Последние темы
» Какой бисер выбрать.автор Aleksa64 Вт 22 Янв 2019, 09:08
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Пт 12 Янв 2018, 18:54
» Похвастушки от Розы
автор Роза Успехова Ср 19 Апр 2017, 17:19
» Платья, сарафаны
автор latelye Пн 06 Мар 2017, 13:20
» Юбки для девочек
автор Оленька Ср 25 Янв 2017, 08:29
» Красители для мыла
автор Глоксиния Ср 25 Янв 2017, 08:23
» Юбки
автор morino Чт 15 Дек 2016, 16:49
» Всем известно.что вязанье-начинается с крючка!!!
автор belka Пн 31 Окт 2016, 13:55
» Где продавать свое рукоделие
автор oksanapetrovna Вт 07 Июн 2016, 14:57
Наши модели и описание к ним
+4
Stera
ШУЛЕНА
НАТАЛЬЯ
Оленька
Участников: 8
:: Вязание :: Машинное вязание
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Наши модели и описание к ним
Начну первая!
Вот шапочку для сынули вязала Пряжа 100% шерсть Пехорка "Тепло и уютно". Вязала в 2 нити. Козырек вырезала из майонезного ведерка. Ушки двойные
Описание
Вязала ЧВ. Сначала 3 см кулирной глади всю шапку, потом ЧВ центральный козырек, затем слева ушко ЧВ, потом справа ушко ЧВ - в итоге получаются двойные. Далее опять 3 см кулирной глади (не забываем вставить вырезанный козырек из майонезного ведерка) и навешиваем первый ряд на последний на иглы.
Далее идет кулирная гладь, жаккард или рисунок (кому что нравится) = 11 см ( т.е. 14 - 3 уже провязанных). Далее делим вязание на 4 или 5 частей и закрываем их отдельно (мне удобнее заканчивать на спицах и я просто перешла на 5 спиц )
Последний пункт - сшиваем.
Забыла.... Лямочки я всегда вяжу на 4 иглах нужной длины.
ЧВ - это частичное вязание
Вяжите на здоровье!
Вот шапочку для сынули вязала Пряжа 100% шерсть Пехорка "Тепло и уютно". Вязала в 2 нити. Козырек вырезала из майонезного ведерка. Ушки двойные
Описание
Вязала ЧВ. Сначала 3 см кулирной глади всю шапку, потом ЧВ центральный козырек, затем слева ушко ЧВ, потом справа ушко ЧВ - в итоге получаются двойные. Далее опять 3 см кулирной глади (не забываем вставить вырезанный козырек из майонезного ведерка) и навешиваем первый ряд на последний на иглы.
Далее идет кулирная гладь, жаккард или рисунок (кому что нравится) = 11 см ( т.е. 14 - 3 уже провязанных). Далее делим вязание на 4 или 5 частей и закрываем их отдельно (мне удобнее заканчивать на спицах и я просто перешла на 5 спиц )
Последний пункт - сшиваем.
Забыла.... Лямочки я всегда вяжу на 4 иглах нужной длины.
ЧВ - это частичное вязание
Вяжите на здоровье!
Re: Наши модели и описание к ним
Спасибо , обязательно попробую связать ........ я пока что новичок , буду учиться , ещё раз спасибо!!!
НАТАЛЬЯ- Новичок
- Проживаю : ИРКУТСК
а я буду с нетерпением ждать новых описаний, а то что то никто смотрю не интересуетсяОленька пишет:Надеюсь все получится!!!! Будем ждать фото
НАТАЛЬЯ- Новичок
ещё вопросик , шапочка одинарная с двойными ушками , я правильно поняла? , и если можно , напишите , на шапочку какую пряжу брать лучше
НАТАЛЬЯ- Новичок
Вот еще беретик который вязала недавно
Модель из Любо Дело 01.2009
Я Вязала из Ангоры и Мохера в 2 нити
Шарф в одну нить
Набираем петли косичкой,вяжем на нужной плотности 2 ряда.Счетчик обнуляем.
