна. Петли полоски будут лежать под наклоном к петлям на основном полотне.
Вяжем резинку до расчетной высоты, с которой будем выполнять убавления петель.
Фасонные убавки можно делать с любой стороны полотна (фото 1).
Перед началом выполнения убавлений, формируем по краю полотна полоску кулир-ной глади. Для этого переносим петли с ПИ на ЗИ с краю полотна, где будем вести убавления (фото 2, 3).
На 6 иглах с краю полотна у нас будет вязаться полоска кулирной глади. Для боковой оттяжки вешаем на край полотна удлиняющую «кошечку» с малым грузом (фото 4).
Теперь начинаем выполнять убавки по предварительно сделанному расчету. Допустим, нам надо делать убавки по 1 петле в каждом 4-м ряду. Чтобы по лицевой стороне была аккуратная линия убавок, необходимо, чтобы убавляемая петля лежала по изнаночной стороне. Для этого с иглы, на которую будем смещать петели полоски, предварительно снимаем петлю на деккер (фото 5).
Снятую петлю переносим на соседнюю иглу - это 6-я игла от края полотна. Опустевшую иглу оставляем в работе (фото 6).
На многоушковый деккер снимаем 6 петель с краю полотна (это петли полоски) (фото 7, 8).
Снятые петли переносим, смещая на 1 игольный шаг внутрь полотна, и надеваем на иглы машины. Если нет в наличии многоушкового деккера, то выполняем перенос петель одним деккером по-очереди (фото 9).
На 6-й игле от края полотна лежат 2 петли. Причем убавляемая петля лежит поверх последней петли полоски. То есть эта петля лежит на изнанке (фото 10).
Вяжем 4 ряда и выполняем следующий перенос петель для убавки. Пустую иглу на ЗИ, лежащую напротив рабочих игл по ПИ, поднимаем из ЗНП в РП (фото 11).
На деккер снимаем 6 петель полоски (фото 12).
Перемещаем снятые петли на 1 игольный шаг внутрь полотна и надеваем на иглы машины. Опустевшую кромочную иглу убираем в ЗНП (фото 13).
На этом этапе у нас убавляемая петля лежит на ПИ. Снимаем ее на двухсторонний транс-ферный деккер (фото 14).
Переносим снятую петлю на ЗИ. Надеваем ее на 6-ю иглу от края полотна. Убавляемая петля вновь легла поверх петли полоски по изнаночной стороне (фото 15).
На резинке данного разбора у нас остается еще одна петля по ПИ, лежащая напротив петель полоски. Можно так же ее сразу перенести на иглу ЗИ, а можно перед этим переносом провязать 2 ряда и затем перенести петлю с ПИ на ЗИ (фото 16).
Вяжем 4 ряда до следующего переноса (фото 17).
Снимаем петли с иглы, на которую будем делать перенос петель полоски и надеваем ее на соседнюю иглу - 6-ю иглу от края полотна (фото 18).
Снимаем на деккер 6 петель полоски, переносим их, смещая на 1 игольный шаг внутрь полотна, и надеваем их на иглы машины. Вяжем далее до следующей убавки (фото 19).
Вот так будет выглядеть полоска с наклонными петлями по линии убавлений у края полотна (фото 20).
Продолжение ниже
Автор Татьяна Дёмина
Убавление петель при двухфонтурном вязании
Фасонная убавка на разборной резинке
На резинках различного разбора можно выполнить фасонные убавки несколькими способами.
Давайте разберем для примера фасонную убавку на промышленной резинке 3x2, дающую декоративную полоску кулирной глади по линии убавок на краю полотна. Петли полоски будут лежать под наклоном к петлям на основном полотне.
Вяжем резинку до расчетной высоты, с которой будем выполнять убавления петель.
Фасонные убавки можно делать с любой стороны полотна (фото 1).
Перед началом выполнения убавлений, формируем по краю полотна полоску кулир-ной глади. Для этого переносим петли с ПИ на ЗИ с краю полотна, где будем вести убавления (фото 2, 3).
На 6 иглах с краю полотна у нас будет вязаться полоска кулирной глади. Для боковой оттяжки вешаем на край полотна удлиняющую «кошечку» с малым грузом (фото 4).
Теперь начинаем выполнять убавки по предварительно сделанному расчету. Допустим, нам надо делать убавки по 1 петле в каждом 4-м ряду. Чтобы по лицевой стороне была аккуратная линия убавок, необходимо, чтобы убавляемая петля лежала по изнаночной стороне. Для этого с иглы, на которую будем смещать петели полоски, предварительно снимаем петлю на деккер (фото 5).
Снятую петлю переносим на соседнюю иглу - это 6-я игла от края полотна. Опустевшую иглу оставляем в работе (фото 6).
На многоушковый деккер снимаем 6 петель с краю полотна (это петли полоски) (фото 7, 8).
Снятые петли переносим, смещая на 1 игольный шаг внутрь полотна, и надеваем на иглы машины. Если нет в наличии многоушкового деккера, то выполняем перенос петель одним деккером по-очереди (фото 9).
На 6-й игле от края полотна лежат 2 петли. Причем убавляемая петля лежит поверх последней петли полоски. То есть эта петля лежит на изнанке (фото 10).
Вяжем 4 ряда и выполняем следующий перенос петель для убавки. Пустую иглу на ЗИ, лежащую напротив рабочих игл по ПИ, поднимаем из ЗНП в РП (фото 11).
На деккер снимаем 6 петель полоски (фото 12).
Перемещаем снятые петли на 1 игольный шаг внутрь полотна и надеваем на иглы машины. Опустевшую кромочную иглу убираем в ЗНП (фото 13).
На этом этапе у нас убавляемая петля лежит на ПИ. Снимаем ее на двухсторонний транс-ферный деккер (фото 14).
Переносим снятую петлю на ЗИ. Надеваем ее на 6-ю иглу от края полотна. Убавляемая петля вновь легла поверх петли полоски по изнаночной стороне (фото 15).
На резинке данного разбора у нас остается еще одна петля по ПИ, лежащая напротив петель полоски. Можно так же ее сразу перенести на иглу ЗИ, а можно перед этим переносом провязать 2 ряда и затем перенести петлю с ПИ на ЗИ (фото 16).
Вяжем 4 ряда до следующего переноса (фото 17).
Снимаем петли с иглы, на которую будем делать перенос петель полоски и надеваем ее на соседнюю иглу - 6-ю иглу от края полотна (фото 18).
Снимаем на деккер 6 петель полоски, переносим их, смещая на 1 игольный шаг внутрь полотна, и надеваем их на иглы машины. Вяжем далее до следующей убавки (фото 19).
Вот так будет выглядеть полоска с наклонными петлями по линии убавлений у края полотна (фото 20).
Продолжение ниже
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8