Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Вяжем купальники
+12
Lady In Red
Хоста
Маргарита
Анна
алёна
Юля
Lap0c4ka
Мария
Малышка Сью
Оленька
Марина
Lyalya
Участников: 16
:: Вязание :: Вязание :: Женские модели
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вязанные купальники
Какую_пряжу_uспользоваtь_для_вазанного_купальнuка?
Lyalya- Осваиваюсь
- Проживаю : Анапа
Re: Вяжем купальники
Всем привет! Девушки, какие нитки посоветуете для купальников?
Марина- Осваиваюсь
- Проживаю : Москва
Лучше всего использовать пряжу хб. замечательные купальники получаются.Сама пробовала.
Последний раз редактировалось: Малышка Сью (Вс 13 Апр 2008, 13:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Малышка Сью- Участник
- Проживаю : Россия
Купальник просто супер! И схема подробная. Я с удовольствием попробую связать в свободное время.
купальничек белый супер, спасибо девченки!!!!!!!
алёна- Осваиваюсь
- Проживаю : москва
Я вот тоже пытаюсь связать купальник, только что то пока не идет
Анна- Осваиваюсь
- Проживаю : г. Москва
Моя девочка тоже хочет вязанный купальник с сине-голубыми полосочками. Может, кто-нибудь видел такой? помогите, пожалуйста))
Маргарита- Осваиваюсь
- Проживаю : Ghbvjhcrbq rhfq Yf[jlrf
опишите, пожалуйста подробнее, какой купальник она хочет. Купальники разные бывают - слитные, раздельные, а полосочки можно на любом вывязать :)Маргарита пишет:Моя девочка тоже хочет вязанный купальник с сине-голубыми полосочками. Может, кто-нибудь видел такой? помогите, пожалуйста))
Малышка Сью- Участник
Купальники просто супер и где вы их находите!!!!!!!!!!!!!! Я не разу не вязала купальники, они не деформируются после купания?
Хоста- Осваиваюсь
- Проживаю : г.Солнечногорск
Подскажите, сколько времени займет вязание одного купальника? Я новичок в этом деле.
Lady In Red- Осваиваюсь
- Проживаю : Магнитогорск
:) Очень красивые купальники, я безумно хочу себе связать! А подскажите какие нитки лучше подобрать?
MCer- Осваиваюсь
все зависит от вашего настроя :) . если вы очень хотите связать его, то даже если первый раз держите крючок или спицы, время пролетит очень быстро. ну а если по каким-то причинам вязание этой вещи вас не вдохновляет, то даже пара часов может показаться вечностью. И помните, главное не размер вещи, а то удовольствие, которое в получаете. Удачи вам в ваших начинаниях. :)Lady In Red пишет:Подскажите, сколько времени займет вязание одного купальника? Я новичок в этом деле.
Малышка Сью- Участник
Девочки всем привет.
Для купальника лучше брать х/б нитки, я к примеру вязала из ЯнАртовкого софиста, в воде не растягиваются, сохнут не долго. когда обвязывала края, то вставляла силиконовую нитку.
Для купальника лучше брать х/б нитки, я к примеру вязала из ЯнАртовкого софиста, в воде не растягиваются, сохнут не долго. когда обвязывала края, то вставляла силиконовую нитку.
Nura- Осваиваюсь
- Проживаю : Alma-Ata
Вязаный комплект
Топ
Размер: 44
Модель выполнена крючком.
Вам потребуется:
- 200 г х/б пряжи;
- крючок №2.
Из х/б пряжи свяжите полосу из 11-ти отдельных элементов (схема 52), соедините ее в круг. Надвяжите верх по той же схеме.
Затем присоедините нить по линии бока и свяжите низ топа по кругу с поворотом в соответствии со схемой, повторяя раппорт рисунка А 5 раз. Закончите вязание СБН с «пико». Верх топа обвяжите СБН, выравнивая края. Далее свяжите ряд СБН с «пико».
Свяжите шнуры-гусенички и пришейте к топу.
Трусики
Вам потребуется:
- 100 г х/б пряжи;
- 2 катушки тонкой резиновой нити;
- крючок №2.
Внимание! Сделайте выкройку трусиков в натуральную величину и вяжите детали, сложив х/б нить и тонкую резиновую нить вместе, прикладывая вязание к выкройке.
Передняя половинка. Свяжите полосу из отдельных элементов (схема 52) для детали переда. Затем вяжите СБН, прикладывая вязание к выкройке.
Через 2 см вывяжите ажурную полосу Б. Провяжите еще 2 см и свяжите 3 ряда простой сеткой (схема 53). Далее закончите деталь СБН.
Задняя половинка. Вяжите как переднюю, прикладывая вязание к выкройке.