Вяжем 16р.Двухиголным декером подхватываем петли в третьем снизу ряду, то есть в первом в этом сегменте и навешиваем их на иглы.Начинаем с самый крайних,и так по всей длине,через каждых 14 петель.
Опять вяжем 16 рядов,опять подхватываем 2 петли уже с 18 ряда снизу ,ну или,скажем так, с того ряда в котором мы навешивали петли перед этим,но уже в шахматном порядке.
так вяжем до 80 ряда.В этом ряду последний подъем петель.
Провязываем 2 ряда и снимаем на бросовую нить.
Навешиваем по две вместе на две иглы внутри каждого ромба.То есть количество сегментов сохранится .Но уже будет 2 петли через 6 петель.
Вяжем 12 рядов,навешиваем петли,не забывая о шахматности. Опять 12 рядов,опять навешиваем.Еще 2 ряда.снимаем на бросовую нить и опять навешивам внутри ромба на 2 иглы по 2 петли, остальные так переносим
Ободок вяжется отдельно,на последнем ряду резинки навешивается полотно берета,провязывается ряд и закрывается. Ободок двойной,подшивается с изнанки.
Шарф
Набираем 51-0-51 петли (102 петли) и вяжем на нужную длину, далее переходим на кулирку и вконце опять ромбы.
Сгибаем пополам и сшиваем
Если что-то непонятно, то спрашивайте
Модель из Любо Дело 01.2009
Я Вязала из Ангоры и Мохера в 2 нити
Шарф в одну нить
Набираем петли косичкой,вяжем на нужной плотности 2 ряда.Счетчик обнуляем.
Вяжем 16р.Двухиголным декером подхватываем петли в третьем снизу ряду, то есть в первом в этом сегменте и навешиваем их на иглы.Начинаем с самый крайних,и так по всей длине,через каждых 14 петель.
Опять вяжем 16 рядов,опять подхватываем 2 петли уже с 18 ряда снизу ,ну или,скажем так, с того ряда в котором мы навешивали петли перед этим,но уже в шахматном порядке.
так вяжем до 80 ряда.В этом ряду последний подъем петель.
Провязываем 2 ряда и снимаем на бросовую нить.
Навешиваем по две вместе на две иглы внутри каждого ромба.То есть количество сегментов сохранится .Но уже будет 2 петли через 6 петель.
Вяжем 12 рядов,навешиваем петли,не забывая о шахматности. Опять 12 рядов,опять навешиваем.Еще 2 ряда.снимаем на бросовую нить и опять навешивам внутри ромба на 2 иглы по 2 петли, остальные так переносим
Ободок вяжется отдельно,на последнем ряду резинки навешивается полотно берета,провязывается ряд и закрывается. Ободок двойной,подшивается с изнанки.
Шарф
Набираем 51-0-51 петли (102 петли) и вяжем на нужную длину, далее переходим на кулирку и вконце опять ромбы.
Сгибаем пополам и сшиваем
Если что-то непонятно, то спрашивайте
НАТАЛЬЯ пишет:ещё вопросик , шапочка одинарная с двойными ушками , я правильно поняла? , и если можно , напишите , на шапочку какую пряжу брать лучше
Я брала 100 % шерсть, чтоб тепленько было! Тепло и уютно
У этого палантина есть автор : Камилла(Осинка). Именно она придумала этот рисунок. Набрала 162 петельки(с кромочными) косичкой, там , где иглы в ЗНР воздушные петельки(у меня 5-6). Разбор игл: 3 иглы в рабочем положении, 4 иглы в ЗНР, 1 игла в РП(для накидов), 4 иглы в ЗНР и т.д. Включила рычаги ЧВ. Провязала 4 ряда, пердвинула иглу из ПНР в ПРП, провязала 2 ряда, выдвинула иглы(одиночные) в ПНР и опять 4 ряда и т.д. Закрыла петлеуловителем.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
- Проживаю : Кировская область
Итак, фантазийный шарфик.Пряжа Alize Dantela
1 шарфик - 1 моток. Выдвигаю пять игл через 10. Навешиваю петли через одну(на этикетке написано через три, но так получается очень рыхло, я люблю, чтоб оборочка к оборочке). На первой закрепляю торец, т.е. надеваю складочками на иголочку и провязываю вручную(получается маленький пучочек, но его не видно совсем), и поехала: надеваю-провязываю, надеваю-провязываю... При повороте не пропускаю петельку, а сразу провязывала соседнюю, получался аккуратненький поворот. Закрывала петлеуловителем, затем брала ниточку в тон и крепенько привязывала последнюю петельку к основе. Все. Последний торец также превращала в пучочек. За вечер и утро(т.е. за несколько часов) связала пять шарфиков. Сначала подумала: вручную петельки- долго, но оказалось все гораздо проще. По мк связать я что-то не смогла, ума не хватило.
1 шарфик - 1 моток. Выдвигаю пять игл через 10. Навешиваю петли через одну(на этикетке написано через три, но так получается очень рыхло, я люблю, чтоб оборочка к оборочке). На первой закрепляю торец, т.е. надеваю складочками на иголочку и провязываю вручную(получается маленький пучочек, но его не видно совсем), и поехала: надеваю-провязываю, надеваю-провязываю... При повороте не пропускаю петельку, а сразу провязывала соседнюю, получался аккуратненький поворот. Закрывала петлеуловителем, затем брала ниточку в тон и крепенько привязывала последнюю петельку к основе. Все. Последний торец также превращала в пучочек. За вечер и утро(т.е. за несколько часов) связала пять шарфиков. Сначала подумала: вручную петельки- долго, но оказалось все гораздо проще. По мк связать я что-то не смогла, ума не хватило.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Ты посмотри. Если что , я во вторник в Киров еду. Давай куплю и вышлю. Но мне кажется , она у вас есть.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Дело в том, что наверное есть, вот только у меня детей не с кем оставить, а поблизости знаю только 1 магазин с пряжай.
А так - огромное спасибо за предложение. Город у нас большой и я думаю есть, вот только надо выбраться в него
А так - огромное спасибо за предложение. Город у нас большой и я думаю есть, вот только надо выбраться в него
Вяжи и хвастайся. Мне интересно, что у тебя получится.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
На первой закрепляю торец, т.е. надеваю складочками на иголочку и провязываю вручную(получается маленький пучочек, но его не видно совсем), и поехала: надеваю-провязываю, надеваю-провязываю... При повороте не пропускаю петельку, а сразу провязывала соседнюю, получался аккуратненький поворот. Закрывала петлеуловителем, затем брала ниточку в тон и крепенько привязывала последнюю петельку к основе. Все. Последний торец также превращала в пучочек. За вечер и утро(т.е. за несколько часов) связала пять шарфиков. Сначала подумала: вручную петельки- долго, но оказалось все гораздо проще. По мк связать я что-то не смогла, ума не хватило. [/quote]
а можно еще подробнее, может с рисуночками))
Stera- Новичок
- Проживаю : Беларусь, Витебск
Подробнее послезавтра, когда пряжу привезу. Подождете?
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Ну и ладненько. Все сделаю, просто все же уже перевязала.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Итак, беретик. Это знаменитый берет из ЛД, только изнаночной стороной.
Вяжем.
1. Набираю 97-0-97(это количество петель рекомендовала Galya-knitti, хороший мастер), плотность 7
2.Вяжем 2-3 рядочка, из последнего из этих рядков будем брать петельки и перевешивать выше. Счетчик обнуляем.
3. Вяжем 16 рядов и с третьего на 16 переносим двуигольным деккером петельки в таком порядке: 14-2-14-2-14-2 ит.д.
4. Провязываем следующие 16 рядов, перевешиваем с 16 на 32 ряд петельки двуигольным деккером, но уже в шахматном порядке.
5. И так до 96 ряда(мастера делают и до 80, но я делаю побольше)
6. Провязываем 2 рядочка и снимаем на шнурочек(он в комплектации к машинке есть)берет
7.Навешиваем по две вместе, получается 49-0-49
8.Провязываем 12 рядов и навешиваем петельки двуигольным деккером в следующем порядке: 6-2-6-2-6-2 и т.д.