Сборка и отделка. Сшейте нижний шов. Обвяжите край изделия 2-мя рядами СБН, сделав в последнем ряду «пико». Свяжите шнуры-гусенички из х/б нити и пришейте завязки к краям трусиков.
Топ
Вам потребуется:
- 200 г х/б пряжи;
- крючок №2.
Из х/б пряжи свяжите полосу из 11-ти отдельных элементов (схема 52), соедините ее в круг. Надвяжите верх по той же схеме.
Затем присоедините нить по линии бока и свяжите низ топа по кругу с поворотом в соответствии со схемой, повторяя раппорт рисунка А 5 раз. Закончите вязание СБН с «пико». Верх топа обвяжите СБН, выравнивая края. Далее свяжите ряд СБН с «пико».
Свяжите шнуры-гусенички и пришейте к топу.
Трусики
Вам потребуется:
- 100 г х/б пряжи;
- 2 катушки тонкой резиновой нити;
- крючок №2.
Внимание! Сделайте выкройку трусиков в натуральную величину и вяжите детали, сложив х/б нить и тонкую резиновую нить вместе, прикладывая вязание к выкройке.
Передняя половинка. Свяжите полосу из отдельных элементов (схема 52) для детали переда. Затем вяжите СБН, прикладывая вязание к выкройке.
Через 2 см вывяжите ажурную полосу Б. Провяжите еще 2 см и свяжите 3 ряда простой сеткой (схема 53). Далее закончите деталь СБН.
Задняя половинка. Вяжите как переднюю, прикладывая вязание к выкройке.
Сборка и отделка. Сшейте нижний шов. Обвяжите край изделия 2-мя рядами СБН, сделав в последнем ряду «пико». Свяжите шнуры-гусенички из х/б нити и пришейте завязки к краям трусиков.
Девчёнки подскажите пожалуйста,я хотела бы себе белый,ажурный купальник (сдельный,раздельный без разницы).Главное ажурный.Может кто-то подскажит!?
Олечка- Осваиваюсь
- Проживаю : Украина, Краматорск
8. Купальник и топ
Материалы:пряжа светло-серого цвета (57% полиамид, 27% вискоза, 16% акрил, 400 м/100 г) 100 г, чулочные (5 шт.) и прямые спицы № 2,5, крючок № 2, небольшие прозрачные бусины, тонкая шляпная резинка белого цвета 100 см, чашечки для бюстгальтера - 2 шт.
Основной узор: вязать крючком столбиками без накида.
Ажурный узор: вязать спицами по схеме 2. На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды, как вяжутся. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряды.
Обвязка: вязать крючком по схеме 3.
Примечание. Рекомендуем вязать купальник из пряжи предлагаемого состава, изделие из которой хорошо держит форму,
легко высыхает и не растягивается.
Купальник.
Трусы: для переда выполнить цепочку из воздушных петель длиной около 9 см и вязать на ней столбиками без накида, 4 см вязать прямо. Для расширения детали, с обеих сторон, в каждом ряду из крайних столбиков вывязывать по 2 столбика. На высоте 20 см от нижнего края закончить работу. Для задней части трусов по нижнему краю переда вязать столбиками без накида, 2 см вязать прямо. Для расширения детали, с обеих сторон, в каждом ряду из крайних столбиков вывязывать по 3 столбика. На высоте 20 см от нижнего края закончить работу. Обвязать все края трусов одним рядом столбиков без накида.
Для завязок выполнить 4 цепочки из воздушных петель и прикрепить их к боковым краям спинки и переда трусов.
Бюстгальтер: выполнить цепочку из 22-х воздушных петель и вязать на ней столбиками без накида, как указано на схеме 1. Когда размер чашечки достигнет требуемой величины (определить примеркой), закончить работу. Вторую чашечку вязать так же. Сшить обе чашки между собой, скрепив их нижние внутренние края несколькими стежками. К обоим наружным нижним краям чашечек прикрепить завязки, для этого связать цепочки из воздушных петель длиной 40-50 см. Затем по краю завязок и нижнему краю чашечек выполнить один ряд столбиков
без накида. По внутреннему краю чашечек пришить бусины и подшить чашечки для бюстгальтера.
Топ.
Спинка: набрать на спицы 82 п. и вязать ажурным узором. На высоте 32 см от наборного края, для образования пройм, закрыть с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 4 раза по 1 п. Дальше вязать прямо. На высоте 45 см от наборного края, для образования выреза горловины, закрыть средние 24 п. и
вязать обе стороны отдельно. Для закругления, с обеих Сторон горловины, в каждом 2-м ряду закрыть 4 раза по 1 п. На высоте 50 см от наборного края закрыть все петли.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого выполнить его на высоте 35 см от наборного края.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По всем краям топа выполнить 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд обвязки.
Страница 1 из 2 • 1, 2