9.Вяжем еще 12 рядов, перебрасываем петельки
10. Провязываем 2 ряда, перевесить по две вместе и провязать 10 рядов на плотности 5
11. Если вы хотите "открытую" макушечку, гладенькую, то собирайте петли на крепкую ниточку и стягивайте.
Но я делаю по-другому: перевешиваю петельки последний раз, тогда получается своеобразный цветочек.
12. Раскрадываем на гладильной доске, прикалываем иголочками.Важно! Не гладим, а из распылителя брызгаем, закрываем чуть влажной тканью и оставляем до полного высыхания.
13. Ободок. Резиночка 2 на 2. Набираем 70-0-70 или 60-0-60 и вяжем нужное количество рядков.
14. Сшиваем берет.
Вот тот же беретик, но и не тот вовсе.
Пряжа. Больше всего мне понравилась Ангора Голд. 1 моток.
Если что-то непонятно объяснила , то спрашиваете.
Вяжем.
1. Набираю 97-0-97(это количество петель рекомендовала Galya-knitti, хороший мастер), плотность 7
2.Вяжем 2-3 рядочка, из последнего из этих рядков будем брать петельки и перевешивать выше. Счетчик обнуляем.
3. Вяжем 16 рядов и с третьего на 16 переносим двуигольным деккером петельки в таком порядке: 14-2-14-2-14-2 ит.д.
4. Провязываем следующие 16 рядов, перевешиваем с 16 на 32 ряд петельки двуигольным деккером, но уже в шахматном порядке.
5. И так до 96 ряда(мастера делают и до 80, но я делаю побольше)
6. Провязываем 2 рядочка и снимаем на шнурочек(он в комплектации к машинке есть)берет
7.Навешиваем по две вместе, получается 49-0-49
8.Провязываем 12 рядов и навешиваем петельки двуигольным деккером в следующем порядке: 6-2-6-2-6-2 и т.д.
9.Вяжем еще 12 рядов, перебрасываем петельки
10. Провязываем 2 ряда, перевесить по две вместе и провязать 10 рядов на плотности 5
11. Если вы хотите "открытую" макушечку, гладенькую, то собирайте петли на крепкую ниточку и стягивайте.
Но я делаю по-другому: перевешиваю петельки последний раз, тогда получается своеобразный цветочек.
12. Раскрадываем на гладильной доске, прикалываем иголочками.Важно! Не гладим, а из распылителя брызгаем, закрываем чуть влажной тканью и оставляем до полного высыхания.
13. Ободок. Резиночка 2 на 2. Набираем 70-0-70 или 60-0-60 и вяжем нужное количество рядков.
14. Сшиваем берет.
Вот тот же беретик, но и не тот вовсе.
Пряжа. Больше всего мне понравилась Ангора Голд. 1 моток.
Если что-то непонятно объяснила , то спрашиваете.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Лена вы написали берет из ЛД, расшифруйте пожалуста что это и ещё какую вы пряжу использовали? Заранее спасибо.
Верачка- Участник
ЛД - это журнал по машинному вязанию "Любо Дело". О пряже я написала в предыдущем посте.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Лена, я шоке от твоих шарфов,для деревни можно вопрос?Я в принципе поняла: навесила,а дальше ты вяжешь ниткой в тон какой: шерстяной тонкой или катушечной .Мне пряжа этой марки нравится вязала жилетки,но на такую не обращала внимания.А как думаешь её можно вместо оборки пускать или нет?Ирина.
котенок- Участник
- Проживаю : Ульяновская область
Ирина, шарфики вяжутся без добавления какой-либо ниточки. Эта лента и есть ниточка. Вместо оборки лучше Болеро. но и эту можно, если задекорировать горловину, только нужно подумать, как края ниточки запрятать.
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Я видела ее девочки пускают на низ юбки как оборку, но сама не пробовала.
А Болеро это какая?Как её спрашивать,чья она?
котенок- Участник
- Проживаю : Ульяновская область
ШУЛЕНА- Ветеран общения
Страница 1 из 2 • 1, 2